Fureur Noire 2.0 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 92

Тема: Fureur Noire 2.0

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Ура! РокиМаунтины живы! https://twentysix.ru/blog/industry/145108.html
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Я бы подождал год хотя бы. А то кто их знает, этих новых эффективных менеджеров?..
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк
    Stark Stinger

Я еще жив, и не надейтесь!!!

Зато вдруг умер ниппель Schwalbe. Ещё как бы предыдущего поколения

https://disk.yandex.ru/i/uSVF6AUrBmvrjg

Ему всего-то полтора года (в абсолюте, включая зимние сухие простои), а метал прямо раскрошился.

Еще герметик Смузи советую брать не больше, чем сможете проглотить за лето. Даже при периодическом встряхивании там спустя год образовался крупный слизняк, и осталось только пустое молочко.

https://disk.yandex.ru/i/bOMv2KocYfkxTw

Теперь в очереди не тест MaxWax

---------- Добавлено 30.06.2025 в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение 11.06.2025 было в 19:28 ----------

Давно я ничего не обновлял...

В целом зарастил ногу и где-то в конце мая начал более-менее активно катать. По этому поводу перевел байк на московский сетап (колеса с резиной, рул-вынос)
    Фото специально для Ильи с 2х800

https://disk.yandex.ru/i/tSfWCFbMDwsp2Q

Поскольку меня вынудили сменить роторы на 180, то уж надо было не добавлять веса

https://disk.yandex.ru/i/qR6BfZMMr_fQYw https://disk.yandex.ru/i/kX7wJFHAqOBSwg

Однако, итоговая разница в сборка получилась совсем незначительной - всего 300 грамм

https://disk.yandex.ru/i/BBitpT-ynjJKlQ

Это не то что удивительно, а вообще слабо представимо - одни только покрышки должны давать по 200 грамм на каждую. На самих колесах около 150. Ну и мелкие детальки тоже полегче
    (взвешивал, разумеется, без сумки-компа-бутылок)
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 30.06.2025 в 12:07.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Фото специально для Ильи с 2х800
    оценил

Вилка диссонирует с остальными запчастями, особенно с этими легчайшим роторами
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 30.06.2025 в 13:32.

роторы на 180
    Там с таким узором рабочая поверхность ротора полностью перекрывает колодки при вращении? По виду как будто может напилить дорожку посередине на колодках.

умер ниппель Schwalbe
    Это не Швальбе, а говно какое-то китайское. Или эффективная оптимизация - продаем фигню под своим брендом задорого. Ниппель алю и резьба в верхней части отсутствует, прям верный признак китайских ниппелей.

Цитата Сообщение от Chamomile Посмотреть сообщение
    Там с таким узором рабочая поверхность ротора полностью перекрывает колодки при вращении? По виду как будто может напилить дорожку посередине на колодках.
    Перекрывает. Но это чисто равнинный вариант. Я такие 160 роторы даже на шоссейнике в горах на раз-два перегревал.

Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Это не Швальбе, а говно какое-то китайское. Или эффективная оптимизация - продаем фигню под своим брендом задорого. Ниппель алю и резьба в верхней части отсутствует, прям верный признак китайских ниппелей.
    Это еще в те времена на Байк-Компонентсе куплено было
    Не V2, а первое поколение

Ниппеля Schwalbe Tubeless Valve.JPG

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    Вилка диссонирует с остальными запчастями, особенно с этими легчайшим роторами
    Согласен. В теории на ней тоже полкило запросто.
    Но как она работает! Я конкретно выпал в осадок от того, что базовая (не будем считать самый хлам) бюджетная вилка РШ работает лучше, чем "среднеклассовый" в 2 раза более дорогой Фокс Перформанс. У неё и реакция на мелочи, и плюш, и отработка в целом гораздо лучше. Фокс нереально было преднагрузить для выдерга (независимо от отскока), здесь же оно получается просто одной силой мысли. То есть работой я абсолютно доволен.
    Недоволен я эргономикой. Какой ПТУшник подсказал РШовцам сделать ось справа, а не с той же стороны, где она вставляется у рамы??? И сами дропауты: если у Фоксы какую втулку ни ставь (Шимано, ЗТТО, ультралайты с маленькими колпачками) - ось сама влетает в отверстия, а здесь любую из них прямо искать надо, будто диаметр дропаутов раза в 1,5-2 больше колпачков
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 30.06.2025 в 14:45.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

ось сама влетает в отверстия, а здесь любую из них прямо искать надо, будто диаметр дропаутов раза в 1,5-2 больше колпачков
    С добрым утром. Торк капс называется. Не забудь у своей втулки поменять.
    Еще на моих Треках 16 года было.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Это еще в те времена на Байк-Компонентсе куплено было
    У меня не так конечно отгнило, а основание истончилось и конусная резинка сквозь него прошла.
    Последний раз редактировалось multig; 30.06.2025 в 14:43.

Байк
    Stark Stinger

Ниппель алю
    Золотник я, кстати, сам менял год или два назад, т.к. родной травил. Родной был темно-серый

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Не забудь у своей втулки поменять
    На всех? Запинаюсь. Да и после этого, боюсь, с совместимостью с Фоксой будут проблемы (на УАЗе-то 34 стоит)
    Я худею!
    Циклокросс!!!

И сами дропауты: если у Фоксы какую втулку ни ставь (Шимано, ЗТТО, ультралайты с маленькими колпачками) - ось сама влетает в отверстия, а здесь любую из них прямо искать надо, будто диаметр дропаутов раза в 1,5-2 больше колпачков
    торкуе кэпы. На новом сид сл и новой ребе от них отказались, кстати может и вообще их не будет больше.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

а у фоксы, как я тогда еще несколько лет назад и предполагал дигрессивный демпфер. На фит4 точно. Переставили шайбы тут, попозже если получу обратную связь или даже сам испроую расскажу как это изменило работу.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

На всех? Запинаюсь. Да и после этого, боюсь, с совместимостью с Фоксой будут проблемы (на УАЗе-то 34 стоит)
    будут колпачки под рш и под остальные вилки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)