Немного новостей.
С 3-ей попытки все же отправка удалась![]()
Заморочки были с авито и ее алгоритмами, в особенности расчета стоимости доставки. Да еще и разница во времени +7 часов тоже не добавляет оперативности в общение.
Но сегодня, преодолев все сложности, рама была отправлена.
Итого, что я получаю за "условные 100 тыс рублей" которые был готов потратить на новую игрушку:
Рама с доставкой- 45 тыс
Амортизатор RockShox SID Luxe Select+ 2р 165*45- 20 тыс
Вилка RockShox SID Select+ 2р 120 мм- 45 тыс
Итого уже 110 тысяч руб.
Возможно, на покраску придется отдать людям "с руками". Кстати, куда можно обратиться в Москве? Ничего необычного не планирую, просто хорошо покрасить в черный цвет.
![]()
Последний раз редактировалось Heinz; 26.06.2025 в 12:31.
на мой взгляд, наиболее разумное решение!
Причём я бы делал так же, как китайцы, т.е. никаких подшипников бы не выпрессовывал – только бы «заглушки» из малярного скотча (по внешним диаметрам подшипников) вырезал и налепил. Ссобственно, так и делал, когда свою Норку из баллона задувал.
Ну и что, что кое-где вокруг отверствий под подшипники небольшие сколы краски могут появиться, - подумаешь!.. А отдавать, условно говоря, половину (если ещё не больше) стоимости «кетайской» рамы за её покраску, по-моему, вообще на грани добра и зла!))![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Вроде бы, нет, но там такой лютейший «колхоз» был, что это «покраской» только с очень большой натяжкой можно было бы назвать: задувал прямо поверх антигравийной плёнки 3М(удивительно, но держалась краска на ней в итоге просто мертво - специально пробовал с «тестового» кусочка соскрести/отодрать – хрен – думаю, потому, что эта плёнка полиуретановая, а вот с виниловой, скорее всего, слезла бы только так), а где плёнки не было, - там прям по заводскому лаку.
Предварительно поверхность никак не обрабатывал, только помыл раму хорошо и обезжиривателем (или даже спиртом – точно не помню) протёр. Использовал «автомобильную» эмаль «MOTIP», но как она будет держаться на карбоне, – не знаю..
Так что лучше ориентироваться на результат камрада tankist73(и, при необходимости, с ним же проконскультироваться ): https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9536302 (он там, кстати, дальше в теме некоторые «секреты» тоже озвучивает).
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
чисто из практических соображений , если личного опыта в покраске нет, я бы таки обратился к тому, у кого рука набита в вопросе . Там, конечно, тоже возможны варианты, но все же. Под боком Бисайкл, например
соскребать плоды экспериментов будет потом дороже , если что-то пойдет не по плану
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)