Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16967
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Еще лучше 2 велоса: стремительный щиссер + "удобный" какой по душе придется.
    Ну и лошапедный формат оставить "за пивом".
    лучший вариант, у меня так

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Еще лучше 2 велоса: стремительный щиссер + "удобный" какой по душе придется.
    Ну и лошапедный формат оставить "за пивом".
    Ахах
    Меня жена выгонит из дома с таким набором

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    А есть какая-то лоция- калькулятор, для теоретического подбора велосипеда, шоссера ( без принадлежности к бренду), исходя из параметров гонщика?
    Так сказать, получить базу, от которой уже отталкиваться при выборе размера у конкретного бренда

Бывают калькулятор у конкретного бренда к конкретной модели.
    Например у Merida - по двум параметрам.
    У Спеша - по двум. ИТД.
    И бывают "общие" калкуляторы типа https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp
    Но вроде есть уже что-то посовременней, у мен ябыло где-то в закладках.

Пользоваться ими для справки можно, но полностью доверять не стоит - есть свои нюансы.

По последнему так вообще процентов 80% народа померяться нормально не может и присылает явную чушь.
    С калькуляторами конкретных брендов проще, но в спорных случаях не всегда они помогают определиться - то есть надо мерять живьъём желательно.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

брендовым можно верить, что Мерида, что Каньен выбраны по их калькулятору - оба подошли хорошо

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Да, если диффернциации нет, то нет цели!

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Вы метите в китайскую сборную? Пусть в Китае на них и катают, нам то зачем...
    Ушли европейские и американские производители?
    Решили сэкономить, ну экономьте.
    Я только из своего пенсионерского уровня напяливаю себе на... китайский велошмот.
    Ну Pardus -то нормальный вариант.
    Что с ним не так? Если его по китайской цене, а не по нашей можно привезти - почему бы и не воспользоваться? .
    Но можно купить и по нормальной цене, как галстук в анекдоте https://velosport.ru/catalog/shossey...dcf5009/apply/
    Это нормальный бренд, которым спортсмены пользуются.
    Как и XDS

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Pankoss Посмотреть сообщение
    Товарищи, чет я совсем запутался с геометриями. Хелп. Нашел геометрию своего текущего велосипеда format 5342 размер 58, на котором сейчас езжу вполне себе не страдая по посадке. И что получается у него:
    ett: 580, stack: 538.3, reach: 425.5 Соотношение S/R=1,27
    Можно ли предположить, что я вполне себе смогу ездить не страдая на Pardus Spark с параметрами:
    ett:562,stack:550, reach: 384. Соотношение S/R=1.44
    Или нет?
    Вложение 722394Вложение 722395
    Ваш Формат это городской велик с рулём палкой, насколько я помню. Верно?
    Нет смысла их по геометрии сравнивать.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Pankoss, 10 августа в Пушкине состоится ГранФондо. Рекомендую приехать потусить. Не кататься, а посмотреть на чем катают нормальные парни. Не стесняйся задавать вопросы.Подходи к гонцам своего роста. Интересуйся размером рам... Присмотрись к моделям, к размерам. Многое станет понятно!
    Отличный совет. А почему собственно и не прокатиться? А потом потусить.
    Ограничений по типу велика нет. https://www.granfondo.ru/event/113825/#rules
    Как раз шанс проехать, ну допустим полтинник, наведет на мысли надо оно вообще или нет

Уж по перекрытому-то Пушкину покататься одно удовольствие.

Помню критериумы прямо в арку стартовали, под арку и направо круг пошёл..

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    У тебя пограничный рост. И на самом деле ту малую разницу между ростовками можно поднастроить так, что будет удобно и на М и на L.
    Вероятно да, но внимательно не смотрел еще гео и параметры.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Просто на L у тебя будет возможность настроить посадку ещё более агрессивно-аэродинамичную. Т.е. сесть вперёд-ниже. Если таковое понадобиться.
    На М будет в этом плане чуточку сложнее, надо будет и вынос длиннее и с седлом возиться.

Тут скорее можно исходить из следующего тезиса: если любишь более прямую посадку, бери М.
    Если готов рисковать и прогрессировать в шоссе, то смело бери L.
    Наоборот.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Там момент еще, у пардуса монокок, с выносом поиграть не получится
    Об этом несколько раз было говорено отдельно.
    Монокок - не нужен.
    Последний раз редактировалось bwn; 01.08.2025 в 18:03.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Если человек просто хочет Шоссейник,
    Купил я первый пш btwin triban 3, по совету продавца, 57 ростовки.
    И попёрся я за ним из Алтуфьево, где был 54, да на Белую Дачу, и вёз его в автобусах и электричках ( дело было зимой )
    И оказался он велик. И резал я подседельный шток. И ставил вынос 70 мм - 17°
    И продал потом.
    Последний раз редактировалось domyos218; 01.08.2025 в 18:11.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Бывают калькулятор у конкретного бренда к конкретной модели.
    Например у Merida - по двум параметрам.
    У Спеша - по двум. ИТД.
    И бывают "общие" калкуляторы типа https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp
    Но вроде есть уже что-то посовременней, у мен ябыло где-то в закладках.

Пользоваться ими для справки можно, но полностью доверять не стоит - есть свои нюансы.

По последнему так вообще процентов 80% народа померяться нормально не может и присылает явную чушь.
    С калькуляторами конкретных брендов проще, но в спорных случаях не всегда они помогают определиться - то есть надо мерять живьъём желательно.
    bwn, респект
    Ранее, такой выкладывали, двойное попадание

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Купил я первый пш btwin triban 3, по совету продавца, 57 ростовки.
    И попёрся я за ним из Алтуфьево, где был 54, да на Белую Дачу, и вёз его в автобусах и электричках ( дело было зимой )
    И оказался он велик. И резал я подседельный шток. И ставил вынос 70 мм - 17°
    И продал потом.
    Притча
    И купил я....
    Последний раз редактировалось P.V.; 01.08.2025 в 18:58.

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    bwn, респект
    Ранее, такой выкладывали, двойное попадание
    С ним народ больше всего почему-то косячит. Давно на него не смотрел - возможно он морально устарел уже.
    Еще можно найти например похожую по гео модель у того же Меридовского калькулятора, и потом сравнить гео с искомой.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    лучше бери
    Тут же рядом продается, за пол цены от Китая для китайской сборной

Спустя 1000 км могу сказать, что угадал во всём: с размером, с посадкой, с концепцией! Вел валит, я валю, сидеть удобно, крутить удобно, нравится шо пипец! И шоссе как стиль катания тоже неимоверно зашло! Всем катать!

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    60

Ахах
    Меня жена выгонит из дома с таким набором
    Тю, что значит выгонит. У меня было 5-7 велосипедов и не выгнала, но загоны были, не скрою.
    По рамам, моя имха
    Имею рост 171 и вес 100. Пузо.
    Рамы есть в наличии от S и М до L и XL.
    На все можно сесть, даже с моим пузом.
    Все у меня с баранами (палки МТБ проданы), все шоссе.
    Хотя нет, есть у меня и палка сингл/фикс Вильер.
    Чем глубже посадка, тем выше скорость и динамика разгона.
    Выбирать только между «сел вертикально и как парус одинокий поехал вокруг клумбы» и «как мощны мои лапищи, какой я быстрый и красивый гонец-молодец».
    Чем длинее рама, тем лучше можно растянуться по трубе.
    Чем прямее сижу, тем комфортнее пержу.
    Я за лежа и быстро

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Тут же рядом продается, за пол цены от Китая для китайской сборной

Спустя 1000 км могу сказать, что угадал во всём: с размером, с посадкой, с концепцией! Вел валит, я валю, сидеть удобно, крутить удобно, нравится шо пипец! И шоссе как стиль катания тоже неимоверно зашло! Всем катать!
    Респект и уважуха!
    Я на треке в Крыле
    https://t.me/veloist

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33)