Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16803
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    По справкам. Когда участвовал в Финляндии в «Тур де Хельсинки» велозаезде и потом в Лахтинском лыжном марафоне, то никаких справок никто не требовал! Считается, что каждый несет ответственность за свое здоровье! А у нас эти справки превращаются в никчемность абсолютную! Кто-то купил, кому-то дали в платной поликлинике без осмотра. Кстати , давно отменены мед. справки в бассейн, но все равно их требуют!
    Но беря с собой в Европу велосипед всегда делал расширенную медицинскую страховку.
    У нас в РФ законы более гуманистического толка. Интересы и здоровье людей защищаются (ну хотя бы формально) больше, чем там.
    От того и необходимость мед справки о здоровье, что бы оргам потом не прилетали иски в части касающейся.

А у них по другому.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    У нас в РФ законы более гуманистического толка. Интересы и здоровье людей защищаются (ну хотя бы формально) больше, чем там.
    От того и необходимость мед справки о здоровье, что бы оргам потом не прилетали иски в части касающейся.

А у них по другому.
    В одной стране стригут бабло со всего, куда дотянутся, в других нет. А не эти вот всё фантазии
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Тобиш они все платёжеспособны и вдунчимо выбирают цацки без влияния моды?
    ога, просто там уже не важен перфоманс и можно купить "итальянский велосипед, на итальянской группе", чтоб в траттории под винишко пообсуждать эту всю бестолковую дичь типа "истории", "победы" и тп и тд.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 09.07.2025 в 11:09.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение

да, она убогая
    А что конкретно там убогое. Я, например, кроме цены ничего отметить не могу. Многим вон кнопки нравятся, каких ни у срама ни у шиманы никогда не было.

А у них по другому.
    Это очень смешно читать.
    Справка у нас нужна, чтобы жопа организатора была прикрыта, потому что даже подпись под бумажкой "принимаю на себя ответственность за жизнь и здоровье во время мероприятия бла-бла-бла" не работают. К тебе, как к организатору, при дут товарищи следователи и начнут на тебя вешать много чего. "там" же такие вопросы завязаны на страховую и индивидуальную ответственность участника. Люди в целом за счёт этого сами более осознанно подходят к подготовке.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 09.07.2025 в 11:12.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    А что конкретно там убогое
    абсолютно все

Не знаю про что ты фантазируешь.
    Что сказать то хотел?
    Просто, довольно смешно выглядят требования справки, при получении которой ничего не мониторится, и преследуется лиш одна задача. Отъём денег населения и оборот их))) вдуматся только. На вшивые 100км старты)) на европейские ультры по 1000-4000км не надо, а для объезда трёх ёлок, надо. Бред же. На офиц uci гонки не надо, а на местечковые старты требуют
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Просто, довольно смешно выглядят требования справки, при получении которой ничего не мониторится, и преследуется лиш одна задача. Отъём денег населения и оборот их))) вдуматся только. На вшивые 100км старты)) на европейские ультры по 1000-4000км не надо, а для объезда трёх ёлок, надо. Бред же. На офиц uci гонки не надо, а на местечковые старты требуют
    база

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Это очень смешно читать.
    Возможно, ты не понял посыл.

Я не вижу ничего смешного в том, что закон защищает людей и что бы орги не влетали в проблемы, вынуждены требовать справку о здоровье с каждого участника.

Справка у нас нужна, чтобы жопа организатора была прикрыта, потому что даже подпись под бумажкой "принимаю на себя ответственность за жизнь и здоровье во время мероприятия бла-бла-бла" не работают.
    Это ничего не значит. Ты можешь в договоре прописать сколько угодно "снятий ответственности", но в соответствии с законодательством это не будет иметь юридической силы. Т.к. никакой договор не может отменить действие вышестоящих ПП/законов и т.п.

К тебе, как к организатору, при дут товарищи следователи и начнут на тебя вешать много чего. "там" же такие вопросы завязаны на страховую и индивидуальную ответственность участника. Люди в целом за счёт этого сами более осознанно подходят к подготовке.
    Верно. Это, кого нибудь, да с подвигнет на проверку своего здоровья. Но конечно же не всех.

Просто, довольно смешно выглядят требования справки, при получении которой ничего не мониторится, и преследуется лиш одна задача. Отъём денег населения и оборот их))) вдуматся только. На вшивые 100км старты))
    Это ты со своим местечковым одноходовым мышлением видишь так.

Я же вижу множество плюсов.
    1. Справку можно "купить" за копейки, даже тем, кто не очень то и здоров. Как говорится, в один клик.
    2. Справку можно сделать бесплатно и пройти реальное обследование в местной поликлинике (по омс). Сам так делал. Но требуется время (около 2 недель).
    3. Орги защищены от некоторых проблем, в случае смерти участника. И могут продолжать свою деятельность.

Так что здесь у людей есть выбор. Что как бы очень здорово.

на европейские ультры по 1000-4000км не надо, а для объезда трёх ёлок, надо. Бред же. На офиц uci гонки не надо, а на местечковые старты требуют
    У каждой страны свои законы. Где то социалка сильна, где то рыночек решает. Каждый выбирает по вкусу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)