Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
двойник еще предположим (когда были кассеты -десятки), но вывод про тройник какой-то будет, оно вообще к чему ? Или для ностальгирующих по 6-7-8 ск?
У меня 3х10, не вижу причин придираться.
Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
А зачем тема-то?
Затем чтобы просто посылать в неё когда начинают докапываться "а зачем большая звезда", вместо того чтобы по 10 раз одно и то же повторять.

Нынче же, пипл в массе дозрел, что мтв - это для грунтов, а не дорожный крейсер = высоке передачи, оформленные сковородкой, ненужны.
Странное дозревание, лишить себя нормального вела.

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
Гравел теперь универсальный байк.
Без амортизации он мог быть таковым только 20 лет назад когда ригиды были нормой. Сейчас же это шаг назад.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
Я в своё время с лёгкостью перешёл на одну звезду NW спереди. Правда, стоит эта звезда у меня на шоссейном "двойнике" Shimano Dura-ace 7800 (в стоке там было 53-42) и имеет 60 зубьев. Доволен и ничего другого не нужно, хотя планирую взять 70 зубьев и использовать с кассетой 14-25.
Если только по нормальному асфальту ездить (и без сильных подъёмов), то почему бы и нет, но это ж не универсальность уже.

не понимаю" обратных соотношений (то есть, когда сзади включена звезда размером больше, чем спереди): тогда уж оптимальнее (в смысле скорости\усилий) пешком пройти
Нет, не оптимальнее. До тех пор, пока вел не начинает кувыркаться через спину (30-40% подъёмы), ехать заметно проще чем идти пешком, даже если 5км/ч. Ну, по крайней мере с нормальным велом так. А если ещё и груз везёшь - то тем более.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
А можно сделать новый стандарт с увеличенным расстоянием между звездами для минимизации перекоса.
Да кстати, тоже такие мысли посещали (про тройник), но под такой уширенный тройник придётся раму скорее всего переделывать и переключение тоже т.к. цепь должна зацепляться за соседнюю звезду при переключении.