Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2584

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Приехал Trinotal trail grip.
    Ровная, аккуратная.
    Не такая кривосклеенная как тут показывали.

IMG_20250725_192936.jpg

Вобщем приехали Continental Dubnital Rapid Race. Made in Germany.
    Одна 635г, вторая 650г. Упаковка ужасная, каждая в своей коробке, 2 покрышки по сути одна коробка на 10кг объемного веса.
    Решил, что 635 назад, 650 вперед, верх очень мягкий и липкий, боковина наоборот жесткая, я даже сперва обрадовался что наверно станет хорошо на обод.

Имеется самодельный бустер (ресивер) из 5л огнетушителя.
    Переднюю поставил раза с 4го, заднюю раза с 20-го, вспомнил все матерные слова, никак не ставала, уже устал качать давление в бустер, Vittotia обычно с первого раза и достаточно 2-3бара качнуть в балон, тут же качал 4 и мало, психанул вкачал в ресивер 6 бар и только тогда встала.

С виду выглядят будто уже чем Vittoria Peyote, но померял 60.80мм на 30мм ободе, просто покрышка формы более округлой, Vittoria Peyote как бы квадратная в профиле.

Завтра протестирую.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Приехал Trinotal trail grip.
    Скок весит? На редите читал, что сильно конти брешет с их весом, чуть ли не на 100г разницы.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

freema, а что по поводу кривизны , не крутил ?

мне по гарантии высылают новую, с кривой даже хз что делать

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение

Вы знаете показалась очень даже ровной, я как распаковал повесил, а она прям идеально форму держит. На колесе тоже без восьмерок, идеально. Нюанс только в установке был.
    Кстати Peyote из двух одна кривая пришла ещё осенью, причем узнал уже как поставил, ставилась идеально, а небольшая восьмерочка была, правда потом похоже выровнялась.

Итак, 80км проехался, по ощущениям сопротивление качению не хуже чем у Peyote, держат гораздо лучше, в поворотах вообще не срывает, пару торчков заезжал даже не буксовали, ну и в итоге

Я доволен.
    Последний раз редактировалось freema; 27.07.2025 в 21:42.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Прям так сильно кривая?

Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Прям так сильно кривая?
    мне показалось, что да
    https://disk.yandex.ru/i/dTBEOeJsUW-ABA

наверное, на этом можно катать, но, с учетом гемора снять-поставить, пока воткнул вперед пирелли обратно

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Вы знаете показалась очень даже ровной, я как распаковал повесил, а она прям идеально форму держит. На колесе тоже без восьмерок, идеально. Нюанс только в установке был.
    Кстати Peyote из двух одна кривая пришла ещё осенью, причем узнал уже как поставил, ставилась идеально, а небольшая восьмерочка была, правда потом похоже выровнялась.

Итак, 80км проехался, по ощущениям сопротивление качению не хуже чем у Peyote, держат гораздо лучше, в поворотах вообще не срывает, пару торчков заезжал даже не буксовали, ну и в итоге
    https://i.postimg.cc/GmBdz21P/image.png
    Я доволен.
    огонь!

Доброго времени участникам форума!
    Просьба помочь советом по выбору покрышек.
    На данный момент, имею кк покрышки Specialized Fast Trak Control T5/T7 (собственно шли комплектом к велосипеду), хотелось бы увеличить накат на асфальте, при этом не сильно теряя в проходимости. В особо лютую грязь не лезу, но всякие размытые дождями лесные дорожки в моем катании присутствуют. Важный критерий - вес, мои покры весят 670гр, киллограмовые варианты не рассматриваю, хотелось бы что-то близкое к этому числу, можно чуть потяжелее, скажем грамм до 750. Важным моментом также является надежная антипрокольная защита. Размерность 29х2.3 (2.35). Под камеру, бескамерками не пользуюсь.
    Пока рассматривал вариант continental ruban 29х2.3, но 850 грамм все-таки многовато...
    Что именно вы могли бы мне посоветовать? заранее спасибо за конструктивные ответы!

ongeberdi,

1. bicyclerollingresistance.com
    2. forum.velomania.ru/showthread.php?t=39100&page=2540&p=9593947&viewful l=1#post9593947 строго BlackChili
    Последний раз редактировалось el_cane; 28.07.2025 в 00:20.

мне показалось, что да
    Для переднего, наверное, да, кривовата. На заднем должно быть норм, у меня raceking сзади, кажется, даже более кривой ))
    Надумаешь продавать с дисконтом, взял бы для экспериментов на заднее для Битцевских трейлов когда сухо.

Байк
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Для переднего, наверное, да, кривовата. На заднем должно быть норм, у меня raceking сзади, кажется, даже более кривой ))
    Надумаешь продавать с дисконтом, взял бы для экспериментов на заднее для Битцевских трейлов когда сухо.

Ну если есть уверенность, что оно стоит экспериментов

Я точно не хочу жадничать и кормить этим Авито, которое , как известно, все слопает . Предложил в чате народу за пару рублей - даже сумочник отказался, хотя сумка вышла бы первый сорт с паучками на бортах )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. vshuvalov