возможно с изогнутой вилкой так проще
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------
хочется именно ретро лук. И хочется чего-то не такого как у всех, мелкую контору, где уделяют внимание красивым мелким деталям. Плюс хочу хорошее лакокрасочное, а не то, что сейчас в магазинах. Качество идёт ко дну даже у основных производителей.
Последний раз редактировалось LadyHamilton; 02.07.2025 в 16:14.
Не попадает какой-то там идеальный по понятиям производителя размер. Руль надо было поднять выше на пол см, как на предыдущем велосипеде, но спейсеров в комплекте очень ограничено, считается что выше это сразу смерть. Вариантов угла выноса или переворота, само собой, сейчас на найдешь. Вынос у него максимальной длины, а руль нужен 40 см, вот и не нашел. Чему удивляешься? Обычное дело по нынешним временам.
удивляюсь полёту мысли. доставить в магазинный вел колец, невозможно. шток вилки весь всегда выбран спейсерами, уже на заводе. их можно только убавлять. переворот выноса адекватных райдеров не интересует, это поле начинающих любителей. повторюсь, если вел изначально не подходит под мировозрение, то не нужно его покупать. не в совке уже живём, когда брали всё равно что, ибо не знаеш, когда ешё на прилавки выкинут
https://www.strava.com/athletes/57351804
Шток вилки всегда максимальной длины и пилится при сборке. Но некоторые комментаторы не в курсе. я понимаю. 2.5 см подгонки высоты руля - ни о чем, это знают примерно все, кто ездит на велосипеде. Традиционно, рекомендованная ростовка на размер больше, чем требуется и даже если просто попадаешь между размерами, то высоты стакана тебе уже может не хватить. Может и наоборот быть, кстати, тоже. Ты из другой вселенной, хз. Такие вещи, что даже нечего обсуждать. Просто всех нагрузили новой реальностью - садись и привыкай, никаких тебе настроек под себя. Прогресс епт.
Байк из магазина идет с тем размером штока, что есть. Больше он не станет. Кольца идут под эту длину. Не пойму о чем спор. Никто в магазине на новом байке ничего не пилит, если клиент сам не попросит при покупке.
Согласен, если стоковый вынос нужно переворачивать, то явно байк выбран не тот.
Опять же, никто не заставляет покупать байк clean look, если не хочется с этим всем возиться.
Go out and ride!
Удивительно, но не всегда! Все супериоры идут с чуть более длинным штоком, чем спэйсеры в комплекте, шток торчит над выносом примерено на сантиметр-полтора в зависимости от ростовки, его в магазине укорачивают. Сталкивался с таким и на тармаках, но давно уже.
Но вообще да, выбирая велик не в первый раз надо внимательно за таким следить. Мне вот внешне, технически и эстетически дико нравится Спеш Эсос, но по гео это для меня кошмар в плане стэка.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Смотря какой и из какого магазина. Фреймсет был в конкретном случае, на который пересыпалось. Есть разные люди с разной антропометрией и заявлять категорично я бы не стал - тот не тот. Если ты элементарно сдвигаешь шип вперед, большой размер ноги и крутишь носком вниз, то седло запросто поднимается на 1-1.5 см. Берем на полсантиметра более короткие шатуны и вообще длинные ноги и короткий торс и уже никаких настроек рулевого не хватает.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)