multig, вообще-то проблема удара по передней звезде не надумана. У меня в прошлом такое бывало неоднократно. Но тогда звезда была стальная. Сейчас алюминиевая, потому и переживаю.
Не просто же так существуют Башгарды.
Последний раз редактировалось smash; 03.07.2025 в 16:01.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
А еще рокринги тоже помогалиНо попса сменила рок)) и не просто так звезды нынче алюминиевые, и рамы пластмассовые)
Вам еще повезло, что у вас рама металл. А представьте: долбануть звездой карбоновую раму... Там уж, хрен со звездой - карбон рамы бы уцелел![]()
В общем, для покорения подобных двусторонних бордюров, КК байк слабоват. Там уже стрит\дерт\fr нужен, или хотя бы вертолетный, а не просто заячий, скилл оттуда.
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2025 в 23:01.
Я тоже. Век живи - век учись.(c)
Хорошая штука:
https://www.ozon.ru/product/zashchit...yy-1751097806/
Жаль, что у меня крепление другое (у меня bcd 82, и нет возможности прицепить что-то снаружи, т.е. дальше от рамы).
Или пластиковые лучше?
Последний раз редактировалось smash; 05.07.2025 в 17:29.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
Как адепт обязательной защиты джинс от цепи, скажу ликбез: пластик бывает жесткий и хрупкий, а бывает мягкий и гибкий. В основном встречается первый, и логично отлетает с мясом от первого бордюра или бревна. Второй не отлетает. Но оба, ессно, никак не защищают звезду.
Короче, любой пластик защищает только широкие (в меру) штаны от замасливания. Ну, и от классической детской болезни - попадании в цепь funny-running-gif-14.gif при отсутствии переднего переклюка .
Вот металлический (есс-но, толстый, а не жестяной аналог пластикового. И не вот тот декоративный лайт, что по ссылке выше) рокринг - штука неоднозначная. Сферический в вакууме, об бордюры можно замять, об бревна - держит. Но главная засада - если рокринг суров, а шатуны - нет, можно погнуть паука, и тогда будет восьмерка системы)
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.07.2025 в 11:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)