И как определять, кто профи, а кто нет? Ни одного действующего спортсмена среди названных нет.
Если сделать отдельную категорию (у оргов же других проблем нет, да), то кто там будет у Даши из других девочек? Надеятся, что вдруг Катя Гуренкова приедет и пусть вдвоем соревнуются?
По мужчинам ситуация лучше, но действительно сильных все равно очень мало, чтобы дробить группу только потому, что мамки пирожок должен занять не 67-е, а 62-е место.
В отечественных гравийных гонках кайф, что нет карманов, age groups, справок из поликлиники, идиота с микрофоном от местной администрации города Задрищи и т.д и т.п. Все стартуют и соревнуются вместе.
Go out and ride!
Ну конкретно в ЦГ этот вопрос более-менее порешали. На 250 однозначно "мастерс", слабакам там не место. В 180 попробовали поделить даже не на 2 а на три группы - "мастерс" "любители" "новички". Естественно это не получилось - хитровыделанных, залезших в категорию "новички", но приехавшие по времени первой двадцатки "мастерс" ( да-да, это ж так неожиданно: вообще не подозревал, на велосипед считай первый раз сел, и тут оп - меньше чем за 5,5 часов 180 рубанул, сев в группу и удержавшись в ней, ну просто нога пошла же... ) .
Да. И все истории " ну не действующий же спортсмен" - такое, неоднозначное. С одной стороны - круто конечно на практически легенд посмотреть, с а с другой - так можно просто приехать и посмотреть, если уж хочется, и потом проехать уже в своё удовольствие, ибо всё равно уже "бревет", по факту.
А вообще эвент получился интересны. Трасса хоть и повторяла конфиг 2023, из-за погоды ощущалась совсем другой.
f8302769-ea8b-49ff-8ce7-63c4b73b9562.jpg
это вел уже после предварительной мойки в ручье , боюсь счас даже смотреть на трансмиссию ):
183d2494-a179-4f81-8aa5-04ebf6e7f892.jpg
Можно придумать. По наличию спортивного разряда определенного уровня, например.
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
В некоторых гонках уже столько категорий, что еще одна ничего не изменит.
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
В целом, согласен - бывших профи очень мало для отдельной категории. Пока.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
Речь о чувствах тех, кто приезжает следом за профи, работает, выкладывается, но реальную борьбу навязать не может из-за пропасти в форме.
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Согласен. С одной стороны, их участие привлекает внимание и увеличивает интерес к гонке. С другой стороны, убивает все перечисленное, когда это превращается в доминирование.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
так что тут ИМХО только расширять тумбочку до 7-10-... победителей, чтобы на неё и любители влезли и борьба среди них сразу шла за место за вычетом количества бывших профиков на старте, т.е. чтобы всем было понятно, что условно 7й - по факту победитель любительской категории
вот по протоколу смотрю: 4 ультралося и дальше пачка с разницей в секунды - вот там похоже и есть реальное соревнование и борьба
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли: S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // вилку: Lefty Supermax 2.0 140 27,5"
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)