Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 84 ПерваяПервая ... 1737424546474849525777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 837

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Цветовая гамма.
    Дык там у каждой модели свои цвета, да еще по 3-4 варианта. Нет, ув. Andrey 1978 явно имел в виду что-то другое.

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, со стороны, который конечно же можно (возможно и нужно) игнорировать, стоило докатывать марин,
    Кстати, если его не купят этим летом (а дело, кажется, к тому идет), то я примерно так и сделаю. Верну нормальный руль и седло, крылья поставлю - и буду использовать как фановый комьютер по городу: примерно, как в официальных рекламных роликах Муирвудса.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Дык там у каждой модели свои цвета, да еще по 3-4 варианта.

Нет, ув. Andrey 1978 явно имел в виду что-то другое.
    КМК - да, именно это

Названия у Паши... скажем так, неоднозначные.

По стилю он явно подражает Surly. А никого от велосипедов Сюрли не отталкивают все эти "сердцевины ножниц", "дисковые грузовики", "крампусы" (Крампус - это рождественский черт), "обезьяны-каратисты" и прочие странности? Нет?

А Паши названия ничуть не хуже - ну кроме BDC и как раз MF - но знаете почему?

Потому что эти названия очень естественно выглядят для американца, но очень плохо переводятся обратно на русский - с точки зрения межкультурных соответствий.
    Ну не может у нас такой важный и семиотически значимый предмет, как конь педальный, называться двусоставным предложением!

"Утренний выборгский поезд" - максимум, что можно себе позволить.
    Когда Паша что называется "перемудрил" - захотел быть, как заправский чувак - "человек, уважающий высокую американскую культуру" (что это? )

А по факту получился личностно (внешне) - просто эпатажный велофрик, таким образом привлекающий внимание...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 09.06.2025 в 08:32.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А по факту получился личностно (внешне) - просто эпатажный велофрик, таким образом привлекающий внимание...
    Это сколько угодно. Но ведь покупаем-то мы не самого Пашу, а его велосипеды (точнее, придуманные им модели велосипедов). Названия-названиями, но есть же, в конце концов, и строго материальное измерение велосипеда. Насколько мне известно, в шульцовских велосипедах присутствует ряд багов, но некоторые из них со временем устраняются.
    В остальном - можно спорить о достоинствах и недостатках геометрии рам, качестве сварных швов, адекватности уровня навески. Но эти споры, так или иначе, затрагивают любые велосипеды нижне-среднего ценового диапазона, где по умолчанию приходится идти на компромиссы.

Но ведь Андрей говорит о "гнильце" и "плохой истории". Вряд ли речь идет только о названиях или цвете.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.06.2025 в 09:08.

Названия у Паши... скажем так, неоднозначные.
    А на мой взгляд, наоборот, названия шульцевской линейки – едва ли не лучшее, что вообще в этой самой «линейке» есть! Может, конечно, чего-то не знаю, но МФ, БДК и МТ – это, по-моему, гениально!

У всех этих аспектов, хагенов, штернов и прочих «отечественных производителей» название хоть одной единственной модели кто-то (только, чур, не владелец!) может сходу назвать? Там добрую половину самих-то «брендов» хрен вспомнишь..

А здесь запоминается с первого раза и даже если, вдруг, «из головы вылетит» (у меня, например, так с МТВ поначалу случалось), то сразу же по «ассоциативному ряду» восстанавливается.. Да и сами названия – ведь не просто же «от балды», а и со смыслом, и с юмором!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

deleted
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 09.06.2025 в 10:11.

Байк

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд, наоборот, названия шульцевской линейки – едва ли не лучшее, что вообще в этой самой «линейке» есть! Может, конечно, чего-то не знаю, но МФ, БДК и МТ – это, по-моему, гениально!

У всех этих аспектов, хагенов, штернов и прочих «отечественных производителей» название хоть одной единственной модели кто-то (только, чур, не владелец!) может сходу назвать? Там добрую половину самих-то «брендов» хрен вспомнишь..

А здесь запоминается с первого раза и даже если, вдруг, «из головы вылетит» (у меня, например, так с МТВ поначалу случалось), то сразу же по «ассоциативному ряду» восстанавливается.. Да и сами названия – ведь не просто же «от балды», а и со смыслом, и с юмором!
    Ну тоже верно. Проблема только в том, что, как мы видим, юмор не всем заходит. Аудитория-то разная. Но целевой аудитории заходит, да.

---------- Добавлено 14.06.2025 в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение 09.06.2025 было в 14:41 ----------

Решил использовать день России по назначению - и выкатился на сабже на северо-запад города, на 60 км в целом. Очень душевно катнул. Даже принцип сформулировал: чем больше на велосипеде ездишь, тем больше его любишь.
    Главной проблемной точкой был новенький Гайес на пружинах. Я раньше боялся раскачки, но с этим оказался полный порядок: пружины достаточно жесткие, что бы давать весьма умеренную амортизацию, без эффекта батута. Проблема оказалась в том, что это седло жестче Брукса существенно. Где-то на 20-м километре я почувствовал, что пятая точка отваливается и уже стал подумывать о путях быстрого слива на электричке. Но вместо этого нашел укромный дворик для отдыха, в процессе которого сделал посвободнее шнурок, стягивающий боковины седла. А заодно и выпил вредной, но вкусной колы. Как ни странно, помогло: оставшиеся 40 км я проехал на драйве, с большим удовольствием.
    Скоро буду переобуваться в прыжке.

Последний раз редактировалось Николай Б.; 14.06.2025 в 09:09.

заодно и выпил вредной, но вкусной колы
    Николай, Вы поосторожнее с этой западной колой. Еще, наверно, в джинсах катали? Так можно и предателем Родины стать

Но, если серьезно, то кола сушит. Точнее, связывает воду в организме. Пить хочется все сильнее и сильнее. Но, если хочется и утолить жажду, и впрыснуть живительных углеводов, то знатоки из соседней темы рекомендуют разбавлять ее минералкой 1:1.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

А заодно и выпил вредной, но вкусной колы.
    Без сомнения, именно это имело решающее значение! Как там в старину качество пива проверяли-то: гость сидел на деревянной скамье, выпивал, и если когда он вставал из-за стола с ним вместе поднималась и скамья, значит, - пиво сварено на совесть! А тут, выходит, проверено Бруксом Шульцем

П.С. Глянул на фото и поймал себя на мысли, что никак не могу визуально "смириться" с байкпакингом... Все эти сумки, сумочки, сумчёнки...Уж и самого велосипеда за ними не видно.. То ли дело велоштаны..

Но, конечно, умом-то понимаю, что так и развесовка лучше, и "модульность" у снаряжения появляется, и всё всегда под рукой.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    П.С. Глянул на фото и поймал себя на мысли, что никак не могу визуально "смириться" с байкпакингом... Все эти сумки, сумочки, сумчёнки...Уж и самого велосипеда за ними не видно.. То ли дело велоштаны..

Но, конечно, умом-то понимаю, что так и развесовка лучше, и "модульность" у снаряжения появляется, и всё всегда под рукой.
    Мне тоже показалось многовато мелких сумочек
    На вилочку баулы по 4л.,под седло литра на 1,5 и хватит мне кажется.
    Внутрирамные не нравяться ,от нарульных отказался .

Байк

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Мне тоже показалось многовато мелких сумочек
    На вилочку баулы по 4л.,под седло литра на 1,5 и хватит мне кажется.
    Внутрирамные не нравяться ,от нарульных отказался .
    Ну тут уж каждый сам приходит к наиболее удобному для него варианту. Мне в итоге удобно, чтобы базовый комплект байкпакинга был всегда на раме/седле, а в случае необходимости всегда можно добавить боковые сумки на багажник и сумки на 6л в кейджи на вилке.

Правда, нарамные сумки мне не слишком нравятся тем, что загромождают пространство, важно для маневров корпусом. Более того, сумочка, которая крепится за подседел, имеет в моем случае еще и тот минус, что я задеваю за нее ляжками (впрочем, некритично). Однако они исключительно удобны, с точки зрения "логистики". В нарамной спереди хранятся десятки мелочей, которые должны быть под рукой, а не где-то в глубине больших сумок. Ну а задняя нарамная хранит запасные камеры, монтажки и парафиновую смазку - то есть всё то, что достаейтся редко, но крадет драгоценное место во внутрирамочной "селедке".
    Так что пока так... (с)

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Николай, Вы поосторожнее с этой западной колой. Еще, наверно, в джинсах катали? Так можно и предателем Родины стать

Но, если серьезно, то кола сушит. Точнее, связывает воду в организме. Пить хочется все сильнее и сильнее. Но, если хочется и утолить жажду, и впрыснуть живительных углеводов, то знатоки из соседней темы рекомендуют разбавлять ее минералкой 1:1.
    Кола, как я подозреваю, китайская, а джинсы - турецкие. Так что получается не то чтобы совсем скрепно, но хотя бы евразийно...

Спасибо за совет с минералкой: уже опробовал!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 15.06.2025 в 22:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)