Последний раз редактировалось kasyanov; 18.07.2025 в 16:04.
На остановках у меня под кромкой шлема и обычные диоптрийные, которые открыты со всех сторон, мгновенно запотевали, если на улице холоднее +20-21. Сейчас дешманский рокброс с этой полоской, и он запотевает точно так же, как и без неё, и отпотевает сразу же, как начинаешь движение. А в баффах и кепках жарко. У меня мерзлявые руки, но "горячая" голова, я до +3 в одном шлеме на лысину не мёрзну.
З.Ы. Очевидно, что разным людям подходят разные решения.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Есть разная степень. Раньше очки носил весь день не снимая. А сейчас даже за едой снимаю, так как не комфортно. Но вот на велосипеде, в машине, да и просто при ходьбе нужны. При этом очки подобраны с окулистом и никакой ошибки быть не может.
Тут, похоже, начинается возрастное наслоение прежней близорукости и дальнозоркости.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 18.07.2025 в 17:18.
У меня возрастное так наслоилось. Одно время -2 было, потом стало -0,75 и от диоптрийных отказался практически полностью. И на велосипеде , и на машине. В правах штампанули «вождение в очках» отметку , в бардачке лежат))). Жалко на две оправы Fred потратился в свое время(((. Они вечные какие-то :good . А по велосипедным лучше oakley не встречал, хотя ферст их как-то обгаживал уже. Его любимый блитц как-то купил по дешевке, не прижились в сравнении с окли, так и валяются.
Понятно. У меня опыт только с близорукостью.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------
Хз, я классикой на лыжах периодически бегаю в оклях велосипедных. Но это нечасто.
Но я больше по горных лыжам ходок, там очки (тут их называют почему-то маской) совсем другие.
Последний раз редактировалось pelm; 18.07.2025 в 19:47.
Как же я угараю с того, как люди передергивают на бренд и возвышают кусок поликарбоната за 2$ относительно других кусков поликарбоната за эти же 2$ и чет там втирают на выбор других "дешевка" и тп, так купи не дешевые близы в чем проблема.
Я выбирал себе очки по морде лица, между россыпью разных близов, окли сутро и окли которые цельная линза с носом (уже и не помню как оно называется), все оригинал естественно. Последнее вообще мрак, сутро тоже сели так себе - близы сели отлично. Разницы какой-то в "картинке" нет и цена не стояла как аргумент вообще, разница между близами и сутро в пару тысяч рублей НУ НИКАКОЙ погоды не сделали бы. Фотохром просто отличный, могу выехать утром, заехать часов в 22-23 и все в одних очках. Если кому-то наоборот лучше сядут Сутро - так вперед и брать, очки и очки.
Сейчас бы взял Alba Optics Delta - потому что прикольные на вид, сели хорошо и линза розовая есть.
Последний раз редактировалось f1rstx; 18.07.2025 в 21:43.
Насяльника, Альба стоит дороже Окли. Акститесь столько денег за кусок поликарбоната отдавать. Все на близ, в атаку
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)