m4100,
>>Диапазон с одной звездой будет только у сковородки 50+, которые с правильным набором бывают только на 12.
Ну, так-то никто не мешает сделать диапазон 13-50 и на семи толстых звездах, только производителям это не выгодно.
m4100,
>>Диапазон с одной звездой будет только у сковородки 50+, которые с правильным набором бывают только на 12.
Ну, так-то никто не мешает сделать диапазон 13-50 и на семи толстых звездах, только производителям это не выгодно.
Купи себе нормальный МТБ вместо ашана и эти аргументы исчезнут.
Не чаще. Один оборот педалей на 0.6 это около 1.5 метров, один шаг - меньше метра. И усилий меньше потому что сидишь в седле и силы тратишь только на вкручивание, а не на поддержание своего веса в воздухе когда идёшь.
Всякие подвальные китайцы делают, только такие кассеты (или даже трещотки) непригодны из-за огромных дыр между передачами.
Were1325,
>>только такие кассеты (или даже трещотки) непригодны из-за огромных дыр между передачами.
Вот это вполне годно переключалось, а тут даже звезды гладкие, без зацепов. Не так гладко, конечно, как в обычном случае (в основном на сбросе заметно), но достаточно надежно. Так что чисто технически проблем никаких.
Что ты несёшь? Мтб посадка - удобная. Агрессивная это у шоссеров.
Я не знаю где ты увидел проблемы с "балансированием", видимо дело всё так же в том что у тебя ашаны. Никаких проблем с равновесием на мтб нет.
У меня saguaro, катят прекрасно, сцепление прекрасное в т.ч. по мокрому, живут 19000км+.
С крыльями печаль, это да, под амортизацию они обычно странные какие-то. Думаю самостоятельно как-то изготовить нормальные. Должны быть на 3-5см от колеса и полноразмерные, чтобы с переднего не летело в трансмиссию, с заднего - на аморт и кареточную зону.
А если едешь по асфальту 40км до какого-то леса где ещё столько же катаешься, а потом 40 км по асфальту домой?
48 спереди мне иногда хочется, но это надо менять переклюк (даже не знаю есть ли такие под мою раму, чтобы больше 44 поддерживали), а так же даже 44 иногда некомфортно перелазить через брёвна например на 48 будет ещё некомфортнее. Поэтому не стал, хотя саму звезду купил и примерял. А вот 40 сзади лишнее, даже 22/36 передача уже кувыркает вел назад от слабого нажатия на педали (в подъёме всмысле где она может пригодиться).
Зависит от рамы же. У меня 114 звеньев для 44+36, для 48+36 будет 116 такие тоже продаются, а 118 для 48+40 уже редко. Но там заднему переклюку ёмкости не хватит уже никакому.
Про исторически сложившуюся физиологию я понимаю, но тем не менее - зависит от привычек. Мне в седле комфортнее например.
Я не про переключение, с ним то понятно что работает. Я про то что комфортный каденс сложно подобрать. Если на фотке 2-скоростной вел то там про это речи не идёт конечно.
На бюджетных а.к.а. мтв "комфорт класса" (определяется по достаточно пухлому и не узкому диванчику в стоке) - кое-как удобная (но с дорожником не сравнить). На труЪ мтв же, посадка заточена не на уютно сидеть, а на зло маневрировать НЕ сидя в седле.
А просто у меня есть и другие типы велосипедов. Отсюда, в сравнении. Начиная с того, что у мтв клиренс выше дорожного сантиметров на 3+, с вытекающей опорой центра тяжести, и устойчивостью.
в сравнении с шинами дорожных велосипедов?) Или в сравнении с подобным протектором ЛС2-28.jpg?
По теме: чтобы прокручивать злые шины (какого брендокачества они бы ни были), или дорожные шины - нужны две разные трансмиссии. В первом случае трансмиссия нужна пониже, во втором можно повыше
Вспоминаю свои заезды в торчки. Не помню, чтобы заезжать было легче, чем пешком зайти (в смысле, при том же каденсе, что пешкодрал. А вот если каденс заметно выше пешеходного шага, то у меня тупо сердце учащается, даже когда прокручивать очень легко - просто высокая частота оборотов виновата, так что, данунафиг пульс зря поднимать, я лучше пешком)
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2025 в 23:28.
тут законы физики не работают что ли? если вам необходимо затратить некоторое количество "джоулей" для подъема своей тушки на определенную высоту, то как их не трать, если по времени будет одинаково то и пульс будет одинаковым +-. Разумеется если подниматься в подъем пёхом с 2-3 перекурами по 10 минут то конечно да. а если с той же скороподъемностью, что и на веле с каденсом 90 то без разницы особо то.
Удобная - это когда между рулём, седлом и плечами получается примерно равносторонний треугольник (60 градусов наклоны). Та, которую в магазинах называют "комфортной" (вертикальная) - вредна для здоровья т.к. все неровности под задним колесом бьют по позвоночнику, а если ещё и нет амортизации - тем более.
Сравнение это конечно хорошо, но тем не менее я не вижу проблем с равновесием на мтб.
Никогда не ездил на дорожных шинах, не знаю. Но подозреваю что не хуже чем не пойми какие дорожные. Чем шоссейные слики с 8 атм давлением конечно хуже. И это не злая резина, протектор нам низкий.
Если бы он был на хомуте то конечно так и сделал бы, но там крепление в строго определённую точку рамы (труба не круглая), и конструктивно предусмотрено сдвинуть его вверх или вниз на несколько мм (он и так вверху стоит, нижнее видимо для 42Т звезды). 48Т звезда выше на 8мм, она даже в рамку не влезет, не говоря уже о корректном переключении.
Were1325,
>>Я не про переключение, с ним то понятно что работает. Я про то что комфортный каденс сложно подобрать.
>>Если на фотке 2-скоростной вел то там про это речи не идёт конечно
С самим по себе каденсом проблем никаких, проблема в поддержании комфортного каденса при сохранении максимально возможной скорости. Но зачем тебе это если ты никуда не торопишься? К тому же кассету можно набирать как угодно, например сделать несколько сближенных передач в самом ходовом диапазоне.
>>Та, которую в магазинах называют "комфортной" (вертикальная) - вредна для здоровья т.к. все неровности под задним колесом бьют по позвоночнику, а если
>>ещё и нет амортизации - тем более.
А пацаны-то почти 100 лет ездили и не знали. Пружины в седле нужны конечно.
Не все так просто: у человека есть разные виды мышц, у которых разные требования к производительности кровеносной системы.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 30.07.2025 в 09:14.
Если никуда не торопиться то да, можно и передачи неудобные, и на маленькой скорости кочки не так сильно бьют. Но это пять не универсальность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)