Российские маркетплейсы (нюансы, в контексте велотоваров), OZON, WB и т.п. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 106

Тема: Российские маркетплейсы (нюансы, в контексте велотоваров), OZON, WB и т.п.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Это странно, вроде недешёвый магазин, и довольно известный, с долгой историей (в нулевых я там велосипед покупал, помнится). Почему они себе репутацию портят? Для бизнеса это наоборот невыгодно.
    Я не редко захожу в наш Триал, что персонал не сильно отличается мотивацией, что байки, теже оутлип , которые нужно приводить в порядок после заводской сборки и досборке в магазине...

У меня сложилось очень двоякое впечатление об этой сети.
    Самое странное по сей день это невозможно заказать между магазинами товар...

При чем цепь была не просто кмс х10, а с приставкой "Е", что идёт под электробайки...

Кстати, ту уже было о цепях срам с триала очень низкого качества.
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 01.08.2025 в 18:00.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Я свою цепь там купил исключительно потому, что мне нужна была большая длина и на тех же маркетплейсах больше 118 полузвеньев не встречались KMC X11. И то что мне продали было не в обычное квадратной пластиковой упаковке, а просто какой-то пакетик без надписей.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

И то что мне продали было не в обычное квадратной пластиковой упаковке, а просто какой-то пакетик без надписей.
    Уже не один год так продают.
    Даже в известных немецких магазинах....

Любитель
    Байк

В отличие от АлиЭкспресс на Озоне назад даже трусы обратно реально вернуть. И это не форма речи. Знаю реальный случай.

А про велотовары: Часто не поймёшь, надо оно тебе или нет, пока не получишь, в руках не покрутишь, самостоятельно какие-то замеры не произведёшь и т.п. А если не подходит (или что-то не понравилось) - возвращаешь обратно без каких-либо проблем, нервотрёпки и потери времени.

Иногда можно заказать сразу 5 подходящих товаров, а потом выбрать из них самый удачный. Остальные - возврат.
    Последний раз редактировалось smash; 02.08.2025 в 17:49.

Иногда можно заказать сразу 5 подходящих товаров, а потом выбрать из них самый удачный. Остальные - возврат.
    Велосипедные запчасти это не тряпки и обувь. )

Цитата Сообщение от Neuroscan Посмотреть сообщение
    Велосипедные запчасти это не тряпки и обувь. )
    Не нужно быть таким привередливым.
    У меня карбо гревэл собран полностью с Али. В т.ч. и все комплектующие: вилсет (карбо), система, кассета, цепи (катаю в две), трансмиссия SENSAH SRX PRO 1x11, руль только оригинальный Ritchey Comp VentureMax V2 и педали Shimano M520, тоже оригинальные. Остальное с Али. И все работает отлично, без нареканий.
    Цепи покупаю в т.ч. и в Озоне, в одном и том же магазине. Конкретно - CUES CN-LG500, 10-11. Х.з. оригинальные или нет (продавец утверждает, что да), но катаю на них и голова не болит.

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Не нужно быть таким привередливым.
    Ничего не понял, но очень интригует ...

К сожалению, не могу похвастаться, что у меня всё с Алишки

Где-то на Ютубе был хороший подробный видеоролик про то, как отличать оригинальные XMC цепи
    Может быть, видео "как отличить оригинал цепи KMC от подделки", канал "Lexapskov про велосипед и всякое", 2023 год. Со ссылкой на тех самых "Дроздов" и промокодом.
    Уже тогда в комментариях указывали, что автор сравнивает между собой подделки разного качества.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Просто вариант у "дроздов". ... 99,9% паль с али.
    Да уж, судя по отзывам там, "Дрозды" дискредитированы.

---

Обобщая, можно подытожить, что сейчас у российских перекупов/китайских продавцов вы приобретаете не цепь, а лотерейный билетик, какой степени шлачности паль на этот раз положили китайцы.
    Честный контроль качества (типа "Партия проверена, ресурс 300 км") продавцам совсем ни к чему. Только своими руками. То есть ногами.

Не слышал про подделки Срам и Кампа.
    Может их стоит покупать?

Любитель
    Байк

Вероятно, многие тут даже не подозревают, что некоторые их узлы - подделки. Подделок стало слишком много, а отличать их стало всё сложнее.

Если даже оффлайновые магазины от подделок не застрахованы, то что уж маркетплейсы.

Остаётся надеяться, что и качество подделок тоже растёт (не только маскировочные качества, но и рабочие). Может я слишком наивен, но хочется в это верить.
    Последний раз редактировалось smash; 04.08.2025 в 18:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)