Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16711
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Так правильно - тогда тема должна звучать "Дорожный велосипед" и это охватит весь спектр дорог, а уж на каком из подвидов дорожного велосипеда по каким дорогам ездить - это вторично.
    Это терминология «недружественных» стран! Получается, что русский язык богаче!

Что-то часто я стал добавлять в чёрный список.
    Пойду траву потрогаю...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Снова штампы. Я на кольцах видел даже пешеходов с собаками и мамашек с колясками
    Собаки гоняются?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Это терминология «недружественных» стран! Получается, что русский язык богаче!
    Это не так. "Шоссейный" и производные на 100% родились из чиновничьего понимания перевода с английского. Ровно так же, как пару-тройку лет назад "филологи" из ФВСР втупую перевели с английского названия мтб-дисциплин.
    Для науки: по числу слов английский втрое богаче русского, но в обиходе и они, и мы обходимся 2-3 тысячами слов.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Собаки гоняются?
    собаки, коляски, дети, самокатчики, электробайкеры. Там внутри трассы много чего для пешеходов, детская площадка, "родник" с некоей водой, тропы для гуляния и транзита от метро наверху вниз к коробкам трека и катка, так что трафик есть.
    Если ничего не изменилось, то на трассу по-прежнему распространяется действие ПДД. Много лет назад здесь на форуме обсуждалось: велосипедист там случайно сбил пешехода со смерт. исходом, был суд, по бумагам эта ваша "спортивная трасса" оказалась чем-то типа лесной пожарной дороги со всеми вытекающими последствиями для сбившего.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    всмысле фото
    Ему их не хватает?
    Ты наверно его спящим на заседании ловил, для желтой прессы.
    Вот з*раза прес-секс...

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Ему их не хватает?
    Ты наверно его спящим на заседании ловил, для желтой прессы.
    Вот з*раза прес-секс...
    закусывай, пятница все-таки

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Что расскажет?
    Уже:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9625066

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    А на чем там можно съэкономить? на раме 100 гр? Колеса почти одинаковые, групсет, руль, седло те же.
    Да я стебусь больше. Ферст считает себя законодателем мод, а постит какой день уже страшные велосипеды.
    Но вообще, по теме, там и рама меньше, колеса меньше, руль уже, кмк больше сотки грамм можно наэкономить.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Да я стебусь больше. Ферст считает себя законодателем мод, а постит какой день уже страшные велосипеды.
    У Фёрста утилитарность на первом месте, поэтому красивый байк в его понимании (ну как я это вижу) - это недорогой, функциональный, с приличным обвесом. Эстетика выносится за скобки. Поэтому Сайлекс рулит и не надо на него глядеть, на нем надо сидеть и ехать. И его так и надо воспринимать, когда он выкладывает какие либо новинки.
    В этом есть рациональное зерно, но все-таки хочется "искусства для искусства", чего нибудь дорогого и бесполезного

не, мне нравятся и красивые велосипеды просто когда говорят про бюджетный байк за 900 евро, что это чет там не имеет вкуса - это просто настолько идиотский тейк, что даже комментировать его стыдно.

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    Для науки: по числу слов английский втрое богаче русского, но в обиходе и они, и мы обходимся 2-3 тысячами слов.
    У носителей английского меньше 2-3 тыс. заметно. До кучи - у людей, работающих с углепластиком термин карбон - фу-фу. Моделисты нежно называют - уголек. Фибергласс как то не в ходу, не?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)