Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 440
+ Ответить
Страница 440 из 440 ПерваяПервая ... 140240340390410430435438439440
Показано с 4,391 по 4,398 из 4398

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

В общем, пока думали, они ценник подняли на 4 тыщи

Привет, нужен совет, выбираю размер Corratec VERT RACE https://trial-sport.ru/goods/51516/3079856.html между 47 и 51 рамой. Рост 182, расстояние от пола до промежности 83,5. По росту мне скорее подходит 51 рама, по длине ноги 83,5 * 0,57 = 47,5. ИИ говорит, что под мои габариты надо брать 47-ю раму, менеджер Триала говорит 51-ю. Прокатился по залу и на 47 и на 51, 47-я привычнее, потому что я катаю на GT Avalanche 1.0 размера L, он в принципе небольшой и я к нему привык, но и 51-я рама тоже подходит, даже пришлось немного приподнять седло, чтобы ноги в нижнем положении педалей были с небольшим изгибом, хоть и немного непривычно.

По вашему личному опыту, под рост 182 и длину ноги 83,5 лучше брать чуть меньше (47) или чуть больше (51)? В идеале, наверное, была бы рама 49, но таких в линейке Corratec VERT нет.
    Езжу 95% город, но активно с манёврами: бордюры, неровные тротуары, грунтовые тропы и т.д., 5% выбираюсь за город, но без прыжков и экстремальных нагрузок. Пробег 120 км в неделю.

У 47 рамы

Top tube horizontal 625
    Wheelbase 1171

У 51 рамы

Top tube horizontal 649
    Wheelbase 1198

geo_corratec_vert_pro_elite_ss24_2888495.jpg
    Последний раз редактировалось Auximen; 04.07.2025 в 17:39.

Auximen, ИИ, менеджер Триала - кто кого?! ....

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Auximen Посмотреть сообщение

По вашему личному опыту, под рост 182 и длину ноги 83,5 лучше брать чуть меньше (47) или чуть больше (51)? В идеале, наверное, была бы рама 49, но таких в линейке Corratec VERT нет.
    Ростовка горного велосипеда не выбирается по длине подседельной трубы. От слова совсем.
    Об этом первый пост темы и 440 её страниц.

На каком основании, по каким показаниям иенеджет триала Вам советует 51 (в данном случае это XL) у этого велосипеда?

Скорее всего Ваша ростовка L (47) REACH 450 STACK 629 ЕTT 625 ST 47
    Но если есть какие-то сомнения, Вы можете правильно померять и L (47) и XL (51)
    (Хотя у 51 уже 472 REACH и 639 STACK - очень вряд лиона подойдет, если рост измерен верно)

Для этого Вам нужно:
    - выставить седло правильно по высоте (см. первую страницу - там картинка https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314973) на велосипеде с педалями на обоих ростовках (при этом расстояние от центра каретки до верха седла будет одинаковое (при Вашем росте и Indeam примерно плюс-минус это будет 75 см) )
    - сесть на велосипед, оценить длину посадкИ (с учетом выноса. колец и прочего - если случай спорный)
    - оценить перепад седло-руль

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

менеджер Триала говорит 51-ю.
    ОСНОВАНИЯ?

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

но и 51-я рама тоже подходит, даже пришлось немного приподнять седло, чтобы ноги в нижнем положении педалей были с небольшим изгибом, хоть и немного непривычно.]
    Что значит немного приподнять седло? Естесственно на любом размере, хоть XXL при росте 182 на сколько-то поднят седло нужно будет, но это не значит, что ростовка Вам подходит.
    Последний раз редактировалось bwn; 04.07.2025 в 21:27.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Auximen, ИИ, менеджер Триала - кто кого?! ....

Что значит немного приподнять седло? Естесственно на любом размере, хоть XXL при росте 182 на сколько-то поднят седло нужно будет, но это не значит, что ростовка Вам подходит.
    Посидел и прокатился по залу на обоих, 47 мне более привычен после GT Avalanche 1.0 L на 26 колёсах, но 51-ый тоже удобен и чувствуется более органичным по пропорциям. Ниже фото, красный (бордовый) велосипед - 47 рама, синий - 51-я, рост 182, вес 82 (на фото я как-то выгляжу массивнее, чем в реальности)). Наверное мне бы идеально подошла 49-я рама.

Auximen,
    менеджер Триала говорит 51-ю.
    ОСНОВАНИЯ?
    Калькулятор, но они тоже показывают разное, одни 48, например, этот - https://jbservice.org/masterskaja-le...elosipeda.html, другие - 50+ https://service.velostreet.com/ru/ar...alculator.127/ Если задать рост 182 и длину ног 84

47.jpg 51.jpg
    Последний раз редактировалось Auximen; 05.07.2025 в 10:05.

Наверное мне бы идеально подошла 49-я рама.
    Я выше уже писал (довольно подробно), что длина подеседельной трубы это далеко не ключевой размер при выборе геометрии горного велосипеда.
    На рост 182 может и некоторые рамы с длиной подседельной 17,3" (440) подходить, например вот - потому что это L
    https://www.merida-bikes.com/en/bike/4715/bignine-xt

Это же касается и калькуляторов, которые определяют размер по длине подседельной - они бесполезны.
    Об этом же первый пост темы.

Какие фото сделать и как мерять я тоже кратко написал. Да и в целом по вопросу тоже.

В принципе и по этим фото видно, что синяя большая, но по ним особо судить не хочется - они не сильно информативны.

Если всё равно есть сомнения и опять мерять пойдете - можете тут или в ЛС написать - распишу еще подробнее, как мерять и на что смотреть.
    Последний раз редактировалось bwn; 05.07.2025 в 21:01.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Если всё равно есть сомнения и опять мерять пойдете - можете тут или в ЛС написать - распишу еще подробнее, как мерять и на что смотреть.
    Спасибо, а по каким признакам видно, что синяя большая? Наклон корпуса? Да, обязательно заеду ещё раз в Триал прокачусь и на 47 и на 51.
    Последний раз редактировалось Auximen; 05.07.2025 в 22:06.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

1. Седло стоит низко, раз можешь ногой спокойно опираться на землю.
    2. Черезмерно длинная рама не позволит работать со своим весом, перенося вперед-взад. Прыгать по кочкам корням и бордюрам на длинной хуже.
    3. Ии плохого не насоветует
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Господа, подскажите, как дружат 160 см роста и ноги в 72 см с данными цифрами:
    Reach 375
    Stack 588
    Top Tube (effective) 555
    Seat Tube C-T 421
    Head Angle 69.5
    Seat Angle 73
    Head Tube 110
    Chainstay 430
    Wheelbase 1054
    BB Drop 43
    BB Height 307
    Fork Rake / Offset 42
    Wheel 27.5
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)