Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1929
+ Ответить
Страница 1929 из 1929 ПерваяПервая ... 92914291629172918291879189919191924192719281929
Показано с 19,281 по 19,289 из 19289

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    А через сколько тысяч км вы Брукс продавили? А то я на своём уже около 7000 км проехал, а он ещё жестковат.
    Тысяч 14. Но он и у меня жестковат.. А когда ослабляется, то я его натягиваю, чтобы снова жёстче стал. Проблема (в моём случае) не в жёсткости, а в том, что седло продавливается под седалищными буграми, и середина седла начинает давить на промежность. Да, Брукс не натирает, потому что скользкий и можно ездить без памперса. Но именно по этой причине приходится задирать нос Брукса чуть вверх, иначе при вкручивании постоянно съезжаю вперед, и опять сижу не не седалищных буграх, а на онемевшей промежности. Всё время приходится себя поправлять и постоянно следить за тем как я сижу на седле.
    Последний раз редактировалось Gits; 13.07.2025 в 22:17.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Gits, просто положение седла неверно настроено, поэтому пятая точка не находит места.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Gits, просто положение седла неверно настроено, поэтому пятая точка не находит места.
    Я не понимаю как ещё его можно настроить. Остался только один нюанс, который может мне не подходить - это его ширина (В17, 175мм), поскольку у меня несмотря на опу 50-го размера, расстояние по костям 105мм. Возможно нужен более узкий Брукс, но уже совсем не хочется экспериментировать, учитывая цены.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    расстояние по костям 105мм. Возможно нужен более узкий Брукс, но уже совсем не хочется экспериментировать, учитывая цены.
    В этом и была ошибка при покупке.
    Я катал на Champion, оно поуже, как раз на мои 11см
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Если мерять кости под седло , тогда широкие пружинные сёдла для кого , для слонов ? Ересь это всё, "измеренье" зада.
    Чел из Чел.

Просто вчера наблюдал: ярко-зелененький фикс с трехпружинным бруксом, достойным круизера. Имхо, "вы или крестик снимите, или трусы наденьте") Правда, припаркован был в модной парково-прогулочной зоне, так что, возможно, просто модный вел, а так - круизерит вокруг клумбы, коферейсер.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.07.2025 в 15:57.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Если мерять кости под седло , тогда широкие пружинные сёдла для кого , для слонов ? Ересь это всё, "измеренье" зада.
    Очевидно же, для тех, кто считает это ересью. Или кто не знает об этой ереси
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Очевидно же, для тех, кто считает это ересью. Или кто не знает об этой ереси
    Это тоже сугубо индивидуально. Для кого то это ересь, но на седле подобранном по размеру я никуда не съезжаю, ни вперёд ни назад. На Бруксе же, несмотря на то что он уже продавился под меня, при вкручивании, судя по всему, бедром сталкиваю себя с седла вперёд из за его ширины. И через некоторое время обнаруживаю, что сижу не на костях, а на, черт возьми, живом теле посередине! Я так понимаю, что на то, съезжает велосипедист вперёд с Брукса или нет, влияет форма и толщина его бёдер в верхней части. Я не жирдяй, но бёдра ближе к основанию - не худые. И при вкручивании они сталкивают меня с седла вперёд.

Ну а если у кого то под яйками между бёдер широкое очко, что кулак пролезет, то значит можете кататься на седле любой ширины, с любым расстоянием по костям! Это значит, что вам очень в жизни повезло!!!)
    Последний раз редактировалось Gits; 15.07.2025 в 08:50.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    А через сколько тысяч км вы Брукс продавили? А то я на своём уже около 7000 км проехал, а он ещё жестковат.
    Если вопрос про натяжной, то в целом он и должен оставаться жестким. Прикатка заключается в выдавливании двух ямок под седалищные кости.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Я не понимаю как ещё его можно настроить.
    Или седло вперед, или вынос короче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)