САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3461
+ Ответить
Страница 3461 из 3465 ПерваяПервая ... 24612961316132613361341134313451345634593460346134623463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,601 по 34,610 из 34642

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В нынешних бордюрах остального так мало, что они рассыпаются с пол-пинка.
    Ммм, если приглашу попинать свежий бетонный бордюр - ты как, готов шляпу съесть, если он не рассыпется с полпинка?
    Наконец дозрели до эстакад - спустя пол-века опоздания за всем миром.
    Ага, когда весь мир их уже сносить начал...
    но какие же они тяжелые
    Автобус ЛиАЗ-5256 полная масса 17.4 т, электробус ЛиАЗ-6274 - 18 т. Кааааакой же он тяжёлый, мамма мия...
    с вытекающими энергозатратами
    Ты, я надеюсь, не из этих, которые рассказывают сказки про то, что дизельная печка в электробусе съедает больше топлива, чем дизельный движок автобуса (+отопление) на том же пробеге?

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Прикол в хорошем смысле был в том, что мы оч. ценили то, что достато. Ключевое слово - ценили.
    Очень ценно ценить достатую сырокопченую колбасу. Или там нижнее белье женское нормальное. Или ботинки. Прям вот даже стесняюсь спросить - зачем тебе это всё ценить-то? Больше в жизни ценностей нет?

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    В плане молодежи всё еще просто было. Кто хотел, кому было интересно те были вовлечены во все эти дела, комсомол итд итп
    Ну то есть "История КПСС" и обязательные вступления в стиле "В русле решений ХХХ съезда КПСС..." к любому докладу или диплому в вузах - это типа что ли опционально было? Хочешь - ходишь, не хочешь - можешь даже не сдавать? Правда?

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    дайте две!
    Да хоть сто: https://aliexpress.ru/item/100500891...00047197136752

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Так Мордор - это нынешняя Русь, или советская?
    Толкиен активно возмущался, когда под Мордором начинали подозревать Союз. А так-то кому как нравится - тот так и думает.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Суть в том, что даже в Мск далеко не все мечтали об автомобиле и пр. Просто потому, что были другие интересы в жизни, не требовавшие денег и вещей.
    Спорт, походы от дикарем
    Хех, щас смешно было.
    Попробуй при Союзе найти нормальный рюкзак. Нормальный спальник. Коврик. Палатку. Байдарку. Ботинки, которые не надо будет месяц разнашивать, чтоб они тебе кровавые мозоли не набивали. Сцук, я в начале 90-х каталог REI рассматривал как, блин, какую-то выставку инопланетных достижений! И мы ещё прикалывались - блин, мы им написали и попросили каталог прислать, а они взяли и прислали - дураки что ли? Кто у нас купит рюкзак или палатку за 200 баксов?
    Попробуй купить билеты на поезд обратный из похода заранее. Да даже не заранее, например из Сухуми на конец ноябрьских. Да даже не обратные, а билеты туда - ты будешь вокзал в 8 утра за месяц до отправления штурмовать.
    Ты ща эту дичь втираешь человеку, который в походах с 12 лет.
    Спорт, ага. Попробуй купи горные лыжи, ботинки, нормальные куртку с штанами катальные. Попробуй купи нормальный шоссер. А теперь то же самое, но на ребенка или подростка. А теперь то же самое, но на зарплату инженера.
    Последний раз редактировалось Dusty; 15.07.2025 в 20:39.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    если приглашу попинать свежий бетонный бордюр
    Свежий бетонный - не найдешь. Если только где-то на элитной территории.
    Вот сегодня ливень прошел - понаблюдай, как "бетонные" бордюры помокли. А если не лень, потри пальцами сколы, и наслаждайся "бетонной" пастой.

Ага, когда весь мир их уже сносить начал...
    Это как в белом мире: чуть район расслабился в смысле заработков денег - первые владельцы квартир продали их и уехали вслед за дорогой работой, на их место приехали неплательщики, уронили весь левел жизни, и если вовремя не снести, то район превращается в трущобы?..
    У нас несколько другая ситуация, потому что разница между первичным покупателем квартиры в человейнике, и неплательщиком, не_значительная.
    Автобус ЛиАЗ-5256 полная масса 17.4 т
    И долго эти 5256 ездили?.. А как надрывно они ревели и плевались сажей из натужных двигателей?..) Не стОит приводить в пример такой мусор, слепленный в свое время быстро на коленке)

Очень ценно ценить достатую сырокопченую колбасу. Или там нижнее белье женское нормальное. Или ботинки. Прям вот даже стесняюсь спросить - зачем тебе это всё ценить-то? Больше в жизни ценностей нет?
    Ты не понял. Ценно было что-то редкое-оригинальное, что ты, по определению, достал, потому что оно редкое. А не трусы (семейники из тонкого чистого хлопка, между прочим)) и ботинки (все труЪ кожаные, между прочим), или любительскую колбасу, которые в каждом универсаме были).
    Джинсы (настоящий Ранглер и пр.), или кроссовки с тремя полосками (не синие с белыми, которые у нас делались, а цвета наоборот, которые у нас не делались)), или салямчик, шпроты и мандарины из праздничных наборов - вот были редкие, поэтому особенно вкусные, вещи) Без витаминов, колбасы и рыбки мы и без наборов не оставались: а смородина разная, малина, клубника, яблоки, ревень, и прочая морковка, с огородов наших бабушек, на что?.. И в бакалее была одна любительская, но колбаса же. А дядя-рыбак на что?.. И самому карася поймать в ближайшем пруду - не вопрос, а взрослые приготовят. Сушеная вобла была не хуже шпрот.
    Вещи были самоценностю только у очень приземленных людей) Приземленные люди были хороши лишь тем, что у них\через них эти джинсы и салямчик можно было достать. В остальном, эти люди ничем не вдохновляли, с вытекающим их местом в истории))

Ну то есть "История КПСС" и обязательные вступления в стиле "В русле решений ХХХ съезда КПСС..." к любому докладу или диплому в вузах - это типа что ли опционально было? Хочешь - ходишь, не хочешь - можешь даже не сдавать? Правда?
    Это было формальностью. Но формальностью полезной, кстати: ты знал теорию "как надо идеально-социально", и ты видел практику вокруг, делая сложные выводы, как устроен мир и что в нем фундаментально не так (если не был тем самым приземленным челом)).

Попробуй при Союзе найти нормальный рюкзак. Нормальный спальник.
    Помнится, рюкзаков у нас в клане было немало: простые х\б с кожаными ремешками и кармашками, размеров от детского, до "ребенка засунуть можно". Палатку моя мать сшила из парашюта (откуда достали парашют - не скажу, что охраняешь, то имеешь)). Палатка была невесомая. Палки и колышки обязательно было делать и с собой таскать, если никто не мешал в лесу орешник рубить?..) Коврик - я тя умоляю, если никто не мешал лапник рубить. Спальники тоже шили, и уверяю тебя, это не так сложно (я поучился шитью у матери, и сам сшил рюкзак из тормозного парашюта - оранжевый, с молнией. Все завидовали)). Ботинки, при учете что они все были кожаные, вполне не фейлили обычные (с рантами)). С билетами (самолет, поезд) у предков проблем не помню, просто планировали и брали заранее. А раздолбаи на местных собаках перескакивая с одной на другую добирались. Бесплатно)
    Лыжи. У меня всю школу пробыли деревянные (не коричневый олдскул, а просто деревянные прибалтийские. Я их и клеил после того как ломал (освоил, как работают разные клеи, что такое армирование и чем бы его сделать если так просто не держит, упругость и прочий практический сопромат)), и смазку им сам подбирал (сколько свечки, сколько масла...). Ботинки были наследственные: освоил перемонтаж на новые крепления...))
    В общем, все вышеописанное было мне очень интересно, содержательно и занимательно. Во многом потому, что я - сам!
    Про велики тем более: и дурак купит готовый, с вытекающим отношением, а вот собрать кастом (тогда это называлось "винегрет") (есс-но, не из магазинных частей, а по сусекам и знакомым) - и ты владелец уникального аппарата (нередко - с уникальными ТТХ)), крут на районе и везде куда доехал)) Кастомы, есс-но, постоянно и разнообразно совершенствовались, что, есс-но, тоже было в кайф и с сильным ощущамс "я это сделал!".
    Помню, когда у меня появились первые деньги на новый вел, купил я в магазине Украину, и был, ну, разочарован (в сравнении с моими кастомными Прогрессами и Салютами). И когда накопил на свой первый Атом ХС-200, пол-года убеждал себя, чем он лучше моих кастомов. Крейсерский ход он точно проигрывал, а в лесу на корнях вел себя, как нервный отбойный молоток. Если бы к тому времени я не переселился из ближнего загорода в город бордюров, где у МТВ был единственный профит перед совковелами: он по бордюрам ездил лучше, я бы так и продолжал ездить на всяких ХВЗ (мультиспидые ХВЗ трансмиссии я еще в средней школе научился вживлять в любой велосипед) Стоили мне каких-то денег мои кастомы?.. По пальцам перечту, что я купил в магазине: фару с динамкой, и несколько покрышек для Спутника (это дефцит был, да, пол-года искал, латая старые дырявые). Остальное отыскивалось "за гаражами" и по социальным связям.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.07.2025 в 01:17.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Палатку моя мать сшила из парашюта
    прикол. у нас тоже была такая палатка! вот не написали бы и не вспомнил;

тут же и спальник присутствует.

Дома еще валялся огроменный кусок парашюта белого )
    По поводу "нормального рюкзака и спальника" - да блин пох вообще было всем, какой там у тебя рюкзак. Вот это никак не могут понять сссрненавистники - люди радовались жизни, тем что есть и в общем то "вещизмом" не страдали особо. Современному человеку это просто не понять. у них баланс щщщастья смещен в чисто материальную часть;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

у нас тоже была такая палатка
    Оранжевенькая? Не из тормозного ли?

вообще было всем, какой там у тебя рюкзак.
    А с чем было сравнивать?.. Все ходили с одинаковыми, до перестройки других не знали.
    Помнится, когда в 90-е я начал ходить в лес с первым синтетическим, я с неудовольствием уяснил, что от костра его нужно держать гораздо дальше, чем тот советский, и острые палки и ветки, когда плотно лезешь сквозь них, синтетику "любят" заметно так сильнее, чем советский брезент.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

. у них баланс щщщастья смещен в чисто материальную часть;
    В отсутствии духовного и прочего возвышенного, остается единственное: материальное)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.07.2025 в 01:12.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А с чем было сравнивать?.. Все ходили с одинаковыми, до перестройки других не знали.
    и никто не страдал, верно? Все ходили с покупными колобками или абалаковскими, причем в довольно крутые категорийные походы. Особо продвинутые сами шили подобия станковых итд. А ща тебе и рюкзаки и снаряга любая, амуниция - чего хочешь до жоппы. и никто никуда не ходит; ну почти.

В отсутствии духовного и прочего возвышенного, остается единственное: материальное)
    это одно. Другое то, что в те времена люди просто умели радоваться малому, жили по средствам. И главное, щасливы были жизни ничем не меньше чем сейчас а скорее даже больше; ну я беру условно до начала перестройки ,когда конечно трендец пошел уже лютый.

Оранжевенькая? Не из тормозного ли?
    возможно; Откуда то батя притащил видать. Но не мудрено он в НИИАС работал
    У меня до сих пор наследие - всякие железки. люминьки а главное винтики с гайками СССР анодированные, которые в магазинах не продавались.
    Когда стенды разбирали у них, то вместо списания и утилизации многое по народу расходилось конечно.

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------

Помнится, когда в 90-е я начал ходить в лес с первым синтетическим, я с неудовольствием уяснил, что от костра его нужно держать гораздо дальше, чем тот советский, и острые палки и ветки, когда плотно лезешь сквозь них, синтетику "любят" заметно так сильнее, чем советский брезент.
    я первый раз после в нормальный категорийный поход пошел весной 1993 году на 4-м курсе, в Крым, со школьным турклубом, который у нас был просто офигенно мощным. а летом в Хибины в 2ку пешую;
    Но тогда уже много чего продавалось то. Куча народа шила кстати под заказ и очень круто. Рюкзак купили анатомический и спальник синтипоновый кокон модный. Рюкзак кстати проходил лет 6-8 (походов 15 ) до конца 90-х
    Хотя вот помню что боты нормальные было не купить. все в берцах ходили и только особо крутые в ВЦСПСах стопудовых.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.07.2025 в 02:15.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Look 586 sl, Scott Addict

Суть в том, что даже в Мск далеко не все мечтали об автомобиле и пр. Просто потому, что были другие интересы в жизни, не требовавшие денег и вещей.
    Спорт, походы от дикарем до путевки от предприятия на море, и прочая культура (даже телек и кино были интересными, а не вот как щаз даже интернет - хрень необязательная)). И таки было воодушевление в воздухе, ваще-то. От "мы едины", до "большая личная проблема есть, но ничего не потеряно". Кстате, и дети и школота - суть любого государства и будущего - были вполне себе не, так или иначе, раздолбаями и прочими мыслителями о том как жить трудно плоть до суицидальных идей, как вот щаз многие из них.
    Таки где-то на горизонте грел полет на марс, и все такое то есть светлые большие перспективы, в сравнении с которыми, колбаса грела не так сильно, а одни любимые джинсы, наработанные за сбор картошки за лето или выменянные на что-то свое хорошее, заменяли ощущение от всего нынешнего гардероба. Девочки, попрошайничающие у меня тертую джинсовую куртку с пуговицами "Медео", доставшуюся от дяди, для сходить на дискотеку - бесценно)) пр.)
    Это сейчас так кажется, потому что мы были молоды- ностальгия. Трава была зелнее и деревья выше.
    А так эти формы досуга - от бедности, а всякие красивые идеи про Марс - от безысходности. Грубо, советскому человеку проще было мечтать о космосе, чем о поездке пусть даже не в Рим, но на какую-нибудь Амазонку. Даже в соцстрану поездка была не всем доступна. Как по деньгам, так и по иным соображениям. Не дай бог родственники не те.
    Мой отец был долгое время невыездным, так как его коллега, называвший себя другом, на него анонимку написал. Ему знакомый кгбшник [в армии вместе служили в спортроте] показывал анонимку эту. И сказал, кто написал.
    Отличное время было, свободы полные штаны.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

И это мы не касаемся 30ых-40ых-50ых

[-]
    Нажмите на изображение для увеличения Название: img18.jpg Просмотров: 9 Размер: 756.8 Кб ID: 722001
    О! Салют трешка!

Цитата Сообщение от Charade Посмотреть сообщение
    Можно конечно сказать, что не в колбасе счастье.
    Конечно не в колбасе, я даже не помню когда её ел последний раз - кажется не в этом году.

И зарплата 120 рублей у многих была. Если 200, так это считай хорошие деньги
    Чтобы перевести на современные рубли надо уже примерно на тысячу умножить. Сейчас у большинства 120000 нет, по-моему.

Только автомобиль стоил от 5 тысяч
    Ну, это сейчас их штампуют на дешёвом конвеере, а тогда наверно производство дороже было. Да и не нужен личный автомобиль обычному человеку.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Да и не нужен личный автомобиль обычному человеку.
    Отлично завернул Правда в классике это звучало так: А зачем вам автомобиль? У вас и дорог то нет.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    О! Салют трешка!
    ага. это была прямо покупка-покупка. Отец очень любил всё что связано с "передвижением по воде". Помню был выбор либо купить катамаран "Альбатрос" либо хотя бы вот байдарку.
    купили байдарку поскольку она легче была сильно. Правда всего вышло на ней несколько раз "выйти в море" - последний вот как раз этот поход по реке Медведица, 1985 год.

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    Отлично завернул
    на самом деле не особо он нужен был, реально. По крайней мере родители не покупали, хотя возможность была. Ну, опять же до 80-х годов.
    Сейчас ведь есть чисто по финансам почти у всех возможность купить авто, только почему то вот не покупают. Спроси у Дасти, чего он машину то не купит себе, к примеру. Да и не только он.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Чтобы перевести на современные рубли надо уже примерно на тысячу умножить. Сейчас у большинства 120000 нет, по-моему.
    да это бессмыслено объяснять. И дело даже не в прямом пересчете. жизнь 45 лет назад была совсем другой, её просто глупо чисто механически сравнивать с современной;

Но, конечно, комменты втыкают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)