Обратил внимание, что на самом деле мой каденс весьма переменчив:
И это только в парке (в условиях нашего питерского плоскоча), когда я видами любуюсь и птичек чирикающих слушаю, то у меня 40-60.
Но порой, в некоторых случаях, он таки повышается до 90+
Например:
В среднем он выше на проезжей части (когда я еду вместе с машинами). Страх подгоняет.
Резкий разгон так же резко повышает каденс.
Сложная езда (в гору и/или против ветра) так же существенно повышает каденс.
Так что получается, что он у меня колеблется от 40 и до 100. Но в среднем всё же я никуда не спешу и еду медленно (в прогулочном темпе). Каденс ~60 и скорость около ~15.
Повторюсь (для тех, кто у нас не был никогда): Питер очень плоский город, тут горок на пальцах одной руки можно пересчитать, на весь огромный мегаполис. Их много только если в область выезжать (и то не везде, это места надо знать).
Последний раз редактировалось smash; 18.07.2025 в 02:00.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Где-то на ютубе видел обзор разных кассет. Автор канала, рассказывая про звёзды 10T и 9T, добавил, что они чаще спросом пользуются у MTB-шников, а шоссерам нафиг не нужны.
А логика то понятна. MTB-шники (не все, но некоторые) страдают от того, что им дают дефолтную переднюю звезду слишком маленького размера (чаще всего).
Так что я в этом не одинок. Но пошёл другим путём (путём увеличения передней звезды). И я в выигрыше. И износ у меня будет меньше, и КПД выше. Из минусов только повышенный риск подобных явлений:
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=471206
Последний раз редактировалось smash; 19.07.2025 в 20:47.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
Так MTB это не про скорость на дороге. Нафиг там спереди звезды больше 34Т? Не переносите свой уникальный случай на остальных, никто не страдает даже с 32Т и меньше.
Но ~95% владельцев MTB даже без какой-то на то причины используют их не по назначению. Не знаю почему, мода что ли такая, фиг его знает, но так уж сложилось.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
Даже Ашаны делают с закосом именно под MTB. Мода.
Последний раз редактировалось smash; 19.07.2025 в 21:42.
Последний раз редактировалось smash; 19.07.2025 в 22:39.
Будет плохо и с износом и с КПД передачи. Это звезда для подкрута. Меняй ведущую.
Последний раз редактировалось Gummy bear; 20.07.2025 в 05:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)