Gravel Bike - Страница 2183
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Я думаю, думаю. Идея поиметь хромолевый вот такой лясик зреет уже очень давно.

Много красивых фото рамы в тырнете, лакокрасочное ну очень хорошее.
    По виду, как уже пассатижи заметил, смахивает на трубопровод. Я бы выбрал алю с карбовилкой, если хочется чего-то более традиционного.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    придраться можно разве что к ПМ вместо Флетмаунта
    возможно с изогнутой вилкой так проще

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    По виду, как уже пассатижи заметил, смахивает на трубопровод. Я бы выбрал алю с карбовилкой, если хочется чего-то более традиционного.
    хочется именно ретро лук. И хочется чего-то не такого как у всех, мелкую контору, где уделяют внимание красивым мелким деталям. Плюс хочу хорошее лакокрасочное, а не то, что сейчас в магазинах. Качество идёт ко дну даже у основных производителей.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 02.07.2025 в 16:14.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    возможно с изогнутой вилкой так проще
    Кстати да, на гнутую FM не встанет, поэтому и на раме тоже PM для симметрии. Не подумал .
    Последний раз редактировалось stronge; 02.07.2025 в 15:57.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Что значит не мог найти?
    Не попадает какой-то там идеальный по понятиям производителя размер. Руль надо было поднять выше на пол см, как на предыдущем велосипеде, но спейсеров в комплекте очень ограничено, считается что выше это сразу смерть. Вариантов угла выноса или переворота, само собой, сейчас на найдешь. Вынос у него максимальной длины, а руль нужен 40 см, вот и не нашел. Чему удивляешься? Обычное дело по нынешним временам.

удивляюсь полёту мысли. доставить в магазинный вел колец, невозможно. шток вилки весь всегда выбран спейсерами, уже на заводе. их можно только убавлять. переворот выноса адекватных райдеров не интересует, это поле начинающих любителей. повторюсь, если вел изначально не подходит под мировозрение, то не нужно его покупать. не в совке уже живём, когда брали всё равно что, ибо не знаеш, когда ешё на прилавки выкинут
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    удивляюсь полёту мысли. доставить в магазинный вел колец, невозможно. шток вилки весь всегда выбран спейсерами, уже на заводе. их можно только убавлять. переворот выноса адекватных райдеров не интересует, это поле начинающих любителей. повторюсь, если вел изначально не подходит под мировозрение, то не нужно его покупать. не в совке уже живём, когда брали всё равно что, ибо не знаеш, когда ешё на прилавки выкинут
    Шток вилки всегда максимальной длины и пилится при сборке. Но некоторые комментаторы не в курсе. я понимаю. 2.5 см подгонки высоты руля - ни о чем, это знают примерно все, кто ездит на велосипеде. Традиционно, рекомендованная ростовка на размер больше, чем требуется и даже если просто попадаешь между размерами, то высоты стакана тебе уже может не хватить. Может и наоборот быть, кстати, тоже. Ты из другой вселенной, хз. Такие вещи, что даже нечего обсуждать. Просто всех нагрузили новой реальностью - садись и привыкай, никаких тебе настроек под себя. Прогресс епт.

Байк из магазина идет с тем размером штока, что есть. Больше он не станет. Кольца идут под эту длину. Не пойму о чем спор. Никто в магазине на новом байке ничего не пилит, если клиент сам не попросит при покупке.
    Согласен, если стоковый вынос нужно переворачивать, то явно байк выбран не тот.
    Опять же, никто не заставляет покупать байк clean look, если не хочется с этим всем возиться.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Байк из магазина идет с тем размером штока, что есть. Больше он не станет. Кольца идут под эту длину. Не пойму о чем спор. Никто в магазине на новом байке ничего не пилит, если клиент сам не попросит при покупке.
    Согласен, если стоковый вынос нужно переворачивать, то явно байк выбран не тот.
    Опять же, никто не заставляет покупать байк clean look, если не хочется с этим всем возиться.
    Удивительно, но не всегда! Все супериоры идут с чуть более длинным штоком, чем спэйсеры в комплекте, шток торчит над выносом примерено на сантиметр-полтора в зависимости от ростовки, его в магазине укорачивают. Сталкивался с таким и на тармаках, но давно уже.
    Но вообще да, выбирая велик не в первый раз надо внимательно за таким следить. Мне вот внешне, технически и эстетически дико нравится Спеш Эсос, но по гео это для меня кошмар в плане стэка.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Мне вот внешне, технически и эстетически дико нравится Спеш Эсос, но по гео это для меня кошмар в плане стэка.
    очень низкий?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Байк из магазина идет с тем размером штока, что есть.
    Смотря какой и из какого магазина. Фреймсет был в конкретном случае, на который пересыпалось. Есть разные люди с разной антропометрией и заявлять категорично я бы не стал - тот не тот. Если ты элементарно сдвигаешь шип вперед, большой размер ноги и крутишь носком вниз, то седло запросто поднимается на 1-1.5 см. Берем на полсантиметра более короткие шатуны и вообще длинные ноги и короткий торс и уже никаких настроек рулевого не хватает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)