Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1055
+ Ответить
Страница 1055 из 1069 ПерваяПервая ... 5555575585595510051025104510501053105410551056105710601065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,550 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    не выдумывай, гх/ривал на подшипнике стоит 2 тыщи. за 5 будет тоже самое, только уже для любителей срама по карману
    Как всегда, ляпнул, не подумав. 2,7 на втулке в наличии - https://velomirshop.ru/catalog/veloz..._7518_090_000/
    Или предлагается с трэйдина ролики заказывать? Ну так там ГХ за 2 без доставки и услуг посредника.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Всё я услышал. Но промы там нафиг не сдались (это чисто "тюнинг" для понтов), втулки скольжения полностью достаточно, если она металлическая. Но внизу почему-то пластмассовая.
    Да конечно, понты... А люфты на точность переключения не влияют? А в курсе, что на старых XTR даже два промподшипника стояло в верхнем ролике для максимальной жесткости?
    А сколько ходят ваши втулки? Керамические втулки еще относительно неплохо работают, а вот стальные умирают очень быстро. И напротив, на ХТ M8000 ролики через 1000 часов MTB катания внешне потерты, но подшипники всё еще прекрасно крутятся и не люфтят. Впрочем, я их пересмазывал в процесс эксплуатации. Поэтому не знаю, сколько бы они прослужили без обслуживания

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Как всегда, ляпнул, не подумав. 2,7 на втулке в наличии - https://velomirshop.ru/catalog/veloz..._7518_090_000/
    Или предлагается с трэйдина ролики заказывать? Ну так там ГХ за 2 без доставки и услуг посредника.
    полностью согласен с тыквой, не стоят эти гавноролики 2700, лучше уж с али взять. В целом, переключатели срам очень переоценены.
    А было время, когда срамовские ролики в старых топовых моделях могли просто сами лопаться, например, от низких температур. А еще там какая-то шляпа была со смещенной осью подшипника, и ничего кроме оригинала не подходило. Это во времена 9-скоростных трансмиссий было.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Да чел просто не разобрался в вопросе GX 11s 12T которые - 2600 bikeinn + доставка + посредник ~ 4000р. Тут от 5тыр, если в наличии.
    На алишке точная копия 1200р. У меня уже 3 месяца крутятся, всё отлично

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    Да конечно, понты... А люфты на точность переключения не влияют?
    За гонки (где 1 час или 1 час + 5 секунд уже важная разница) не скажу, но в обычном использовании - нет.

А в курсе, что на старых XTR даже два промподшипника стояло в верхнем ролике для максимальной жесткости?
    Так XTR это гонки + понты и есть.

А сколько ходят ваши втулки? Керамические втулки еще относительно неплохо работают, а вот стальные умирают очень быстро.
    Не считал. На старом 9ск переклюке стоковые думаю около 10к км прошли и не испортились. На новом вот нижний пластмассовый поймал грязь и сточился за меньше 1000км (точно не помню) от полностью исправного состояния (прошлое ТО) до полностью негодного - внутренний диаметр, посадочный на ось, расточился миллиметра на 3 и стала клинить цепь от его перекосов. С верхним (стальная втулка) ничего плохого ни там ни тут не случалось, общий пробег 19к км.

Поэтому не знаю, сколько бы они прослужили без обслуживания
    Давным-давно, когда мамонты ещё водились, купил себе по паре роликов хт и слх. Первые на промах, а вторые на металлпорошке. Поставить их никуда не могу ибо родные, которые в работе, чувствуют себя бодренько. В работе: 1-слх, 1+(1)-хт(+) и 2-хтя+.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    GX 11s 12T которые - 2600 bikeinn + доставка + посредник ~ 4000р.
    ну врядли кто то отдельно ролики с байкинна тащит. обычно докидывают к куке другого шмурдяка, увеличив доставку на 100р.

А еще там какая-то шляпа была со смещенной осью подшипника, и ничего кроме оригинала не подходило. Это во времена 9-скоростных трансмиссий было.
    оригинал 500р стоит на байкинне.

В целом, переключатели срам очень переоценены.
    кем?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Всё я услышал. Но промы там нафиг не сдались (это чисто "тюнинг" для понтов), втулки скольжения полностью достаточно, если она металлическая. Но внизу почему-то пластмассовая.
    на 3-5 тыс км хватает и нормально, все сбалансировано. такие же на замену покупают только те, для кого 8 евро это понты, а за 5 нормально
    Или предлагается с трэйдина ролики заказывать?
    тебе и за 20 дорого:
    Можешь считать, что нет.
    Есть вещи, которые стоят своих денег. А есть такие, которые не стоят.
    чего тут не понять.
    в говне за 300р хоть из нержи стоят или обычные и всем ветрам открытые? зато можно кучу купить, может оно и имеет смысл.

но в обычном использовании - нет.
    сначала нет, потом да.

С верхним (стальная втулка) ничего плохого ни там ни тут не случалось, общий пробег 19к км.
    сравни его с таким-же новым, потом расскажешь. естественно, 19 ткм и "ничего не случилось" тоже комментировать не имеет смысла
    Последний раз редактировалось Тыква; 10.07.2025 в 09:43.

Блин, ну вот опять. Очередная фаза "с масла на парафин" и очередные претензии. Ну шелестит она постоянно, бесит аж жуть! Успокаиваешь себя: так надо, вон какие пробеги "интернеты" пишут, это тебе кажется, это наше будущее и прочее, но убедить не получается. Шелестит примерно так на масле, когда на большой звезде какую-нибудь третью включаешь. Ну т.е. большой перекос. Только если на масле на все остальных все тихо, на малой звезде так вообще всегда тихо при любом перекосе, то тут постоянный шелест! Первую поездку даже показалось, что при привычном коротком импульсе пистолетом влево для наброса, передача не успевает переключиться и нужен импульс продолжительнее. Проехал немного, всего 3 спринта по 15 км работа-дом-работа, но уже можно судить. Каждый раз, когда переобуваешься обратно на масло как с цепи пересел на ремень. Ей-богу. Сам не пробовал, но представляю себе именно так)
    Смазка дешевая. Типа SMG Lube Dry. Не она, названия не помню, но 3 тюбика СМГ проехал, судить могу. Это как с маслом: если цена и консистенция одинаковая, на цепи работать будет так же. ДА, не смув, полагаю там все же масла в составе есть, но тут в отзывах полно восторгов и по СМГ, так что вполне уместное сравнение с сухими парафиновыми смазками вообще.
    Кстати после использования одного тюбика SMG заказал еще два. Пришли те же 100 мл, но бутыль чуть больше и смазка явна более текучая. Смазывать было в разы сложнее. Но это было пару лет назад.
    Переход, считаю, выполнил корректно. Фери-3 калоши-фери-проточка-сушка пылесосом. Звезды ролики фери+тряпка с калошей. Без фанатизма, но там он и не нужен, звезды конечно не как с завода, чуть темнее, но это и не принципиально вообще. Смазка легла хорошо, растеклась равномерно, прошелся дважды, после высыхания протер. Все выглядит чисто, чуть темнее, чем на стерильной, отмытой с завода трансмиссией.
    Пришла тут третья цепь на МТБ. Отъезжу там 150-200 на заводской и на парафин. На шоссере на новой цепи буду юзать масло наверное. Буду пробовать мыть перед каждой смазкой, но как-то по-проще, чем с нефтяными обесжиривателями, уж лучше пусть тянется. Моющие надо попробовать и пусть это грязь, которая там остается без мойки калошей там и остается. Нет в ней никакого криминала имхо, сколько осадок не изучал и не магнитил.
    И вот когда ее смазывать непонятно. Потому у меня и расход парафиновых смазок был большой: типа шумно, наверное плохо смазал или после первой смазки надо еще и сразу. Вот сегодня жара в 6:30 24 где-то. Почти уверен, будь прохладнее и/или влажность больше - было бы заметно тише. Вчера так было, с утра призвук был, но не настолько явный.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 10.07.2025 в 08:02.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    оригинал 500р стоит на байкинне.
    да хоть бесплатно, кому они щас нужны? а вот 10 лет назад по rrp продавались за $25

, для кого 8 евро это понты, а за 5 нормально
    Дело не в цене, а в том что там не нужны шарикоподшипники, это не нагруженный узел. А втулка скольжения проще устроена и проще в обслуживании. Но надо чтобы она не пластмассовая была.

сравни его с таким-же новым,
    Ну и в чём я там разницу увижу? Новый есть - от той пары которую я купил чтобы поменять нижний. Отличий от старого во втулке не вижу. Зубцы немного подстёрты, да, но это другая тема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)