"Ашанбайк" - это зло?

Результаты опроса: ???? ????????? ? "??????????".

Голосовавшие
1077. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???? ???, ??? ??????? ??, ??????? ???????????????? ? ??? ??? ????? ????????????, ???? ?????? "????????????".

    517 48.00%
  • ??? ??? "??????" ?? 500$ ??? ?????????? "???????".

    200 18.57%
  • ?????? ?????????? ???? ??? ????? ?????.

    136 12.63%
  • ????????????? ??? ?????? ??????? ?????????, ?? ??? ???? ?????? ? ?????.

    135 12.53%
  • ? ??? ????? "????????"?

    89 8.26%
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2486

Тема: "Ашанбайк" - это зло?

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Здешнее в Ашанах и не покупает,
    Здешняя аудитория покупала хотя бы раз, в начале карьеры. И иногда до сих пор выбирает между ашаном и просто стелсом, когда нужен "велик на дачу до булочной ездить". И до сих пор по случаю чинит ашаны друзьям и знакомым.

    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Клон какого-нибудь Альтуса будет однозначно лучше оригинального Турнея.
    Нет. Потому что клон будет из пластилина. Качество металла - в основе всего, а уж потом форма детали.

    Касательно тестов типа видео выше, у ашанов есть одна из больших засад: часто, они боятся воды и грязи. Потому что и конструкция узлов такая, что грязь легко попадает внутрь, и металл слаб и не может перемолоть попавшую грязь без повреждений.
    И вообще, износостойкость по кругу часто такая: месяц-два (если без грязи) оно как новое. А дальше, пластилин начинает изнашиваться, рожая люфты и все такое.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2025 в 21:12.

  2. #2

    По умолчанию

    Offroadster,
    Откуда металл в современных переключателях? Оси, рамки, иногда штамповка параллелограмма... Люфты погоду могут сделать на 12х, а на 7-скоростной трещотке даже Турней, люфтящий с завода как конь, работает идеально, достаточно верхний ролик заменить. Все дорогостоящие технологии нужны или в грязюке, или при тряске - ашаны в таких условиях не ездят. А если и ездят, то ушатать за год и поменять переклюк стоимостью 700р - невелика проблема.

    ---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

    Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Что это означает?
    Ездить в неспешном темпе по легким покрытиям.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Откуда металл в современных переключателях?
    Из переработанного в гараже дядюшки Ляо ржавого разноструктурного металлолома. С вытекающим качеством. Параллелограммы (он - основа работы переклюка, включая упор рубашки), пружины, рамки, ограничительные винты, втулки роликов.

    Касательно допустимых с завода люфтов, не в них дело качества. У Турнея люфты реально допустимые с завода - он с ними норм работает со своими же трансмиссиями (для прогулочного стиля, для чего он и создан).
    Засада ашанов в том, что их поддельные турнеи или с рождения уже имеют превышающие люфты, или очень быстро начинают превышать, потому что пластилин недостаточно жесткий: гнется, отверстия под оси проминаются в овалы, и проче ушатывается. Все эта нескончаемая "притирка" пластилина происходит в ашане за пару дней-месяц - то есть, ашан почти сразу, и далее везде, требует регулировок почти всего, ДАЖЕ при парковом матрасе.
    Настоящие турнеи и даже санрейсы, при целевом использованиии (парковом катании)) регулировок не требуют (если с новья регулировал не криворукий мастер. Или мастер был хороший, но делал на отвали)) до замены изношенной трансмиссии, или до хорошего удара чем-то
    Кстати, высшие)) турнеи, если и петух не слаб (например c172ceaf008295de6ac0bc8be9cb9a2e.jpg), на даже сильные удары (самый хардкор - авто о него нос разбило так что подфарник вылетел, а железная дверь подъезда регулярно его таранит. А еще бесчисленно о бревна на тропинках, о дырки в заборах, и пр.)) и всюзимние реагенты без ухода, плевать хотели - они суровы и прочны, десять лет обращения "да и хрен с ним, он же типа железный" - переключение все то же, что с новья, регулировки - только при замене трещотки или манетки на другие модели
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.06.2025 в 13:12.

  4. #4

    По умолчанию

    Offroadster,
    Не надо мне рассказывать, я никогда дорогих компонентов не покупал. Всю жизнь на самом дешмане и ничего плохого про него сказать не могу (при условии вдумчивого выбора). Ни один переклюк еще износить не удалось - просто потому что на тех велах, на которых могу залезть в грязь, я не использую решения которые страдают от грязи. Или защиту придумываю. А по сухому я не знаю сколько это все убивать надо, шифтеры так вообще вечные.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    я никогда дорогих компонентов не покупал. Всю жизнь на самом дешмане и ничего плохого про него сказать не могу
    Можно любить и то что есть, на безрыбье

    А я понял, что можно ездить заметно так активнее, в 2001 году, когда пересел с ХВЗ на первый вел тогдашнего нового времени (Атом ХС-200), и перестал гнуть фюзеляжи. До этого пробовал ашан (розовый стальной ригид конца 90-х, прям так и написано было на раме: "mtb" и его чего-то там. Не катил он нифига, ржавая Украина была лучше даже в грязи и болоте)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.06.2025 в 14:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.08.2007, 15:01