Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16874
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    считанные единицы идут с полоской от пота на лоб.
    Вообще-то эта полоска вовсе и нет от пота.
    Присутствует практически во всех топовых беголыжных очках как съемный элемент. Назначение - антизапотевание.
    Принцип здесь:
    Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Запотевает не вставка - а наружный фильтр - он не прогревается теплом лица, так как мешает вставка.
    Как сейчас - не знаю. А раньше 100% блицов были с такой "полоской".
    Последний раз редактировалось kasyanov; 18.07.2025 в 16:04.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Без неё у меня на каждом светофоре глаза сразу потом заливает! Несправедливость какая-то...
    *шепотом* бафф же. Или кепочка. Полоска на очках зашквар, как по мне, они же тогда вообще не вентилируются.
    Вдаль нужны, вблизи - нет.
    Это же и есть определение близорукости (миопии). Или нет?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Полоска на очках зашквар, как по мне, они же тогда вообще не вентилируются.
    На остановках у меня под кромкой шлема и обычные диоптрийные, которые открыты со всех сторон, мгновенно запотевали, если на улице холоднее +20-21. Сейчас дешманский рокброс с этой полоской, и он запотевает точно так же, как и без неё, и отпотевает сразу же, как начинаешь движение. А в баффах и кепках жарко . У меня мерзлявые руки, но "горячая" голова, я до +3 в одном шлеме на лысину не мёрзну.
    З.Ы. Очевидно, что разным людям подходят разные решения .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Это же и есть определение близорукости (миопии). Или нет?
    Есть разная степень. Раньше очки носил весь день не снимая. А сейчас даже за едой снимаю, так как не комфортно. Но вот на велосипеде, в машине, да и просто при ходьбе нужны. При этом очки подобраны с окулистом и никакой ошибки быть не может.
    Тут, похоже, начинается возрастное наслоение прежней близорукости и дальнозоркости.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 18.07.2025 в 17:18.

Полоска на очках зашквар, как по мне, они же тогда вообще не вентилируются.
    При -10 и ниже (в зависимости от влажности) при лыжном ходе 3 мин/км - самое то что бы вентиляции было 0!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Для упоротого тру-двуколесного - зашквар, ибо лыжного производителя.
    Я раньше зимой уважал лыжы. И посему julbo на первом месте. У них и вело есть оч знатные. Но вставок нет(
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Есть разная степень. Раньше очки носил весь день не снимая. А сейчас даже за едой снимаю, так как не комфортно. Но вот на велосипеде, в машине, да и просто при ходьбе нужны. При этом очки подобраны с окулистом и никакой ошибки быть не может.
    Тут, похоже, начинается возрастное наслоение прежней близорукости и дальнозоркости.
    У меня возрастное так наслоилось. Одно время -2 было, потом стало -0,75 и от диоптрийных отказался практически полностью. И на велосипеде , и на машине. В правах штампанули «вождение в очках» отметку , в бардачке лежат))). Жалко на две оправы Fred потратился в свое время(((. Они вечные какие-то :good . А по велосипедным лучше oakley не встречал, хотя ферст их как-то обгаживал уже. Его любимый блитц как-то купил по дешевке, не прижились в сравнении с окли, так и валяются.

Понятно. У меня опыт только с близорукостью.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    При -10 и ниже (в зависимости от влажности) при лыжном ходе 3 мин/км - самое то что бы вентиляции было 0!
    Хз, я классикой на лыжах периодически бегаю в оклях велосипедных. Но это нечасто.
    Но я больше по горных лыжам ходок, там очки (тут их называют почему-то маской) совсем другие.
    Последний раз редактировалось pelm; 18.07.2025 в 19:47.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    А по велосипедным лучше oakley не встречал
    Как же я угараю с того, как люди передергивают на бренд и возвышают кусок поликарбоната за 2$ относительно других кусков поликарбоната за эти же 2$ и чет там втирают на выбор других "дешевка" и тп, так купи не дешевые близы в чем проблема .

Я выбирал себе очки по морде лица, между россыпью разных близов, окли сутро и окли которые цельная линза с носом (уже и не помню как оно называется), все оригинал естественно. Последнее вообще мрак, сутро тоже сели так себе - близы сели отлично. Разницы какой-то в "картинке" нет и цена не стояла как аргумент вообще, разница между близами и сутро в пару тысяч рублей НУ НИКАКОЙ погоды не сделали бы. Фотохром просто отличный, могу выехать утром, заехать часов в 22-23 и все в одних очках. Если кому-то наоборот лучше сядут Сутро - так вперед и брать, очки и очки.

Сейчас бы взял Alba Optics Delta - потому что прикольные на вид, сели хорошо и линза розовая есть.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 18.07.2025 в 21:43.

Насяльника, Альба стоит дороже Окли. Акститесь столько денег за кусок поликарбоната отдавать. Все на близ, в атаку
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)