Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 359
+ Ответить
Страница 359 из 470 ПерваяПервая ... 59159259309329349354357358359360361364369389409459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,590 из 4697

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Моя не понимай... мы про дорогу ? Так она общая. Иногда догоняешь и садишься, потому что обогнать нет возможности из-за автотраффика, а окно можно долго ждать. Кричать в спину ? Плюну. Сзади вьедет - так у нас и в машины стоящие въезжают.ть в колесо ? Развернутся ? Делать то что ?
    И с другой стороны, ни я догнав , ни если меня догонят не понимаю , чего ради ведущий должен запариватся о ведомом и его удобстве и комфорте. Он сел - его проблемы. Я вообще на перегоне не смотрю назад, если не планирую маневров
    Про падение и помощь вообще не понятно - а типо если кто-то вдалеке упадет , не сидя на колесе и не въехав в тебя - не подьедешь и не поможешь что ли ?
    Начнем с того, что нет, не дорога, а выделенная велотрасса. "Догнал и сел на колесо" - это все-таки сильно не "тебя догнали и ты сел". Разговор именно про sucking wheel, а не про то, что ты временно обогнать не можешь
    Про упал - а что непонятно-то тебе? Если он упадет, въехав в меня или колесом задев, это несколько другое, чем упал где-то вдалеке, разница видна? И да, раз уж к тебе сели, то некая вежливость предполагает, что теперь ты, в некотором роде, ответственен за него -хотя бы потому, что если он упадет, тебе вот так уже просто не уехать - а еще он и тебя свалить может.
    Но я , конечно, понимаю - некоторые кюлтурные различия - судя по тому, как здесь люди иной раз позволяют себе с другими общаться - я полагаю, они и на дороге себя будут вести подобным образом.
    HTFU

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    наколёсники часто опасны. мне самому прилетали в колесо люди. они падают, ломаются, сам потом себя плохо чувствуеш. да и самого могут завалить на изи. ну такое это всё. ещё есть отдельная каста людей, которые только этим и занимаются. всю жизнь сидят у других. ну мало желания в таком действе принимать участие
    Дебилов в мире вообще многовато, факт. Но можно воспринимать это как часть природы. Как дождь в лицо . Нравится вряд ли, но самому дождю на это как-то всё равно.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

У меня язык развязывается к общению, если совсем близко велосипедист. Сразу понятно становится, он торопится, хочет один прокатиться или ему (ей) тоже поболтать охота. Обычно вежливо скажут, если мешаемся друг-другу. Чаще поболтать охота. Есть так вообще за сто метров уже улыбаются привествуют, уже радостно. При диалоге с фэтбайкером курьером, я вообще удивился. дешевый фэт на тяжелых камерных бюджетных колесах. Поболтали пять минут и он как ускорился резко, предварительно сказав, что торопится, я не смог догнать его.
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.07.2025 в 13:11.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Незнакомый гражданин, без спроса севший на колесо - во -первых, это невежливо
    иногда с удовольствием сижу на колесе у какой-нить дамы

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Ну, дамы любят внимание. Им приятно, может быть. А может возмущаются незаметно.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что нет, не дорога, а выделенная велотрасса. "Догнал и сел на колесо" - это все-таки сильно не "тебя догнали и ты сел". Разговор именно про sucking wheel, а не про то, что ты временно обогнать не можешь
    Тогда это натягивание совы на глобус, идите в свой двор, там средней на шоссе меряйтесь .
    1. Речь изначально вообще началась с клумбокатов. Устраивающих гонки с "понакупают спортивных велов, а ездить не покупают, счас я на своём 26" покажу как надо , "пока санитары не поймали никто не знает с людьми, едущими по своим делам и не подозревающими что ТдФ уже вовсю начался здесь и сейчас. На какой велотрассе они вдруг сядут и как долго просидяь...
    2. За МКАДом жизнь всё же есть. А вот именно велотрасс шоссейных практически и нет. Такие дела, приходится ездить по шоссе и магистральным дорогам . И это не эксклюзив, а вот выделенные шоссейные трассы - эксклюзив.
    3. " В некотором роде ответственен" - не надо свой добровольный выбор перекладывать на других, да потом ещё с ним носится как с писаной торбой, чтоб все пожалели. Человек едет не с тобой ( просто пристроился) - значит человек сам выбрал свой путь. Хочешь добавить плюсик в карму - ну можешь взять его" на поруки". Но не надо потом ныть, что вот приходится. Ты выбрал - ты и неси.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Незаметно для себя заметно замедлился
    PHOTO-2025-04-20-17-44-53.jpg
    HTFU

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    " В некотором роде ответственен" - не надо свой добровольный выбор перекладывать на других, да потом ещё с ним носится как с писаной торбой, чтоб все пожалели. Человек едет не с тобой ( просто пристроился) - значит человек сам выбрал свой путь. Хочешь добавить плюсик в карму - ну можешь взять его" на поруки". Но не надо потом ныть, что вот приходится. Ты выбрал - ты и неси.
    Как , все-таки, по-разному мы смотрим на вещи
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

.....
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 09.07.2025 в 13:24.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Мне страшно смотреть, как по питерским улицам с высокой плотностью машин комьютят на гревелах. Психика закаленная. Или, может быть, уже натренированы в потоке машин ездить. Бесконечные нежнокремовые дома в прямых проспектах, узкие слишком пешеходные дорожки. Зажаты со всех сторон велосипедисты Питера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)