Если рыхлый песок, тогда фэтбайк или минимум плюсовик с колесами 3". На гравийниках вязнут, едут с трудом. А на рыхлом песке вязнут даже фэтбайки. Наверное, такая задача невозможная.
И, далеко не всегда проехать удается. Чудес не бывает. Быстро над песком разве что пролететь можно по воздуху на самолёте.
---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:56 ----------
А вот, кстати, что написал опытный человек по проезду по пескам из темы про фэтбайки. Никакой легкости езды по пескам не будет для любого вида транспорта. Речь идет о наработке специальных навыков, скилов при проезде по пескам.
Последний раз редактировалось сергей345; 28.07.2025 в 06:23.
Это надо специально по такому ездить. У меня речь про песок, который на дорогах, когда они к осени в пыль высыхают. До этих дорог еще доехать надо. Чет уже совсем теоретические рассуждения пошли. На Скоте резина узкая стоит - 32 мм. Поэтому я даже не стал пробовать. Нашел еще мериду СХ лохматого года. Она еще на эксцентриках и 8 скоростей. Не думаю, что это как-то должно на ощущение езды повлиять. Но там хозяин всё время занятой. Второй год не можем вместе покататься.
Ну, не совсем теоретические. У меня фэтбайк есть. по пляжу ездил. Ну, конечно не будет так легко как на узкоколеснике 32 мм. Тяжелые колеса немного тяжелее крутить. трактор, "кировец". особые ощущения.
Себе заказал покрышки на 35 мм антипрокольные. Посмотрю по приезду покрышек, как они в движении.
С ходу уговаривать надо, пока он в раздумьях, вытаскивать с велосипедом из дому. Может, ему просто толчка не хвататет, преодолеть инертность свою, лень и прочие черты характера.![]()
Последний раз редактировалось сергей345; 28.07.2025 в 17:11.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
https://www.youtube.com/shorts/NMHDnBl-Blw https://www.youtube.com/shorts/H1vpL3UTOwg
Видео о песках Волгограда. Серьезные пески, барханы целые. фэтбайк на таких однозначно, причем 4.8", с моей точки зрения.
Там же в Волгограде Орловский песчаный карьер. То есть, пески весьма активно используют для дорог. Не просто песчаный надув, а чисто конкретные песчаные, протяженные дороги с большой толщиной слоя песка. Плюсовик либо фэтбайк. Добро пожаловать в соседнюю тему про фэтбайки.
Гравийные дороги = гревел. Песчаные дороги = песковел (фэтбайк).Тем более, сейчас там стройка века - строят объездную вокруг Волгограда, и активно песком стали засыпать ямы в асфальте, судя по новостям про Волгоград.
Вот, человек руль баран на фэтбайк поставил, палка не бесит.Еесли протяженный участок сухого песка, то фэтбайк с бескамерными коолесами в самый раз. Можно тоже слики поставить на узоту фэтбайка 4".
PASSATizhi опытный велосипедист, 600 км беревет проехал без сна за 19 часов. Может, чего дельного напишет.
Легкость перемещения по всем грунтам сразу и быстро, разве что аэроджип. Шуму от такого очень много, винты шумят. https://www.youtube.com/shorts/S9_9I0uWQuo
Нужно привыкнуть к толстым покрышкам, переориентироваться к внешнему виду и научиться ловить кайф от фана толстых бубликов.
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------
Ездил по песчаной обочине в прошлом году на покрышках максис 2", вязнут тоже, тяжело крутить, когда песок сухой. Фэтбайк однозначно.![]()
Последний раз редактировалось сергей345; 29.07.2025 в 19:18.
Серег, будешь в наших краях, заезжай. Размещу, устрою культурную программу.
Пойми правильно, я марафоны катаю по асфальту. Чтобы упороться есть 1 (один) грунтовый в год. Ну не прокладывают маршруты через Орловский карьер, и по Арчедино-Донским пескам. По сути, для этого мне и МТБ за глаза, но почему бы и нет, если хочется?
Участок запустили и тишина. Пока не открыли я по ней много катал.
Это из области фантастики. Ни разу такого не видел, да и бессмысленно (на пару дней?).
Знаешь как? Все насыпи, чтобы грунт не давал усадку делают из песка. Трамбуют его послойно. Потом сверху асфальт. Так, чтобы грунтовку засыпали песком, такого вообще не видел. Шлаком отсыпают, битой плиткой, отходами дробеструйки ну щебнем (только щебень с кулак размером, а не как на видео про гревелы)
Пассатижи знатный извращенец. Приятно удивлен.
Без сна это не проблема. Проблема 31 км час средки держать 19 часов. Это в 2 раза быстрее чем я 300 еду. Но мне в этом году был знак - не усердствовать. Поэтому, завидую, но бело завистью, без азарта.
Благодарю за предложение и гостепримство.
---------- Добавлено 30.07.2025 в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение 29.07.2025 было в 23:58 ----------
Где-то у него есть фотка шоссера с планетаркой и рулем бараном. Надо его опыт перенять. продолжаю лежать в сторону цели, как в нижеследующей фразе.
---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------
Посмотрел видео, там есть и скалистые грунты, катаются на МТВ по грунтовкам. У нас щебень - металлургический шлак. Стоит дешевле песка. Отсыпать песком у нас дорогое удовольствие. Местный песок серый, у вас желтый яркий песок. Непривычно на яркие дороги смотреть. не все так трагично, как мне по видео показалось в начале. Посмотрел видео про гревел гонки. Байк-инфо сетовал, что по пескам ему покрышки 40 мм были бы в самый раз на гревел. На более узких ему тяжеловато было.
Последний раз редактировалось сергей345; Вчера в 04:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)