Приспособа для мойки цепи. - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 126 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115116119124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 1253

Тема: Приспособа для мойки цепи.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Невероятно. Откуда тогда все эти советы, что цепь живёт максимум 1000-1500 и потом только на выброс?
    Эта тема - по определённому конкретному способу мытья, который даже на масле позволяет достичь ресурса цепи до 4-6ткм. грунтов.
    Про другие способы - не здесь.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    Ничего не надо мыть(состав вэдэшки это очистители(керосин) + немного смазки(веретенка) - достаточно для одного дня) . Если люди не врут то по 20 лет цепи на ней бегают.
    Если бы эти люди ещё и пробег указывали...
    Здесь не про синглспиды, а про современные трансмиссии с тонкими цепями/звёздами, если что.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 15.06.2025 в 11:08.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Это какая например?
    Типа такой:
    https://www.ozon.ru/product/smazka-v...0ml-339254227/
    - видимо и этот подойдет, я ликви мойли, айпон, мотюль использовал(это хорошие смазки для мотоцепей) , у ликви есть линейка для велосипедов, там тоже есть аэрозольная смазка(я про то что у нас продают в свободном доступе сейчас).

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Were1325, я извиняюсь что не цитирую, неудобно, очень текст объемный. По поводу чисто внутри, не уверен что вы правы, вы точно пробовали мыть машинкой с керосином а не в бутылке бултыхать? Это ведь разные вещи, хотя со стороны может показаться что одно и тоже примерно, в машинке цепь сама очень быстро двигается, в бутылке этого не происходит, скорость брызг, струй, водяного пара не такая высокая. Я говорю вам что результатом доволен на практике, с чего вы взяли что там внутри грязь остается я не знаю, все солидные производители оборудования для велосипедов делают машинки(а не бутылки из под йогуртов со своим логотипом), не хотите верить мне, лень проверить самому, ну может они для вас авторитет, хотя не уверен..))) . Это мой опыт, все отлично. Пробовал я и бутылки, и ультразвук и замачивание и нагрев, и тряпки, и чего там еще может быть в природе, в отличии от вас, а вас просто жаба душит машинку купить брендовую, поди купили дешевую и теперь спорите. Про то чем чистить, тоже самое, перепробовал все, хорошую оригинальную химию дорогую специальную, просто хорошую общего плана, все что просто может чистить. И заметьте, я вам не указываю что ваш способ не работает...))) Все способы работают, другой вопрос каким образом. Для меня оптимален тот что использует большинство абсолютное, я консервативен. Про то что внутри цепь грязная - это на уровне религии утверждение, извините...))) Или вы препарируете каждый раз беднягу после мойки?))) откуда вам знать чего там внутри, чего вы голову людям морочите своим ясновидением... .. Вы знаете состав очистителей для цепей? Сколько там компонентов? (Я про серьезные фирмы которые химией занимаются). Чего вы со своим бензином как с торбой носитесь.. За несколько дней вообще все что угодно цепь отмоет... То же мне способ...)) Мне кажется только он и тянет езду в две цепи, чтоб велик не простаивал... (Ну или в два велосипеда можно еще...))). Короче, давайте спорить не будем, кому охота они машинкой помоют быстро, кому надо всех микробов поубивать внутри молекул цепи - они в ваш монастырь, спать может будут хорошо, тоже вариант)))

... Просто на уровне образа, когда вы руки трете они лучше отмываются, когда цепь двигается то она сама себя трет, все ее трущиеся части работают(что происходит в машинке), плюс керосин начинает работать. Я просто пытаюсь вам объяснить что не все так плохо...))) . А вы занимаетесь тем что пытаетесь отмыть "руки" просто мотая ими вверх- вниз окунув их в ведро.... Ну это просто в разы не эффективнее..

Еще раз, этими машинками моют почти все и давно(кто их купил, разумеется). Единственный минус это то что все вокруг грязное, но он тоже не такой страшный, все решаемо(на руки резиновые перчатки, респиратор хороший на лицо, под велосипед корыто от системы до кассеты, потом просто через воронку грязный керосин сливаете обратно в тару ту же в которой купили и утилизируете, как бензин он вроде не отстаивается, хотя точно не скажу).Не советую покупать дешевое подобие на алике, скорее всего будет клинить в них все(ну либо надо следить что бы валики с щетками вращались, напильником доработать...).

Да, кстати, на керосине лучше машинка работает, легче идет. Если нужна какая то прецизионная чистота(на практике смысла в ней нет особого, смазка все равно быстро пачкается) то это вопрос количества потраченного керосина, керосин все прекрасно отмывает в машинке, если он уже не окрашивается сам то значит грязи там уже никакой нет нигде, даже в самом внутри...))) бензин просачивается хуже керосина, кто знаком с двс и притирал клапана знают что бензин не затечет в маленькую щель в отличии от керосина(по крайней мере в течении нескольких минут). Сварщики тоже шов проверяют керосином а не безином или соляркой. Это настолько банальные вещи. Ученье свет, а не ученых - тьма..)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 15.06.2025 в 12:09.
    Люди, покайтесь публично!

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Эта тема - по определённому конкретному способу мытья, который даже на масле позволяет достичь ресурса цепи до 4-6ткм. грунтов.
    Про другие способы - не здесь.
    1000 км для цепи это приемлемый пробег, если катать в 3 цепи, то на сезон катания по выходным хватит.
    1. Если цепи менять, то что бы их не помыть?
    2. Если цепи не менять, то уже после первой начнет скакать. Придется менять кассету. 3 кассеты в сезон это на большого любителя.
    3. Если менять и мыть, то трех цепей хватит на 12-15к. Т.е. замена кассеты в 12-15 раз реже. Пусть в 10 раз реже.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Аэрозольные смазки для цепи это плацебо.
    Во время больших покатушек на 200+ км, если цепь зашелестит на полпути, это хоть даст акустический комфорт (для тех, кого этот шелест сильно раздражает), поэтому можно какой-нибудь маленький балончик с собой возить.

А да, изначально (из дома) такой смазывать не стоит.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Это у ашан-цепей такой ресурс. Хотя от "китайской sums" следовало ожидать именно такого.
    Может ещё и технологический прогресс? Про то, что потолок в плане ресурса цепи 1500км я слышал в нулевые ещё. Причём это при условии регулярного мытья в растворителе имелось в виду. То есть я правильно понимаю: керосин - хуже моет, вайт-спирит - средне, бензин - лучше.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Евгений Ник, Извините за небольшой оффтоп. Просто тем о чистках и смазках цепи тут целый огород и всех своя специфика. Люди наверно тут пишут в силу того что тема живая, не заброшенная.
    Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 14:03.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Любитель
    Байк

Кстати, а если сравнить по безопасности (как токсичность паров, так и их пожароопасность) что лучше будет: Уайт-Спирит или Бензин Галоша?
    Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 14:32.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    В парафиновой ветке уже все забанили, от скуки сюда перешли...
    у меня этот персонаж в ЧС так что нигде не вижу его сообщений.
    вот бы еще движок не показывал сообщения с уведомлением...

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

а если сравнить по безопасности (как токсичность паров, так и их пожароопасность) что лучше будет: Уайт-Спирит или Бензин Галоша?
    смотря какой уайтспирит - есть например от Текурилы без запаха, я его при ремонте гаджетов использую постоянно.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Во время больших покатушек на 200+ км, если цепь зашелестит на полпути, это хоть даст акустический комфорт (для тех, кого этот шелест сильно раздражает), поэтому можно какой-нибудь маленький балончик с собой возить.
    Для таких целей пузырек от глазных капель всяко меньше, легче и целесообразнее будет.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    смотря какой уайтспирит - есть например от Текурилы без запаха, я его при ремонте гаджетов использую постоянно.
    Я такой тоже раньше использовал. Наверно сейчас слишком дорого выйдет. А вонь дешёвого Уайт-Спирита у меня вызывает тошноту.

А что там про пожаробезопасность, если сравнивать Уайт-Спирит и Бензин Галоша ? Всякое бывает. А если в семье курит кто-то (у меня нет, но я в теории) ?

Насколько взрывоопасны пары Уайт-Спирита?
    Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 17:51.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Кстати, а если сравнить по безопасности (как токсичность паров, так и их пожароопасность) что лучше будет: Уайт-Спирит или Бензин Галоша?
    Они практически одинаковы, сильно ими дышать и обливаться не стоит.
    Галоша состоит из немного более легких углеводородов, поэтому испаряется быстрее. Ну и запах тоже может быть резче.
    Но запах сильно зависит от партии и изготовителя обоих растворителей.
    Просто бери что есть или что дешевле

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Я такой тоже раньше использовал. Наверно сейчас слишком дорого выйдет. А вонь дешёвого Уайт-Спирита у меня вызывает тошноту.

А что там про пожаробезопасность, если сравнивать Уайт-Спирит и Бензин Галоша ? Всякое бывает. А если в семье курит кто-то (у меня нет, но я в теории) ?

Насколько взрывоопасны пары Уайт-Спирита?
    У меня вонь уайт-спирита не вызывает реакции, а вот руки если замочить в нем, то там вскоре возникает боль в костях и суставах.
    Чтобы взорвать пары нужно очень постараться, ибо в малой концентрации ничего не будет, а в большой концентрации ты раньше умрешь вдохнув чуток. Ну или надо взять весьма большую тару и в ней испарять уайтспирит, а потом приоткрыть и пытаться поджечь.

Любитель
    Байк

https://turniketpro.ru/a/mozhno-li-i...i-posledstviya

Во-вторых, бензин является горючим, взрывоопасным веществом, тогда как уайт спирит является более безопасным для хранения и транспортировки. Это связано с их разными температурами вспышки – минимальное значение, при котором пар взрывается при наличии источника воспламенения.
    Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 18:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)