Так катай больше.
Всего лишь капельку силы воли. ))))))
Кстати, предположу, что ореол катания в Москве у тебя совсем не айс. Не располагает к соответствующим тренировкам.
Сейчас будет немного рекламы московской части ЛО. )))))
Приезжаю в ЛО на новые асфальты (что у Белокаменной) и катаю по прекрасным лесным просторам так, как по тренировочному плану. Машин нет, воздух чистый. Ветер, да есть, местами сильный. Но ёлки-палки, ведь ширина асфальтового полотна в среднем метров 20. Да плоскач, но зато какой ровный и прекрасный! Под любые тренировки, дистанции, интервалы и т.п.
Везёт тем, у кого он под боком. Но мне не в лом проехать к ЛО ~10 км, что бы закатить там быструю треньку на 1-2 часа. Оно того всегда стоило, а сейчас, когда столицу опять перерыли и подавно стоит.
И туда приезжают очень много лясиков чуть ли не с другого конца Москвы. По тем асфальтовым дорожкам в ЛО, где можно довольно быстро прокатить на шоссерной резине в сумме набежит не менее 25 км. Да не кольцевой маршрут, да примерно каждые 4 км (в среднем) разворот на 180. Но это живое катание, воздух и т.д.
Я не понимаю, чего сложного сесть на МЦК и доехать до ЛО, прокатить там эффективную 1-2 часовую треньку и уехать на том же МЦК.
Крылатское для меня находится ровно на другом конце Москвы, на веле туда ехать около 35 км. Иногда я еду на веле, а иногда сажусь на МЦК и качу до Хорошёво. Катаю сколько надо и домой.
Так что, было бы желание... остальное будет.

И конечно же катание в живой природе и рядом не стоит с бездушными станками.
А какое лето?
Я вот с начала сезона уже >5500 км освоил. При том, что свободного времени крайне мало. Но за 1,5 часа в день можно легко осваивать по 50 км на шоссере или по 30-40 на мтб.
Так посмотришь, мужчины какие то жиденькие стали. Чуть что не так и всё "мама всё пропало".
Солнце или дождь - просто выбираешь соответствующий вел и едешь. Едешь катать или тренироваться.