Что будет в плане износа, если любимая звезда сзади 11T - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2710111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 125

Тема: Что будет в плане износа, если любимая звезда сзади 11T

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    А сколько было зубьев на советских синглспидах кто-нибудь помнит?
    17-24 Вот эти три варианты продавались у нас в Спорттоварах. Говорят, что была еще звезда на 15.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Обратил внимание, что на самом деле мой каденс весьма переменчив:

И это только в парке (в условиях нашего питерского плоскоча), когда я видами любуюсь и птичек чирикающих слушаю, то у меня 40-60.

Но порой, в некоторых случаях, он таки повышается до 90+

Например:
    В среднем он выше на проезжей части (когда я еду вместе с машинами). Страх подгоняет.
    Резкий разгон так же резко повышает каденс.
    Сложная езда (в гору и/или против ветра) так же существенно повышает каденс.

Так что получается, что он у меня колеблется от 40 и до 100. Но в среднем всё же я никуда не спешу и еду медленно (в прогулочном темпе). Каденс ~60 и скорость около ~15.
    Повторюсь (для тех, кто у нас не был никогда): Питер очень плоский город, тут горок на пальцах одной руки можно пересчитать, на весь огромный мегаполис. Их много только если в область выезжать (и то не везде, это места надо знать).
    Последний раз редактировалось smash; 18.07.2025 в 02:00.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Их много только если в область выезжать (и то не везде, это места надо знать).
    Съездите на Колтушские высоты или в Токсово - придёт желание поставить звезду обратно.
    А ближайшие горки к Вас скорее всего ШП.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Любитель
    Байк

Где-то на ютубе видел обзор разных кассет. Автор канала, рассказывая про звёзды 10T и 9T, добавил, что они чаще спросом пользуются у MTB-шников, а шоссерам нафиг не нужны.

А логика то понятна. MTB-шники (не все, но некоторые) страдают от того, что им дают дефолтную переднюю звезду слишком маленького размера (чаще всего).

Так что я в этом не одинок. Но пошёл другим путём (путём увеличения передней звезды). И я в выигрыше. И износ у меня будет меньше, и КПД выше. Из минусов только повышенный риск подобных явлений:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=471206
    Последний раз редактировалось smash; 19.07.2025 в 20:47.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Так MTB это не про скорость на дороге. Нафиг там спереди звезды больше 34Т? Не переносите свой уникальный случай на остальных, никто не страдает даже с 32Т и меньше.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Не переносите свой уникальный случай
    Но ~95% владельцев MTB даже без какой-то на то причины используют их не по назначению. Не знаю почему, мода что ли такая, фиг его знает, но так уж сложилось.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Даже Ашаны делают с закосом именно под MTB. Мода.
    Последний раз редактировалось smash; 19.07.2025 в 21:42.

Но ~95% владельцев MTB даже без какой-то на то причины используют их не по назначению. Не знаю почему, мода что ли такая, фиг его знает, но так уж сложилось.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Даже Ашаны делают с закосом именно под MTB. Мода.
    те 95% и стоковую 32 не осилят. это просто хотелка.

тем временем, даже местячковые мтб гонки спокойно едут 40 по укатанным лесным просекам. система нужна под конкретные условия и ездока
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Любитель
    Байк

Я наверно изначально неправильно поставил акцент, уйдя в сторону своего нестандартного частного случая. Но важнее (и ближе к этой теме) это:

Где-то на ютубе видел обзор разных кассет. Автор канала, рассказывая про звёзды 10T и 9T, добавил, что они чаще спросом пользуются у MTB-шников, а шоссерам нафиг не нужны.
    Это был какой-то известный блогер, с большим количеством подписчиков.
    Последний раз редактировалось smash; 19.07.2025 в 22:39.

Будет плохо и с износом и с КПД передачи. Это звезда для подкрута. Меняй ведущую.
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 20.07.2025 в 05:11.

А логика то понятна. MTB-шники (не все, но некоторые) страдают от того, что им дают дефолтную переднюю звезду слишком маленького размера (чаще всего).
    Да уж, постарались маркетологи-садисты.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Так MTB это не про скорость на дороге. Нафиг там спереди звезды больше 34Т? Не переносите свой уникальный случай на остальных, никто не страдает даже с 32Т и меньше.
    Всё не так. И случай не уникальный а как раз рядовой.

Причина очень простая - мтб (а из них - лайтовый подвес, если денег не жалко) лучше всего подходит в качестве универсального вела.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)