Вопросы врачам можно задавать здесь - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 103035383940
Показано с 391 по 398 из 398

Тема: Вопросы врачам можно задавать здесь

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Да, MBST.
    Спасибо! В профилактических целях ( 58 лет), стоит рассматривать курс лечения пройти, как думаете?

Можно и в профилактических. Я читал, что в Германии професиональные спортсмены раз в годик проходят три сеанса, чтобы чего не вышло с коленями.

---------- Добавлено 08.04.2025 в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение 05.04.2025 было в 21:36 ----------

Ну что, сегодня дошел до врача. Врач сказал, что гиалиновый хрящ нормальный. Тендинита и синовита и каких либо воспалений нигде больше нет. Только нестабильность сухожилия латеральной гладкой мышцы надо еще проработать ударно-волновой терапией, назначил 3 сеанса. Еще добавил, что гиалиновый хращ в 50 лет не обязан быть 2 мм, в моем возрасте он у всех такой и как в 20 лет не станет. Возможности данной процедцры не безграничны. Главное - это состояние поверхностного слоя, чтобы не было неровностей и выбоин, чтобы было достаточно коллагена для прочности.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 10.04.2025 в 10:45.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

В 2022 году была люмбоишиалгия слева из-за грыжи в позвоночнике. Было несколько программ реабилитаций. Вот в январе лежал в больнице, где мне две недели ставили капельницы. Потом целый март я ходил на программу реабилитации в поликлинике.

Вот когда же мне снова можно кататься? Когда я стою, то боли нет. Однако я в прошлом году решил покататься (боли то не было), так в тот же день это привело к обострению симптомов.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Может, нужен более высокий руль, чтобы спина не наклонялась вперёд?

Я имею опыт лечения грыж в центре Дикуля - так там основное - это лечебная физкультура с укреплением мышечного каркаса, а физиопроцедуры - это вспомогательное. Я и во время лечения в велосипеде никак себя не ограничивал. Руль у меня всегда был высоким. Так зимой иногда грыжи давали о себе знать, а с началом велосезона как правило все проходило. Прошло 10 лет, и я про них вообще забыл. Один раз только поспал на жестком ребре дивана, и что-то немного прихватило, затем позанимался в тренажерном зале и сразу прошло. По-моему если нормально пролечить, то никаких ограничений на велосипед не будет.

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Может, нужен более высокий руль, чтобы спина не наклонялась вперёд?
    Хочешь прямой спиной все удары от дорожных неровностей ловить?

Вот еще хотел бы сказать к лечению артроза лекарствами. У них лекарства тоже применяются в дополнение к физиотерапии, но хондропротекторы они как-то не жалуют. Говорят, что это витаминки для суставов. Максимум, какой-нибудь крем назначат. Если клетки хряща в не лучшем состоянии, то хондропротекторами сколько его ни корми, он толще от этого не станет. А если клетки как следует расшевелить, то они будут синтезировать все что нужно из обычных аминокислот. Ведь и хондропротекторы если их принять, тоже разбираются на аминокислоты, потом собираются снова. Но также будет работать и яичный белок, он тоже ввсе что надо содержит.
    Вместо хондропротекторов применяют противовоспалительные препараты, потому что воспаление препятствует регенерации. Причем эти препараты какие-то специальные, примеры - артродарин и пиаскледин. Второй вид - это пептиды Хавинсона, для суставов это сигумир. Они чинят ДНК клеток, продлевая срок службы стареющих тканей. Отзывы об этих препаратах хорошие. Почти никто не пишет, что это пустышка. Только при самостоятельном применении их надо пить минимум полгода, а так хватит и двух месяцев.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    пиаскледин
    Плавали, знаем, рабочая тема

Кстати, вот еще новая высокая технология появилась. Изитенс. https://izitens.ru/
    Ей меньше года, это делают в Институте имени Сеченова. Если бы я сейчас выбирал, наверно позвонил бы им. Думаю, цена сравнима с зубной имплантацией.
    Фишка в том, что MBST хорошая технология, после года наблюдений заболевание считается вылеченным и больше ничего не надо. Но есть один недостаток. Хрящ восстанавливается не на полную толщину, к первозданному виду эта технология его не приведет, потому что клетки не размножаются, хотя и хорошо разгоняются. Хорошими считаются результаты утолщения на 0,3-0,4 мм, но нет чтобы 1-1,5 миллиметра нарастить? При этом восстанавливается коллаген на поверхности, и разглаживаются неровности. Это самое главное, что нужно для восстановления прочности и стабильности. Это примерно как вылечить дисковые грыжи у Дикуля или Бубновского: вроде они есть, но по факту о них можно забыть.
    В полном объеме ткань восстанавливается путем имплантации стволовых клеток, и разные мастера соревнуются в долговечности восстановленной ткани. Но как ни крути, в итоге эта ткань через 3 года изнашивается, и надо делать снова. Потому что по механическим свойствам она родной гиалиновой ткани заметно уступает.
    Но вот тут начали выращивать в пробирке клеточную культуру из куска собственного хряща, извлеченного артроскопической операцией, затем вводят ее обратно. Ну и через некоторое время хондроциты прирастают и формируют ткань максимально похожую на гиалиновую. Этот метод пожалуй будет самым популярным в ближайшем будущем. Правда, MBST терапия имеет свои аспекты - магнитные поля воздействует на всю толщу тканей и на разные виды тканей. Поэтому попутно можно восстанавливать связки и сухожилия, а также кости. Ведь кость тоже подвержена дегенерации.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)