Давайте определимся с понятием). Это много или нет для 2ткм. пыльных грунтов без моек?
SMOOVE 2000км...jpg
И самое главное - чёрное, это не мазут с абразивом, а пластилин, который защищает от этого абразива.
Давайте определимся с понятием). Это много или нет для 2ткм. пыльных грунтов без моек?
SMOOVE 2000км...jpg
И самое главное - чёрное, это не мазут с абразивом, а пластилин, который защищает от этого абразива.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 17.06.2025 в 07:49.
- эта тема тоже ваша?))) где не напишу про смазку везде вы появляетесь и ругаетестесь...)))
И так, все апологеты твёрдых смазок - проповедуйте на здоровье, но не надо с агрессивностью фанатиков другим натурально затыкать рот, это некрасиво и глупо. Я так понимаю, вы, уважаемый, просто зарабатываете починкой велосипедов, это все прекрасно, но зачем чушь то нести о том о чем вы понятия не имеете, хотите солиднее выглядеть в глазах потенциальных клиентов?)) ну не вы один на свете можете гайку ключиком повернуть, не льстите себе, и нормально себя ведите. По смазкам, говорить про топового производителя что они делают абсолютно не пригодное... это очень оригинально.. Мотосмазка чем по вашему отличается по своим свойствам от велосмазки? Вот конкретно из моего поста выше два примера ликви мойли, мото и вело смазки, на одной мотоцикл, на другой велосипед нарисован? Или вот просто вам спорить хочется и нести чушь?)). Я сам не торгую смазками, не зарабатываю ремонтом, я именно езжу и не доверяю свою технику в чужие руки, ленивый до безобразия, но как то езжу...)))) (это к вашим там заявлениям что мне одна дорога - в вело мастерскую)
И мото смазки цепные пригодны для цепей вело, и вело для мото, пургу не гоните...))). Непригодны почему?))) Покажите свою некомпетентность во всей красе, прошу...))) Вот нашелся один дурак(я), который не слышал что так нельзя и ездил 7 тыров не снимая цепь (относительно дешевую) , это просто пример, помимо того что я знаю что так можно.(и по снегу и по дождю и не парясь что она грязная - вот что надо обычному человеку) .. И нужно.. Твёрдые смазки это гимор с обслуживанием... Ничего они не дают райдеру кроме слез) )).. Езжу и плачу... (Страдайте, так надо!))) Такую чушь нести и ещё прикрываться техническим каким то авторитетом, который сам себе присвоил... Пффф...)))
Последний раз редактировалось Sland77; 17.06.2025 в 09:33.
Люди, покайтесь публично!
Потрясающее умозаключение, трансмиссия чистая, тихая и цепи с кассетами имеют минимальный износ, как и заявлено - это подделка значит
дорогой друк, чище будет только новая. А эта трансмиссия после 3х циклов смазывания и без мытья. Я мою цепь-кассету как раз после 3х.
Условиями работы, ведь у ней другая задача. Цепи мотоциклов имеют герметичные шарниры, уплотнённые резиновыми колечками. Смазываются именно резиночки, чтобы стали мягче и меньше изнашивались. В шарниры она не попадает по этой причине и высокие нагрузки выдерживать не обязана.
Последний раз редактировалось Сaptain; 17.06.2025 в 09:41.
Я знаю чего они имеют, это ничего не объясняет. Внутри вкурсе какая смазка? Про цепи безсальниковые слыхали мотоциклетные? Состав смазки знаете? Чего спорите то...)) Состав смывки?)) Чем вело смывка отличается от мото? Эти все ваши утверждения основаны на полузнаниях и предубеждениях. Для особоупоротых - купите один раз мотосмазку и почитайте что там написано...))) .
Последний раз редактировалось Sland77; 17.06.2025 в 09:45.
Sland77, мотосмазка более густая и липкая, она плохо проникает в шарниры и хорошо притягивает пыль и грязь. Это для мотоциклов не очень критично, они в основном по шоссе ездят. А велосмазка просто не удержаться на цепи при мотоциклетных скоростях. Смазку нужно использовать по назначению, не понимаю, зачем эти споры.
Последний раз редактировалось Сaptain; 17.06.2025 в 09:49.
- не резиночки там смазываются, вы не в курсе.. Но я вам урок делать не буду, мне умничать не к чему, а вам эти знания тоже вряд ли нужны)).
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------
Это все типичные представления обывателей, вы не правы во всем что говорите. Мотоциклы ездят везде где и велосипеды, это просто.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Вы в курсе какая смазка внутри закрытой цепи? Какая смазка внутри открытой цепи? (Про мото сейчас)
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------
- это и есть её назначение, цепной привод. Вы зачем спорите то?))) Я спорю потому что вижу что люди толкают в массы свои какие то собственные представления никак не связанные с реальностью и никакими знаниями себя не утруждают при этом. Я посоветовал человеку хороший вариант, приходит какое то местное святило и говорит - нельзя. Причем, оно, как и вы, понятия не имеет о чем говорит, я это прекрасно вижу и по вашим и по другим ответам, стандартный набор фраз - отговорок тех кто просто не в теме. Дискредетируете себя и форум заодно. Раз ездите на велосипеде это не приговор..))) Совсем не обязательно не видеть дальше велосипеда..)))
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------
- кто вам сказал...? Вы в курсе что заводская рекомендация(по мануалу) для смазки мото цепи и заводская рекомендация для смазки вело цепи чудесным образом пересекаются в некоторой точке пространства и времени так сказать?))) Просто для этого надо не дядей слушать, которые других слушали, а не лениться читать профильную литературу которую писали те кто надо, а не наслушавшись на форумах всякой чуши.. Это все опять же урывочные отрывочные куски информации, никакого прямого запрета в них нет, этот уже ваше художественное преувеличение которое вы выдаете за компетенцию.
Многие ремонтники профессиональные имеют очень посредственные знания, это практический вывод, и всякие пробелы они компенсируют просто хамством и авторитетом деланым, это надо иметь ввиду людям с девственным техническим умом, просто ставьте под сомнение всякие "просто нет"))). Кому надо чтоб вы часто сложно мыли и перекидывали цепь а не ездили, правильно - сервисмену))). Ну один раз сделаете, ну два, а потом скажите да ну нафиг и отдадите велик " Профи")), а он то застращает на форуме, так нельзя, эдак нельзя, а дорога, тебе, сладенкый, ко мне в гараж!)))
Книги читайте люди!)))
Я все же пару слов напишу пожалуй.. Хотя я не сторонник всех этих сарафанных знаний, они неизбежно ведут к кривотолкам, чего я тут и вынужден лицезреть)). Основное отличие на мой взгляд только в том у этих смазок, что способ нанесения разный, аэрозольные требуют ждать после нанесения 15-120 минут(все по разному производители рекомендуют), все остальное это ересь недоучек, которым и сказать то кроме откровенной глупости нечего, но так как большинству это не надо знать в принципе то прокатывает...)))
Последний раз редактировалось Sland77; 17.06.2025 в 10:32.
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
- последнее время мажу мотоцепь моторным маслом(мотик у меня не самый быстрый, но крейсер 140-160 держит часами, до сотки менее 4 сек по паспорту) , казалось бы, это даже не официально разрешенная трансмиссионка, то есть ездить нельзя, а на практике вся только разница в том, доложу вам, что цепь надо смазывать чаще - мне это подходит(за это я имею более плавнрую работу цепи чем те кто ездят на самых лучших мотосмазках), но производитель смазки цепной вынужден делать то что позволит держаться на рынке, одно из требований - периодичность обслуживания. Понимаете о чем я? Это не домыслы и не экономия, это практика, знания, риск и по итогу прекрасные характеристики которые выше чем у других в работе цепи, но ниже чем у других в периодичности её обслуживания, а я только за.))) Я никого не призываю этим заниматься, заметьте. Про мото цепи.. Они точно так же как и велосипедные существуют безсальниковые, например, там где важно не терять мощность на работе привода, точно так же их можно обслуживать аэрозольной смазкой мотоциклетной, просто это вопрос цены по большому счету, хотите - мажьте ими, даже сделали линейку для вело уже аэрозолей(ну кому то надо велик нарисовать))), в то что пригодно для "сальниковых и безсальниковых" цепей - этого им мало...)))).
Последний раз редактировалось Sland77; 17.06.2025 в 10:57.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)