Как всегда, ляпнул, не подумав. 2,7 на втулке в наличии - https://velomirshop.ru/catalog/veloz..._7518_090_000/
Или предлагается с трэйдина ролики заказывать? Ну так там ГХ за 2 без доставки и услуг посредника.
Как всегда, ляпнул, не подумав. 2,7 на втулке в наличии - https://velomirshop.ru/catalog/veloz..._7518_090_000/
Или предлагается с трэйдина ролики заказывать? Ну так там ГХ за 2 без доставки и услуг посредника.
Да конечно, понты... А люфты на точность переключения не влияют? А в курсе, что на старых XTR даже два промподшипника стояло в верхнем ролике для максимальной жесткости?
А сколько ходят ваши втулки? Керамические втулки еще относительно неплохо работают, а вот стальные умирают очень быстро. И напротив, на ХТ M8000 ролики через 1000 часов MTB катания внешне потерты, но подшипники всё еще прекрасно крутятся и не люфтят. Впрочем, я их пересмазывал в процесс эксплуатации. Поэтому не знаю, сколько бы они прослужили без обслуживания
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
полностью согласен с тыквой, не стоят эти гавноролики 2700, лучше уж с али взять. В целом, переключатели срам очень переоценены.
А было время, когда срамовские ролики в старых топовых моделях могли просто сами лопаться, например, от низких температур. А еще там какая-то шляпа была со смещенной осью подшипника, и ничего кроме оригинала не подходило. Это во времена 9-скоростных трансмиссий было.
За гонки (где 1 час или 1 час + 5 секунд уже важная разница) не скажу, но в обычном использовании - нет.
Так XTR это гонки + понты и есть.
Не считал. На старом 9ск переклюке стоковые думаю около 10к км прошли и не испортились. На новом вот нижний пластмассовый поймал грязь и сточился за меньше 1000км (точно не помню) от полностью исправного состояния (прошлое ТО) до полностью негодного - внутренний диаметр, посадочный на ось, расточился миллиметра на 3 и стала клинить цепь от его перекосов. С верхним (стальная втулка) ничего плохого ни там ни тут не случалось, общий пробег 19к км.
на 3-5 тыс км хватает и нормально, все сбалансировано. такие же на замену покупают только те, для кого 8 евро это понты, а за 5 нормально
тебе и за 20 дорого: чего тут не понять.
в говне за 300р хоть из нержи стоят или обычные и всем ветрам открытые? зато можно кучу купить, может оно и имеет смысл.
сначала нет, потом да.
сравни его с таким-же новым, потом расскажешь. естественно, 19 ткм и "ничего не случилось" тоже комментировать не имеет смысла
Последний раз редактировалось Тыква; 10.07.2025 в 09:43.
Блин, ну вот опять. Очередная фаза "с масла на парафин" и очередные претензии. Ну шелестит она постоянно, бесит аж жуть! Успокаиваешь себя: так надо, вон какие пробеги "интернеты" пишут, это тебе кажется, это наше будущее и прочее, но убедить не получается. Шелестит примерно так на масле, когда на большой звезде какую-нибудь третью включаешь. Ну т.е. большой перекос. Только если на масле на все остальных все тихо, на малой звезде так вообще всегда тихо при любом перекосе, то тут постоянный шелест! Первую поездку даже показалось, что при привычном коротком импульсе пистолетом влево для наброса, передача не успевает переключиться и нужен импульс продолжительнее. Проехал немного, всего 3 спринта по 15 км работа-дом-работа, но уже можно судить. Каждый раз, когда переобуваешься обратно на масло как с цепи пересел на ремень. Ей-богу. Сам не пробовал, но представляю себе именно так)
Смазка дешевая. Типа SMG Lube Dry. Не она, названия не помню, но 3 тюбика СМГ проехал, судить могу. Это как с маслом: если цена и консистенция одинаковая, на цепи работать будет так же. ДА, не смув, полагаю там все же масла в составе есть, но тут в отзывах полно восторгов и по СМГ, так что вполне уместное сравнение с сухими парафиновыми смазками вообще.
Кстати после использования одного тюбика SMG заказал еще два. Пришли те же 100 мл, но бутыль чуть больше и смазка явна более текучая. Смазывать было в разы сложнее. Но это было пару лет назад.
Переход, считаю, выполнил корректно. Фери-3 калоши-фери-проточка-сушка пылесосом. Звезды ролики фери+тряпка с калошей. Без фанатизма, но там он и не нужен, звезды конечно не как с завода, чуть темнее, но это и не принципиально вообще. Смазка легла хорошо, растеклась равномерно, прошелся дважды, после высыхания протер. Все выглядит чисто, чуть темнее, чем на стерильной, отмытой с завода трансмиссией.
Пришла тут третья цепь на МТБ. Отъезжу там 150-200 на заводской и на парафин. На шоссере на новой цепи буду юзать масло наверное. Буду пробовать мыть перед каждой смазкой, но как-то по-проще, чем с нефтяными обесжиривателями, уж лучше пусть тянется. Моющие надо попробовать и пусть это грязь, которая там остается без мойки калошей там и остается. Нет в ней никакого криминала имхо, сколько осадок не изучал и не магнитил.
И вот когда ее смазывать непонятно. Потому у меня и расход парафиновых смазок был большой: типа шумно, наверное плохо смазал или после первой смазки надо еще и сразу. Вот сегодня жара в 6:30 24 где-то. Почти уверен, будь прохладнее и/или влажность больше - было бы заметно тише. Вчера так было, с утра призвук был, но не настолько явный.
Последний раз редактировалось SergeNSV; 10.07.2025 в 08:02.
Дело не в цене, а в том что там не нужны шарикоподшипники, это не нагруженный узел. А втулка скольжения проще устроена и проще в обслуживании. Но надо чтобы она не пластмассовая была.
Ну и в чём я там разницу увижу? Новый есть - от той пары которую я купил чтобы поменять нижний. Отличий от старого во втулке не вижу. Зубцы немного подстёрты, да, но это другая тема.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)