В общем, пока думали, они ценник подняли на 4 тыщи
В общем, пока думали, они ценник подняли на 4 тыщи
Привет, нужен совет, выбираю размер Corratec VERT RACE https://trial-sport.ru/goods/51516/3079856.html между 47 и 51 рамой. Рост 182, расстояние от пола до промежности 83,5. По росту мне скорее подходит 51 рама, по длине ноги 83,5 * 0,57 = 47,5. ИИ говорит, что под мои габариты надо брать 47-ю раму, менеджер Триала говорит 51-ю. Прокатился по залу и на 47 и на 51, 47-я привычнее, потому что я катаю на GT Avalanche 1.0 размера L, он в принципе небольшой и я к нему привык, но и 51-я рама тоже подходит, даже пришлось немного приподнять седло, чтобы ноги в нижнем положении педалей были с небольшим изгибом, хоть и немного непривычно.
По вашему личному опыту, под рост 182 и длину ноги 83,5 лучше брать чуть меньше (47) или чуть больше (51)? В идеале, наверное, была бы рама 49, но таких в линейке Corratec VERT нет.
Езжу 95% город, но активно с манёврами: бордюры, неровные тротуары, грунтовые тропы и т.д., 5% выбираюсь за город, но без прыжков и экстремальных нагрузок. Пробег 120 км в неделю.
У 47 рамы
Top tube horizontal 625
Wheelbase 1171
У 51 рамы
Top tube horizontal 649
Wheelbase 1198
geo_corratec_vert_pro_elite_ss24_2888495.jpg
Последний раз редактировалось Auximen; 04.07.2025 в 17:39.
Auximen, ИИ, менеджер Триала - кто кого?! ....
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------
Ростовка горного велосипеда не выбирается по длине подседельной трубы. От слова совсем.
Об этом первый пост темы и 440 её страниц.
На каком основании, по каким показаниям иенеджет триала Вам советует 51 (в данном случае это XL) у этого велосипеда?
Скорее всего Ваша ростовка L (47) REACH 450 STACK 629 ЕTT 625 ST 47
Но если есть какие-то сомнения, Вы можете правильно померять и L (47) и XL (51)
(Хотя у 51 уже 472 REACH и 639 STACK - очень вряд лиона подойдет, если рост измерен верно)
Для этого Вам нужно:
- выставить седло правильно по высоте (см. первую страницу - там картинка https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314973) на велосипеде с педалями на обоих ростовках (при этом расстояние от центра каретки до верха седла будет одинаковое (при Вашем росте и Indeam примерно плюс-минус это будет 75 см) )
- сесть на велосипед, оценить длину посадкИ (с учетом выноса. колец и прочего - если случай спорный)
- оценить перепад седло-руль
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------
ОСНОВАНИЯ?
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------
Что значит немного приподнять седло? Естесственно на любом размере, хоть XXL при росте 182 на сколько-то поднят седло нужно будет, но это не значит, что ростовка Вам подходит.
Последний раз редактировалось bwn; 04.07.2025 в 21:27.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Посидел и прокатился по залу на обоих, 47 мне более привычен после GT Avalanche 1.0 L на 26 колёсах, но 51-ый тоже удобен и чувствуется более органичным по пропорциям. Ниже фото, красный (бордовый) велосипед - 47 рама, синий - 51-я, рост 182, вес 82 (на фото я как-то выгляжу массивнее, чем в реальности)). Наверное мне бы идеально подошла 49-я рама.
Калькулятор, но они тоже показывают разное, одни 48, например, этот - https://jbservice.org/masterskaja-le...elosipeda.html, другие - 50+ https://service.velostreet.com/ru/ar...alculator.127/ Если задать рост 182 и длину ног 84
47.jpg 51.jpg
Последний раз редактировалось Auximen; 05.07.2025 в 10:05.
Я выше уже писал (довольно подробно), что длина подеседельной трубы это далеко не ключевой размер при выборе геометрии горного велосипеда.
На рост 182 может и некоторые рамы с длиной подседельной 17,3" (440) подходить, например вот - потому что это L
https://www.merida-bikes.com/en/bike/4715/bignine-xt
Это же касается и калькуляторов, которые определяют размер по длине подседельной - они бесполезны.
Об этом же первый пост темы.
Какие фото сделать и как мерять я тоже кратко написал. Да и в целом по вопросу тоже.
В принципе и по этим фото видно, что синяя большая, но по ним особо судить не хочется - они не сильно информативны.
Если всё равно есть сомнения и опять мерять пойдете - можете тут или в ЛС написать - распишу еще подробнее, как мерять и на что смотреть.
Последний раз редактировалось bwn; 05.07.2025 в 21:01.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
1. Седло стоит низко, раз можешь ногой спокойно опираться на землю.
2. Черезмерно длинная рама не позволит работать со своим весом, перенося вперед-взад. Прыгать по кочкам корням и бордюрам на длинной хуже.
3. Ии плохого не насоветует
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Господа, подскажите, как дружат 160 см роста и ноги в 72 см с данными цифрами:
Reach 375
Stack 588
Top Tube (effective) 555
Seat Tube C-T 421
Head Angle 69.5
Seat Angle 73
Head Tube 110
Chainstay 430
Wheelbase 1054
BB Drop 43
BB Height 307
Fork Rake / Offset 42
Wheel 27.5
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)