Значит буду стараться не обращать внимание на звуки. Хотя это непросто, меня все эти паразитные призвуки раздражают.
Значит буду стараться не обращать внимание на звуки. Хотя это непросто, меня все эти паразитные призвуки раздражают.
Последний раз редактировалось smash; 09.07.2025 в 08:05.
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
Проблемы с шоркающими дисками характерны для больших диаметров. На 200-220мм от них практически нереально избавиться (можно, но до первого приличного спуска), на 180мм с ними можно успешно бороться, на 160мм легко избавиться от них насовсем. Я так понимаю, у вас 160 или 180мм, поэтому проблему можно решить. 90кг - это не много, я вешу больше и никаких проблем, возникающих только под нагрузкой, у меня нет.
Если звук начался после первой поездки - это нормально. Поршни приняли свое рабочее положение, симметрия слегка нарушена. Настройте калипер еще раз, и после этого проблема должна уйти на несколько месяцев.
Убедитесь, что во втулке и подвеске рамы нет люфтов, а ось затянута на правильный момент (и всегда одинаково!). Так же болты калипера должны быть затянуты на нужный момент.
Сначала были жалобы на звуки цепи, про тормоза тишина.
Было сделано:
-замена ведущей звезды (новая отдельная тема по выбору + новаятема про износ звездочки кассеты))
-замена цепи (новая тема по определению необходимой длины)
-мытье, выбор смазки и сама смазка цепи (несколько старых тем)
Результат:
- накрылись шатуны (новая тема)
- звук тормоза (новая тема)
Также есть другие новые темы .
При этом с 2013 по 2025 ни одной новой темы не было.
Креатив поражает.
Продам: Regin X
Да что такого, у всех случались разнообразные проблемки с велом.
Но не все могут с этим справиться сами и не все могут отдать мастеру на ремонт.
Тогда остается либо игнорировать проблему, либо искать советов. Ну еще можно поныть на форумах.
Правда обычно на покатушках просят более опытных товарищей разобраться.
У меня тоже бывало что под нагрузкой шоркали.
И даже сейчас есть - потому что передние колодки стёрлись почти в ноль и их надо менять, но без нагрузки если просто покрутить колесо - звуков не издают. Вообще, заметил что чем новее колодки тем проще настроить тормоза чтобы ничего нигде не шоркало, и это касается не только "под нагрузкой" а вообще настройки.
А так, ну во-первых проверь колесо в дропах не перекошено и что эксцентрик нормально зажат (насколько именно его надо зажимать я описать затрудняюсь, но надо именно столько, если меньше то люфтит под нагрузкой, если больше то сломаешь что-нить).
Ну и попробуй отпустить калипер и настроить ещё раз, может пропадут (но это после проверки эксцентрика).
Minus_nsk, это куда ось на раз перекосит, если она одним концом в резьбе, а другим в глухом отверстии? Это и есть сквозная ось, с гайками она или без. Только на гайках оси это что-то давно из прошлого в мтб.
GEO.PS, а у нас что, ось из абсолютно жесткого материала?
алюмишка гуляет только в путь. Вам, легким, этого не понять и не почувствовать. а мне 120+ кг в каждом повороте практически )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)