Что с вами произошло сегодня? - Страница 138
+ Ответить
Страница 138 из 138 ПерваяПервая ... 3888108128133136137138
Показано с 1,371 по 1,375 из 1375

Тема: Что с вами произошло сегодня?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    прожила тоже гдето 12-13 лет потом один ряд кнопок помер.
    у меня занятная история. тоже где то после 9 лет эксплуатации стал отваливаться кусок кнопок. но не важный (почти) в основном на доп клаве. только "Ъ" (и главное "}]") из основной.
    Иногда они кстати оживали )
    Но вот я пару месяцев назад вылил на клаву воду (чистую) случайно. ну думал всё - каюк ей; Но почитал в инете - нет. народ пишет что нужно просушить хорошо и всё заработает. так и сделал. в итге через неделю - работает! причем даже те неработающие кнопки. Но увы, стал "заедать" контрол левый. причем как то рандомно; как я его не сушил - всё без толку. ну вот и подумал, что пора купить новую;

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    новую купил на авито за 8 или 9 тыр с рук, но новую.

а так они по 15-20.
    на том же авито. Я взял мэджик полноразмерный безпроводной (хотя он и по проводу работает оказывается), за 9500. Но вот все же он как то непривычен после проводной - кнопки ну совсем прям низкие поэтому почти хода нет.
    Но и проводные продают по 10-11килорублей новые в плёнке. просто я не стал их покупать, подумал, что старые они (выпуск пркратили вроде бы в 2017 году). все же гОды не идут на пользу клавам.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Жена ждала очередь на операцию по ОМС.
    В пятницу позвонили из 24 больницы, и сказали, что в понедельник, 30 июня надо прибыть в больницу на плановую госпитализацию к семи утра.
    В воскресенье ещё два раза звонили с напоминаниями.
    Утром, в шесть утра заказываю такси на Дуброуку до Писцовой улицы, дом 10.
    Едем по пустым улицам. Вдруг, возле метро Бибирево, таксист говорит, что приехали. Оказывается, я как-то развратно кликнул на Писцовую улицу, дом десять.
    У него ещё заказ, и т.д и т.п.
    Не стал препираться, вышли, и спустились в метро. Доехали до Дмитровской, плюс пару остановок на автобусе. Успели минута в минуту.
    Поднимаемся на второй этаж, как говорили, подходим к посту плановой госпитализации.
    Дождались очереди. Потом нас окрыляют фразой, что моей жены нет в информационной базе. Потом говорят, что надо было 24 июня приезжать.
    В конце концов, всё уладилось, но кучу переживаний пришлось пережить.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Впервые в такой хлам рас...дестроил задний переключатель, ваще-то вроде как неслабый Турнепс ТХ. Есс-но, сам дурак, но иначе скучно: поехал по взрытой отбойным молотком дороге, типа триал, по торчащим в разные стороны кускам асфальта. Триал проходил успешно, лишь однажды сзади что-то стремно и громко хрустнуло, не придал значения. А уже тогда, похоже, кус освальда как-то "удачно" прокрутился где-то между переклюком и втулкой, надломав параллелограмм. Уже выехал на гладкий паркет, проехал пол-километра, наехал на зебру, чуть потрясло - и тут оно КХР_Р_К! Цепь заклинило, колесо продолжило ехать. Остановился у обочинки - афигел: в переклюке ни одной целой детали не осталось, кроме стального петуха (спасибо ему, что спас дропаут, и спицы колеса. Вывернутая до неузнаваемости а-ля взрывом рамка, конечно, спицы сосчитала, некоторые погнула и восьмеру небольшую оформила, но хоть переклюк в спицы не засосало, поэтому цепь осталась не гнутая). Нижний ролик исчез бесследно, но главное - параллелограмм порвался в нескольких местах, так что восстановлению с помощью переклюка, чейнлайн не подлежал никак. Мультиспид с выжимкой, я запасливый - пришлось сделать сингл. Спицевый ключ подтянул кривые и расслабленные спицы, выправил восьмерочку.

Чему научился у ситуевины: стальной петух рулит, но втопку и НЕ стальные параллелограммы. Сталь бы не порвалась, выправил бы хоть грубо, а не парился бы грязной переделкой в сингл. Хорошо хоть слипшиеся но живые медперчатки в бардачке нашел, заныканные там еще со времен ковидного прошлого. Почти не замаслил руки о цепь.

А сингл, на чуть выше средней передаче, после мультиспида - это, я вам скажу, уныло и медленно. Даже для круизера, с которым все вот это произошло))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.07.2025 в 00:16.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Вчера обнаружил трещину срамовского ролика заднего переключателя. Ролики хотя и на промах, но ажурные, и поэтому слабые. Шимановские монолитные, и по их подобию купил ролики переключателя. Алюминиевые, на промах, за 1100 рублей.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

У брода глубина чуть выше колен, говорят.

Мой рост 180.
    ГИХСБпмг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)