Что-то часто я стал добавлять в чёрный список.
Пойду траву потрогаю...
Это не так. "Шоссейный" и производные на 100% родились из чиновничьего понимания перевода с английского. Ровно так же, как пару-тройку лет назад "филологи" из ФВСР втупую перевели с английского названия мтб-дисциплин.
Для науки: по числу слов английский втрое богаче русского, но в обиходе и они, и мы обходимся 2-3 тысячами слов.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------
собаки, коляски, дети, самокатчики, электробайкеры. Там внутри трассы много чего для пешеходов, детская площадка, "родник" с некоей водой, тропы для гуляния и транзита от метро наверху вниз к коробкам трека и катка, так что трафик есть.
Если ничего не изменилось, то на трассу по-прежнему распространяется действие ПДД. Много лет назад здесь на форуме обсуждалось: велосипедист там случайно сбил пешехода со смерт. исходом, был суд, по бумагам эта ваша "спортивная трасса" оказалась чем-то типа лесной пожарной дороги со всеми вытекающими последствиями для сбившего.
Уже:
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9625066
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------
Да я стебусь больше. Ферст считает себя законодателем мод, а постит какой день уже страшные велосипеды.
Но вообще, по теме, там и рама меньше, колеса меньше, руль уже, кмк больше сотки грамм можно наэкономить.
У Фёрста утилитарность на первом месте, поэтому красивый байк в его понимании (ну как я это вижу) - это недорогой, функциональный, с приличным обвесом. Эстетика выносится за скобки. Поэтому Сайлекс рулит и не надо на него глядеть, на нем надо сидеть и ехать. И его так и надо воспринимать, когда он выкладывает какие либо новинки.
В этом есть рациональное зерно, но все-таки хочется "искусства для искусства", чего нибудь дорогого и бесполезного![]()
не, мне нравятся и красивые велосипедыпросто когда говорят про бюджетный байк за 900 евро, что это чет там не имеет вкуса - это просто настолько идиотский тейк, что даже комментировать его стыдно.
Эту тему просматривают: 62 (пользователей: 0 , гостей: 62)