Я в 90-е мотоциклетную цепь переклёпывал. За день управился. Кто не в курсе — развернул все оси во всех звеньях на 180° и набил смазкой.
А звезды болгаркой не правил? Я делал и даже работало. Порванную переклепанную цепь ночью искал - метров на 50 назад улетела. Сейчас не верится, что такое было
Долго взвешивал все за и против, и пожалуй не стану переходить на парафиновые смазки. Причина - шум. Увы. Для моего психического комфорта слишком важна тишина во время покатушек (люблю, когда слышно лишь ветер и покрышки), стрекот цепи меня реально сводит с ума (это как комар ночью, который крутится вокруг моей головы).
Нашёл 3 смазки, о которых слышал неплохие отзывы:
1) Daytona с тефлоном (PTFE) Сухая погода
2) Muc-off C3 Ceramic DRY
3) BRUNOX Top-Kett
Интересует у какой из них максимальный межсмазочный интервал, и у какой максимальный ресурс?
у меня на смуве покрышки слышно сильнее, чем работу трансмиссии
Сообщение от al_giorno
bikeworkx chain star extreme
а че не "мотюлем" спреем, говорят тут на 1000км хватает одной смазки!
Последний раз редактировалось f1rstx; 23.06.2025 в 11:51.
Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке
Сообщение от smash
А это разве не для дождя и снега? А как же Chain Star Normal ?
Это для всего - от пыли до грязи. Что написали "200 км в нормальных услових", там просто идиот контент-менеджер или пиарщики.
Все остальное - продуктовая линейка.
Последний раз редактировалось al_giorno; 23.06.2025 в 11:58.
у меня на смуве покрышки слышно сильнее, чем работу трансмиссии
а как же громыхания втулки, писк тормозов? я прям даже не знаю, как с
Сообщение от smash
Для моего психического комфорта слишком важна тишина во время покатушек (люблю, когда слышно лишь ветер и покрышки), стрекот цепи меня реально сводит с ума (это как комар ночью, который крутится вокруг моей головы)
вообще можно к велику подходить
Сообщение от f1rstx
а че не "мотюлем" спреем, говорят тут на 1000км хватает одной смазки!
да я думаю рекорд обновить, а то лень чет разобрала )