Не хотел пугать , но такое у меня имело место быть. 11 ск ХТ ( и кассета, и цепь) померли за 1200 км. Всё оригинальное, с Б24 было. Правда катал я в основном по грунтовке - пыли, песка и грязи было с избытком + масляные смазки. "Ушла " цепь, а после её замены - оказалось что и 11 - 13 звезды тоже хотят всед за ней. После этого я просто купил более подходящий велосипед для такого развлечения, а МТБ оставил именно для того, для чего он и был придуман - для КК. И да, перешёл на парафиновые смазки. По итогу всё вместе дало пробеги от 3000км на любом из моих велосипедов.
Можно же менять 11T и 13T звёзды по отдельности ? Зачем всю кассету?
Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 14:48.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.
Хоть 5-6 звезд вплоть до 24 можно менять отдельно, большие на пауке ему в сосновке все равно не понадобятся.
Я ж говорю - чувствуется клумбокат городской. На 3х спереди нефиг делать на камнях и корнях. Предвосхищая "деды катали и радовались" - деды и в лаптях ходили 24/7, но чёт все на другую обувь перешли ныне, причём разные пары для разных событий, вот ведь как ( не, ну отдельные древние ходят на по городу в резиновых болотниках, но это всё же исключение). И без нормального соотношения передней и задней на КК покатушках тоже делать нечего, страдать только если. Хочется колхоза - опять же пожалуйста, у всех свои резоны, но это ниразу не использование велосипеда по его прямому назначению.
Я бы при иных обстоятельствах (если бы не отслоение сетчатки) просто купил себе гравийник (только руль бы заменил, не люблю барашки) и в городе бы на нём катался и в лесопарках и на даче. Для обычной (не спортивной) прогулочный езды, я считаю, амортизаторы вообще не нужны, даже передний.
И получил бы себе спереди 40-46 звезду стоковую. Теперь не пришлось бы мучаться с заменой.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.
smash, я, пожалуй, спрошу ещё раз. Какая цель достигается установкой 40Т спереди? Собираясь кататься только на 32/11Т - это ехать примерно 30-35 км/ч. Примерно такие же скорости будут при 40T на 13/15/18Т. На 40/11Т уже более 40 км/ч получится. Это прогулочные скорости у вас?
Последний раз редактировалось GEO.PS; 16.06.2025 в 20:29.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)