Хочу повторить это
https://t.me/alexcycle/407, ибо по такой жаре как-то некомфортно днём.
Как это было: https://alexcycle.blogspot.com/2024/06/nochnaya.html.
Элька эта: https://t.rasp.yandex.ru/thread/R_69...n_from=2000006. По мосту направо(северная сторона), жду где-нибудь у вокзала
Свет на первый час, еду́-воду на всю дорогу(впрочем, в голицах что-то круглосуточное было).
В программе: езда по темноте, встреча рассвета в седле, встреча восхода в седле, пустынные купалки(в т.ч. в болоте), пустынное вело2, сырая трава.
---------- Добавлено 01.08.2025 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение 10.07.2025 было в 11:34 ----------
Вовремя, с запасом, выехал из дома, но на полпути обнаружил, что забыл фотик. Пришлось кабанчиком метнуться назад. Зато зафотал дикого зверя
На станцию прибыл одновременно с элькой. Луна над мостом косплеила фонарь
От эльки через мост шло два велосипедиста+один местный уже ждал меня на лавочке. Вот же не спится некоторым! Поздоровались и двинули
По холодку крутилось очень хорошо
самое лучшее фото с этого участка – фотег смог только так
для рубрики "было-стало", только с ракурсом не угадал
рассвет уже тут
пустынные дороги. Кайф!
составы спят. Все тупики заняты
первые грунты. Останавливаться было лень, а на ходу качество уг
любимый овраг в темноте не кажется таким уж простым
мостег – тем болие
На мосту затупил:
1) Забыл, что меняем берег
2) До восхода 15 минут, поэтому решил не ждать , но перебравшись на другую сторону, захотелось таки вернуться и зафотать, внеся тем самым смуту в коллектив. Оставив группу на берегу, вернулся и приготовился ждать - осталось семь минут. Но солнце не показалось и через 15, и я подмерзнув, плюнул, и поехал дальше
да где ж оно там?!
потянулись полевые грунтовки
взошло или нет?
вот только теперь
в Устье сюрпризе - ремонт моста. страшно-опасно!
хорошо хоть чего-то оставили для проезда
туман
а отсюда – не видно
спугнули птенца с завала на тропе, сел на тропу и не хотел улетать
первая купалка. Вода просто божественна! Вылезать, тем более куда-то ещё ехать, не хотелось
клюквы полно
трек настолько прост, что проходится на любых колёсах
мы сегодня тут первые
![]()
![]()
зеркало
![]()
Техника ждёт
![]()
Перед Агафоново спугнули лису. Пытался её сфотать, но опять затупил, и она успела отбежать
становится жарковато
но пока едем по теньку – терпимо
Искупались у вышки, вода в мск реке была отличная. Перекусили, и решили, что уже хватит – начинало подпекать. Короткой дорогой поднялись к железке, под сенью деревьев доехали до санаторки и… мне вдруг захотелось ещё. Попрощавшись с ребятами, с Юрой погнали в Кубу. Пекло всё сильнее, а вдоль жд открытое место, да ещё и с травищей. У Чапаевки проверил время - до эльки 15 минут. Забежав на мост в Кубе, увидели, что эль уже готова отправляться. Я бегом сбежал с лестницы и метнулся в последний тамбур, но обернувшись, Юры не обнаружил. Я так и не понял, успел он или нет.
Спасибо всем приехавшим и разделившим со мной эту бессонницу. По мне, так 80 км по холодку, но при этом не все время в кромешной темноте - самое оно в такие жаркие деньки.