Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4025
+ Ответить
Страница 4025 из 4030 ПерваяПервая ... 30253525372538253925397539954015402040234024402540264027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,241 по 40,250 из 40293

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Noonsans Посмотреть сообщение
    лучше взять corratec или jamis, а не фирмы РФ?
    Не факт. Надо конкретные варианты под микроскопом изучать. При прочих равных, лично мне было бы приятнее с надписью корратек/джамис на раме ездить, а не отлип.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Еще надо Atom и Titan Racing на озоне пошукать.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от V310431 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, коллеги.
    Хочу купить туринговый вел для поездок в небольшие путешествия на один и несколько дней от 50 до 170 км в день, по асфальту и не сильно корявым грунтам. С крыльями, передним и задним багажником или с возможностью их установки. Чтобы можно было по сумкам разложить весь груз и не везти огромный битком набитый рюкзак на спине. 28/29 колеса и дисковые тормоза.
    Рост 180-182, вес 82-87.
    Желательно до 100т, но если очень уж сильно понравится — готов до 150 выложить.
    Живу в Калининграде.
    На данный момент рассматриваю следующие:
    Trek 520 – очень нравится как выглядит, но где купить его новый, не нашел, нашел только на Авито б\у в другом регионе. Новый стоит дороже всех остальных — смотрю в магазинах последняя цена на новый была от 150т. Я так понимаю, Trek это крутой бренд, поэтому и стоит так? Или из-за того, что привезти в Россию трудно стало?
    Trek 920 на 29 колесах – ещё лучше выглядит чем 520, и стоит ещё дороже, и купить я пока что нашел только бу на Авито за 135т в другом регионе.
    Fuji Touring Disc Reynolds — тоже выглядит привлекательно, довольно хорошее оборудование, видел новый в продаже около 100т, пока больше всего склоняюсь к нему как к самому реальному варианту.
    Format 5222 — стоит дешевле первых двух, оборудование стоит дешевое, что-то вроде alivio, какое у него качество рамы и всего остального — хотелось бы узнать опыт владельцев и послушать совета — стоит ли связываться с этим брендом?
    Forward ещё видел бу на Авито аналогичный Формату — насколько я понял, это одно и то же?
    Прокомментируйте, пожалуйста, что думаете про эти велосы и посоветуйте, какие ещё стоит рассмотреть?
    Трек 520 последних выпусков: у него есть одно офигительное
    достоинство и один катастрофический недостаток. И это конечно не про алю вилку, которая всех почему-то напрягает. Вилка отличная. Много бонок, в том числе и на внутреней стороне ног. Tubus Duo наше все.
    Достоинство: огромные зазоры под покрышки! 29×2.1 с сантиметровым запасом со всех сторон! В размере 27,5 - 2.3 со свистом, 2.6 встает тоже. При этом можно поставить тройник спереди! Когда вам надоест катать только по асфальту - оцените.
    Недостаток : слишком гибкая рама. Играет под нагрузкой. Трудно ездить на низком давлении - возникает вобблинг. На давлении выше 4 бар норм.
    Рамы 520-го "маломерят". Под Ваш рост 57-я еще может и ничего, о 54 даже не думайте! У меня 60 при росте 185. Была 57-я - охренел.
    На 920-м сидел. Чуть катал. Геометрия странная - очень длинная, при этом низкая. Какая-то не туринговая.

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=465764
    Последний раз редактировалось octoforest; 13.07.2025 в 19:10.

Доброго времени суток!

Помогите с выбором велосипеда для девушки.
    Раньше каталась только в детстве, год назад освоила мой GT avalanche sport 29 и катаемся по очереди).
    Основная цель совместные поездки по городу/области - асфальт, парки, лесопарки с небольшими пологими подъемами. Единственное - жалуется что рама высоковата, неудобно.
    Ценовой диапазон 40-50 т.р.
    В живую еще не смотрел, вот такие есть в наличии в магазине

https://trial-sport.ru/goods/51516/2...color=darkteal

https://trial-sport.ru/goods/51516/2...olor=sugarmint

https://trial-sport.ru/goods/2725242...whitelightgrey

https://trial-sport.ru/goods/51516/2...l?color=cotton

https://trial-sport.ru/goods/51516/2...olor=lightblue

https://trial-sport.ru/goods/51516/2...lor=silvergrey

Рост 170, вес 60
    Город Москва.
    Последний раз редактировалось AlexD2; 15.07.2025 в 11:49.

Прокомментируйте, пожалуйста, что думаете про эти велосы и посоветуйте, какие ещё стоит рассмотреть?
    Trek 520, Fuji Touring Disc - типичные туринги. Тройничок спереди. Зато ненавидимые многими бар-энд-шифтеры. Для неспешного туринга подойдут. Но мне привычнее обычные пистолеты.

Поэтому рассмотрите, например, Author Ronin (хоть он и грэвел). У Вас в Калининграде ими торгует известный магазин, не только в розницу, но и оптом по всей России.

Как вариант, Shulz Wanderer, тоже типа грэвел, но дешевле в 2 раза этих забугорных велосипедов
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

V310431,
    https://trial-sport.ru/goods/2541330.html
    Более универсальный чем туринг, ну и рама сразу на осях ,бонки есть

Цитата Сообщение от Noonsans Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Выбираю себе велосипед для недлительных поездок по Москве, как по городу, так и по паркам (Тропарево, Битца).
    Хочу это сделать промежуточным этапом к покупке подвеса, т.к. больше манит не Тур Де Франс, а Ред Булл Рампейдж))

1. Город, лес, парк. Склоняюсь к хардтейлу, хочу чтобы была амортизация, чтобы и по горочкам и по кочкам))
    2. В целом, готов примерно потратить не более 85 тыс. руб. Если убедите - не более 90 к.))
    Из этих НЕ надо точно:
    VECTOR EXPERT 27.5 (2023)
    Outleap RIOT PRO 27.5

По остальным, у Вас в списке и кросс-кантри хардтейлы и трейловый стальной SHULZ (Don't fear) The Ripper
    Соостветственно нужно определится со стилем катания и типом велосипеда в первую очередь

Далее, минимальный чек-лист в бюджете 90 тр (независимо от того, кросс-кантрит или трейловый)
    - "на осях"
    -вилка не ноунейм, что-то из Suntour или младших Rock Shox
    (естесственно воздушка)
    - трансмиссия 1х10 или 1х11
    Тормоза гидравлика само собой. как минимум что-т орабочее тип shimanо 200 или тектро 275
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Trek 520, Fuji Touring Disc - типичные туринги. Тройничок спереди. Зато ненавидимые многими бар-энд-шифтеры. Для неспешного туринга подойдут. Но мне привычнее обычные пистолеты.

Поэтому рассмотрите, например, Author Ronin (хоть он и грэвел). У Вас в Калининграде ими торгует известный магазин, не только в розницу, но и оптом по всей России.

Как вариант, Shulz Wanderer, тоже типа грэвел, но дешевле в 2 раза этих забугорных велосипедов
    Не пугайте народ барендами. Нет их уже нигде, кроме, разве что Шульцов.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Не пугайте народ барендами. Нет их уже нигде, кроме, разве что Шульцов.
    Как ни странно, на Fuji Touring обычной версии стоят баренды, а на ltd дуалы, если я правильно понял. Никогда не ездил с таким рулем и барендами, на вид кажутся страшно неудобными.

Fuji Touring Disc.jpgFuji Touring Disc 2.jpg
    Fuji Touring Disc ltd.jpg
    Последний раз редактировалось V310431; 15.07.2025 в 00:21.

Как ни странно, на Fuji Touring обычной версии стоят баренды, а на ltd дуалы, если я правильно понял. Никогда не ездил с таким рулем и барендами, на вид кажутся страшно неудобными
    Зря Вы так. Они очень удобны. Если ездить неторопливо и переключать нечасто. Но многим не подходят, в том числе и мне.

LTD версия еще и с динамо. Но, вроде, система неподходящая для туринга, 50-34, как у шоссера. Только для сильных людей. Хотя ее можно поменять, например, на GRX 46-30
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    переключать нечасто.
    Это не про меня, я переключаю часто Поэтому баренды для меня не выглядят удобными, хотя я с ними не ездил и ничего не утверждаю. Получается для переключения нужно будет руку переставлять на руле, мне удобно во время торможения скорость переключать пониже, а тут так не получится, насколько я понимаю.
    Но манетки можно и поменять, как и звезды.

А что по качеству самих рам, у кого оно лучше из вышеперечисленных производителей: Trek, Fuji, Author, Jamis?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)