Зубья шестеренок крошатся. Все равно, что зубами грецкие орехи грызть.Планетарка -это как коробка передач с шестеренками в машине.
Последний раз редактировалось сергей345; 08.07.2025 в 20:12.
Товарищи, я что-то не пойму про что вы пишите. Мне один раз объяснили в соответствующей ветке на форуме для Нексуса 8, как нужно перевести первую передачу для сравнения с перекидкой. Сначала высчитываем соотношение звёзд, а потом умножаем на 0.527. Вот сейчас у меня 46/26х0.527=0.93. Т.е. 0.93 это в пересчёте на перекидку. Это примерно тоже что у перекидки передняя звезда 36, а задняя 39. Вот подумываю вперёд поставить 39 звезду. Тогда получится 39/26х0.527=0.79
В крутую гору только пешком. Нельзя вставать на педали при усиленном педалировании, может хрустнуть. там, где можно крутить сидя на седушке, там выдерживает планетарка. Ну, вот калькулятор показал, что нужно больше чем 2.1 соотношение звезд для нексус 8..
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
Это наверное, более точное соотношение 0.527. Так вот, минимальная цифра в равенстве должна быть 1.08. А если меньше, то вероятность раскрошить планетарку будет очень высокой. 46/23*0.527= 1.054 -недостаточно мелкая задняя звезда, значит, нужно большее соотношение 46/21*0/527=1.15
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------
Попробовать всегда можно. С риском раскрошить планетарку.крошится неожиданно. раз и всё. Приборов на велолсипеде нету, чтобы отслеживать там напряжения, усталость металла. Сперва устает металл гораздо быстрее, чем при обычной нагрузке, потом резко лопается. Недельку, может и покатаетесь, а может и больше или меньше. Также, я не знаю, какая максимальная нагрузка на шлицы барабана под кассету допускается, тоже срезать может и собачки на перекидке сломать может.
Последний раз редактировалось сергей345; 09.07.2025 в 06:40.
В принципе, все верно, кроме того, что 46/26, а уж тем более - 39/26 - недопустимое соотношение для Нехуса и Альфины:
https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=teeth
"High Torque !" - калькулятор пишет. Что означает, слишком высокий крутящий момент.
На перекидке, предположу цепь и кассета - слабые звенья. быстрее цепь порвется, или зубья кассеты сомнет, чем шлицы барабана срежет. Как предохранители получаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)