Не знаю про что ты фантазируешь.
Что сказать то хотел?
Это очень смешно читать.
Справка у нас нужна, чтобы жопа организатора была прикрыта, потому что даже подпись под бумажкой "принимаю на себя ответственность за жизнь и здоровье во время мероприятия бла-бла-бла" не работают. К тебе, как к организатору, при дут товарищи следователи и начнут на тебя вешать много чего. "там" же такие вопросы завязаны на страховую и индивидуальную ответственность участника. Люди в целом за счёт этого сами более осознанно подходят к подготовке.
Последний раз редактировалось pixel8848; 09.07.2025 в 11:12.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Просто, довольно смешно выглядят требования справки, при получении которой ничего не мониторится, и преследуется лиш одна задача. Отъём денег населения и оборот их))) вдуматся только. На вшивые 100км старты)) на европейские ультры по 1000-4000км не надо, а для объезда трёх ёлок, надо. Бред же. На офиц uci гонки не надо, а на местечковые старты требуют
https://www.strava.com/athletes/57351804
Возможно, ты не понял посыл.
Я не вижу ничего смешного в том, что закон защищает людей и что бы орги не влетали в проблемы, вынуждены требовать справку о здоровье с каждого участника.
Это ничего не значит. Ты можешь в договоре прописать сколько угодно "снятий ответственности", но в соответствии с законодательством это не будет иметь юридической силы. Т.к. никакой договор не может отменить действие вышестоящих ПП/законов и т.п.
Верно. Это, кого нибудь, да с подвигнет на проверку своего здоровья. Но конечно же не всех.
Это ты со своим местечковым одноходовым мышлением видишь так.
Я же вижу множество плюсов.
1. Справку можно "купить" за копейки, даже тем, кто не очень то и здоров. Как говорится, в один клик.
2. Справку можно сделать бесплатно и пройти реальное обследование в местной поликлинике (по омс). Сам так делал. Но требуется время (около 2 недель).
3. Орги защищены от некоторых проблем, в случае смерти участника. И могут продолжать свою деятельность.
Так что здесь у людей есть выбор. Что как бы очень здорово.
У каждой страны свои законы. Где то социалка сильна, где то рыночек решает. Каждый выбирает по вкусу.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)