Тройник с немаленькой (для мтв) звездой - это определенного стиля езды\назначения велосипеда. См. выше: 44 на мтв было актуально, когда мтв хотел ездить быстро и везде, в том числе долго и быстро по асфальтам golden-boy-kintaro.gif![]()
Сейчас аналогичные передаточные можно оформить лишь если сзади мелкая звезда 9, в противном случае по асфальту будет ехать недостаточно быстро (хотя, если нынче, при быстрой езде на мтв по паркету, крутить каденс бешеной белки считается нормой...)). У меня вот сейчас круизер с системой 39 и кассетой 11-34: так я васм скажу, для круизера он на 39-11 кое-как быстр, но для спортивного байка, коим является мтв, это недостаточно быстро, если каденс не бешеный)) А бешеный каденс - это не наше (где-то рядом тема "если любимая звезда сзади 11")).
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.08.2025 в 02:08.
мтб кросс-кантри это не про скорость, это про ехать везде и в любых условиях, это не шоссе
с малым каденсом невозможно выдать ту скорость, на которую твой организм способен по мощности, и тут я даже спорить не буду, для меня это железобетонный факт, не можете крутить 90 - проверяйте высоту седла, растопырку коленей, цепляние пяткой перьев, усилие на педаль в нижнем положении (если его нет, крутить быстро не сможете) и так далее, работайте над техникой, а не ...
как бы это... ну вот ты едешь в гоночном режиме в небольшой, но долгий подъем со скоростью около 15 км/ч, на твоем малом каденсе, покаты сделал оборот педалей, тебе снизу пять раз прилично прилетело, и каждый раз в противоход твоей ноги на педали, что каждый раз противодействовало и мешало твоему давлению на педаль, или ты крутишь в три раза быстрее - тебе так же прилетело пять раз, но три раза твои колебания совпадали с движением велосипеда вниз (после кочки), и это помогало тебе крутить.
Ну короче сильно большая разница между твоими колебаниями и колебаниями велосипеда от поверхности, высоким каденсом ты это минимизируешь, и этот эффект получается дополнительным, к основному - твоя моща реализуется в скорость максимально эффективно на высоком каденсе
Последний раз редактировалось Cann0n; 03.08.2025 в 10:08.
Не возражаю.
Капитан Очевидность уточняет: 44Т и прочее приближение к сковородке на системе нужно лишь, чтобы долго и быстро ездить по дороге. Оное практиковалось в те времена, когда было лишь два типа велосипеда: ХВЗ, и хардтейлы... Чел пересаживался с ХВЗ на свой первый хардтейл, и есс-но, надеялся, что стока звезд на мтв = оно же должно ездить еще быстрее!..)) Это ответ и на![]()
Любители скорости сразу заметили гибриды, когда оные появились в продаже, но гибриды не оправдали, ибо гео у них была мтв-шная. Поэтому большие звезды систем еще задержались, пока не приехали... гревелы?..))
И, да, Кэп согласен, что при кардане, всякие паразитные раскачки меньше, с вытекающими![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.08.2025 в 14:37.
На 26" нужна 44Т, на 29" хватало 38Т спереди.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)