Так и есть,чего уж там. Вчера дождик был, напомнил. Сегодня просох, но и палатка и сумки полны песка.
Да и хрен с ним.
И даже с весом этих кольев, от которого любой легкоход в осадок выпадет. Нерастворимый.
Так и есть,чего уж там. Вчера дождик был, напомнил. Сегодня просох, но и палатка и сумки полны песка.
Да и хрен с ним.
И даже с весом этих кольев, от которого любой легкоход в осадок выпадет. Нерастворимый.
Нет, конешно. Потому всегда стараюсь встать там, где трава или мох. По возможности, не особо высокие. А то тоже в дождь всё себе промочишь.
Ну нет, это уже как-то совсем из моей концепции похода выбивается. Я и так-то долго привыкал, что велопоходы обычно по более-менее обжитой местности проходят, там деревни всякие, а то и города по пути... После пешки и воды по совершенно диким местам было непросто привыкнуть, что вот ЭТО - это тоже поход. Разок в неделю переночевать под крышей, помыться-зарядиться - это ещё ладно, но чтоб на постоянку стремиться под крышу - неее, не хочу. Но в целом понимаю людей, которые хотят ездить "кредитка-стайл", минимизируя дикие ночёвки.
Последний раз редактировалось Dusty; 06.07.2025 в 18:46.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Крыша- это не отель. Имел в виду тент, навес и ТП.
Если по прогнозу дождя не ожидается, не парюсь.
Но стараюсь ставить палатку в тень, если на несколько дней планирую остаться.
Когда вероятность дождя большая, стараюсь найти навес и там поставить палатку.
Screenshot_2025-07-06-22-56-44-043_ru.yandex.disk-edit.jpg Screenshot_2025-07-06-22-56-16-036_ru.yandex.disk-edit.jpg
Может кого заинтересует. Тяжеловата. https://www.youtube.com/watch?v=QToJcjlmG-Y
счастливые обладатели такой палатки, какие впечатления https://aliexpress.ru/item/100500555...type_rcmd=core
Интересная палатка в двух вариантах 1P/2P, да не легкая (1P 1.74 кг по характеристикам на Амазон-е), но "теплая" и более ветроустойчивая чем хабовые - хороший вариант для горных походов.
Есть англоязычный обзор и можно купить на Али
61j9y6D1zGL._AC_SL1500_.jpg
Если кто-то приобрел, пожалуйста, поделитесь впечатлениями
Последний раз редактировалось WhoAmi; 20.07.2025 в 12:13.
На выходных в соседнем лагере как раз с новой стеллой человек стоял. Мы весьма бегло потрепались, он сказал - всего три ночёвки, по комфорту доволен, ветра особо не было, с утра жарко. Но это почти пляж у моря, слегка закрытый дюной от ветра. Он же сказал, что купил по совету какого-то блогера из телеги, но я забыл, какого
Так визуально произвела впечатление куда более суровой палатки, чем моя НХ монгар2 ул. Тряпка прям плотная. Только вот как для жаркого лета в моих краях явно избыточна![]()
Volnushkin, да не, всё норм. Хотя свои приколы есть.
Во-первых, в ул зачем-то заменили удобные двунаправленные крючки на обычные. Сильно удивился.
Потом обнаружил, что консоль стала 120 см вместо 140. И, как логично предположить, внутри понизу она тоже стала у́же первой версии. Хотя два 60см ковра ложатся рядом нормально и даже небольшой зазор между ними или по бокам присутствует. Но накидать шмоток уже не получится и лёжа на боку повтыкать в телефон, не спихивая соседа, тоже.
В упаковочном объёме стала меньше, в ту же вилочную сумку теперь ещё места на условный надувной коврик осталось.
Цвет моего первого белый, этой говнисто-коричневый (со слов жены -зелёный), менее маркий и меньше внимания привлекает. На месте, где пяток раз за год пляжиться приезжаем, мои белые палатки видно сильно более издалека, нежели эту.
В целом впечатление приятное осталось. Это только при сравнении с первой версией есть к чему прикопаться. А без прямого сравнения - вполне нормальный вариант. Ткань высоко, дышит хуже сетки, но вполне. Песок с ветром по морде не летает. Конденсата с утра не было вообще, но то хз, мож, я просто проснулся сильно поздно и он высох.
Я даже специально палки таскал с собой, чтоб навес-прихожую опробовать. Не особо оценил, поскольку было жарко и в палатку днём всё равно лазил только за кошельком, когда собрались скататься за водой и изотоником![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)