Cargo Bike - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 111619202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 213

Тема: Cargo Bike

Веломаньяк Аватар для topunov
    Байк
    DIY каргобайк, Larry vs Harry Bullitt, Merida S-Presso I-8 2008 и другие...

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Если нужно перевезти мешок сахара 50 кг, то получится ли это сделать на переднем багажнике?
    На переднем багажнике легче везти, мне кажется. Особенно, если багажник на рулевом стакане закреплен и колесо маленькое.
    Сзади нужно и груз опускать вниз. Смотри лонгтейлы, лоутейлы, сумки и т.д.

Про карго можно тут посмотреть
    https://www.cargobike.jetzt/lastenrad-typen/#bauformen
    Последний раз редактировалось topunov; 19.05.2025 в 14:06.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от perturbator Посмотреть сообщение
    https://eltreco.ru/search/?q=Univer&s=

В общем нашел я два карго байка, которые Эльтреко завезли на пробу. Один забрал. Дешевле подержанных европейцев с Авито. На первый взгляд очень добротный байк. Тяжёлый, ладный. Ничего не гремит, катит очень хорошо. Завистливые взгляды от велокурьеров присутствуют.
    А можно фото. Как впечатление ?..

---------- Добавлено 29.06.2025 в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение 23.06.2025 было в 19:55 ----------

Нашел. Все помнят я искал видео с грузовым электро велосипедом. Нашел. Но не через поиск, а по старым записям.

ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А можно фото. Как впечатление ?..

---------- Добавлено 29.06.2025 в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение 23.06.2025 было в 19:55 ----------

Нашел. Все помнят я искал видео с грузовым электро велосипедом. Нашел. Но не через поиск, а по старым записям.

https://i.postimg.cc/Fs13cvxg/IMG-20250629-095326.jpg
    Да, точно https://www.youtube.com/watch?v=A9r5m-FvBF8

Да, да и похожее из Минска было.
    Но экономика доставки на карго мне не очень понятна. Это реально должно быть чем-то очень массовым.
    В Москве сейчас нет никаких проблем и запретов. Можно выбрать время, чтобы в пробку не попасть, а эти данные все есть у логистов, и приехать на микроавтобусе. Озон так и делает. Я думаю, они первые бы перешли на карго, если бы доставка последней мили на микроавтобусах в наших условиях была бы дорогой и неудобной. Я знаю, что почта пыталась карго тестировать, но вроде тоже не стали использовать.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от topunov Посмотреть сообщение
    Да, точно https://www.youtube.com/watch?v=A9r5m-FvBF8

Да, да и похожее из Минска было.
    Но экономика доставки на карго мне не очень понятна. Это реально должно быть чем-то очень массовым.
    В Москве сейчас нет никаких проблем и запретов. Можно выбрать время, чтобы в пробку не попасть, а эти данные все есть у логистов, и приехать на микроавтобусе. Озон так и делает. Я думаю, они первые бы перешли на карго, если бы доставка последней мили на микроавтобусах в наших условиях была бы дорогой и неудобной. Я знаю, что почта пыталась карго тестировать, но вроде тоже не стали использовать.
    А какая у карго Байков грузоподъёмность и какие марки покрышек ?

---------- Добавлено 09.07.2025 в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение 03.07.2025 было в 08:17 ----------

Интересно то что bullitt весит немного меньше чем yuba mundo lux.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Классно что на ободах 622.

---------- Добавлено 14.07.2025 в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение 09.07.2025 было в 20:03 ----------

А какие покрышки устанавливают на карго байки. Сейчас же много и электро карго Байков. К примеру таких как на видео которое я привел выше в своих сообщениях. Вот посмотрел швальбе пик ап. Так у них только 125 кг. Грузоподъёмность.
    Это что ж получается что на грузовой электро велосипед. Можно грузить менее ста кг ?..

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Смотрю yuba mundo lux максимальная масса = елосипедист + велосипед + груз = 250 кг.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 14.07.2025 в 09:24.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

У буллита с грузоподъёмностью ситуация не лучше ...

Total length: 2430mm
    Frame width: 460mm
    Complete bike weight: From 22kg
    Total load capacity: 180kg including rider
    Gearing options: Internal or external gearing
    Dynamo wheel: Optional

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

У Урбана ситуация не лучше ...
    Видимо ограниченно каким то европейским стандартом. Или тем что тяжело управлять при большей массе.

Technical Specifications
    General:
    - Brand: Urban Arrow
    - Model: FamilyNext
    - Seats: 3
    - Frame material: Aluminium
    - Number of wheels: 2
    - Weight: 51 kg
    - Max. load capacity: 250 kg
    - Dimensions: 260 cm x 70 cm x 110 cm

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Байк

У буллита с грузоподъёмностью ситуация не лучше ...

Total length: 2430mm
    Frame width: 460mm
    Complete bike weight: From 22kg
    Total load capacity: 180kg including rider
    Gearing options: Internal or external gearing
    Dynamo wheel: Optional
    [COLOR="Silver"]
    У меня есть буллитт на педалях. Мне кажется, что 200кг -- это вполне норм. Больше грузить туда как-то и не хочется. Управляется он груженый и негруженый практически одинаково. Там же низкий центр тяжести. Только нужно грузтиь так, чтобы тяжелое было снизу, но это вроде понятно.
    Мой стальной электрический карго чуть более грузоподъемный, но очень тяжелые грузы я только на прицепе вожу.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

А какие покрышки устанавливают на карго байки. Сейчас же много и электро карго Байков. К примеру таких как на видео которое я привел выше в своих сообщениях. Вот посмотрел швальбе пик ап. Так у них только 125 кг. Грузоподъёмность.
    Это что ж получается что на грузовой электро велосипед. Можно грузить менее ста кг ?..

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Смотрю yuba mundo lux максимальная масса = елосипедист + велосипед + груз = 250 кг.
    Да, швальбе пика ап. Они вышли в 2020 году по-моему. На них нагрузка 115-170кг. От размера зависит. Но я думаю, что можно чуть больше грузить). Очень хорошие покрышки. У меня пять лет на стальном электрическом лонгджоне, который я использую практически ежедневно. Там и пассажиры, и грузы, и быстро по шоссе, и небольшой оффроуд даже бывает. Проблем почти нет. Пробивал, конечно, но раз пять всего, наверное.

Булитт из магазина вообще на швальбе марафон. Тоже норм. Но я его так не гружу, как электрический, конечно.
    Урбан эрроу фамили сейчас идет на швальбе пикап.

Бывает еще швальбе мото икс ставят на карго.

Зимой я ставлю швальбе марафон винтер / швальбе марафон винтер плюс. Еще пробовал кенда клондайк. Вроде тоже норм, но только назад 26'. Единственное, шумит сильнее на асфальте.
    Последний раз редактировалось topunov; 15.07.2025 в 11:48.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

А можно фото всех Ваших ( можно фото из интернета не конкретно Ваших велосипедов, а аналогичных но такой же модели. ) ?

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

А можно фото всех Ваших ( можно фото из интернета не конкретно Ваших велосипедов, а аналогичных но такой же модели. ) ?
    Недавно на нашем олх буллит ушел за тысячу вечно зелёных.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Вот ещё необычный велосипед.

GinkGo. cargo bike.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

У меня есть буллитт на педалях. Мне кажется, что 200кг -- это вполне норм. Больше грузить туда как-то и не хочется. Управляется он груженый и негруженый практически одинаково. Там же низкий центр тяжести. Только нужно грузтиь так, чтобы тяжелое было снизу, но это вроде понятно.
    Мой стальной электрический карго чуть более грузоподъемный, но очень тяжелые грузы я только на прицепе вожу.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Да, швальбе пика ап. Они вышли в 2020 году по-моему. На них нагрузка 115-170кг. От размера зависит. Но я думаю, что можно чуть больше грузить). Очень хорошие покрышки. У меня пять лет на стальном электрическом лонгджоне, который я использую практически ежедневно. Там и пассажиры, и грузы, и быстро по шоссе, и небольшой оффроуд даже бывает. Проблем почти нет. Пробивал, конечно, но раз пять всего, наверное.

Булитт из магазина вообще на швальбе марафон. Тоже норм. Но я его так не гружу, как электрический, конечно.
    Урбан эрроу фамили сейчас идет на швальбе пикап.

Бывает еще швальбе мото икс ставят на карго.

Зимой я ставлю швальбе марафон винтер / швальбе марафон винтер плюс. Еще пробовал кенда клондайк. Вроде тоже норм, но только назад 26'. Единственное, шумит сильнее на асфальте.
    Расскажите пожалуйста более подробно о своих карго байках. Я новичок. Никогда даже не ездил на этих велосипедах. Где то видел черно белеую картинку классификация карго Байков.

---------- Добавлено 16.07.2025 в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2025 было в 21:02 ----------

На переднем багажнике легче везти, мне кажется. Особенно, если багажник на рулевом стакане закреплен и колесо маленькое.
    Сзади нужно и груз опускать вниз. Смотри лонгтейлы, лоутейлы, сумки и т.д.

Про карго можно тут посмотреть
    https://www.cargobike.jetzt/lastenrad-typen/#bauformen

Спасибо за ссылку.

Байк

Вот два моих основных карго. Но они тут были в ветке.
    Мне очень нравится такая типология. Минус только в том, что по лестнице не поднять. А так реально замена автомобиля.

21376f18-8e85-44b8-b532-241227f239fe.jpeg

А гинкго -- это так называемый тип лонгдаймонд. Но там есть свои нюансы. Рама жестче при меньшем весе, конечно, ничего вниз не торчит, но есть ограничение по высоте для груза и пассажира.
    Последний раз редактировалось topunov; 17.07.2025 в 23:53.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Я живу в частном доме. Так что для меня этот недостаток не играет никакой роли. Искренне благодарен Вам за статью. Буду перечитывать все Ваши сообщения в этой теме.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

А у Вас на переднем плане буллит ?, а на заднем какой ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)