Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
iG0Lka, а кассету как часто приходится менять при таком режиме катания/чистки/смазки ? Каждые сколько км?
Последний раз редактировалось smash; 14.06.2025 в 23:46.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.
не знаю.
Предыдущая кассета ZTTO 10х 11-42 прошла порядка 8тк или больше.
Была в отличном состоянии. Была без проблем продана на авито.
В конце того сезона поставил немного бу кассету шимано тоже 10х 11-42 которую купил за 1000р.
На кассете шимано переключения более четкие. Проехал на ней порядка 1000км может чуть больше.
Визуально износа не вижу.
Цепи - sram 10х и некая китайская sums 10х прошли каждая примерно по 5000км может и больше, когда последний раз мерил растяжение то у обоих было порядка 0.2%
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.
Цепь 5-6к отхаживает на парафине и МТБ
Вот с кассетами у меня такого результата не получается.
Предыдущая заскакала на 6к. Махнул на шиману 8х11-32. Катаю в 2 цепи. Цепи норм (калибр не лезет), а по кассете уже проскакивает при замене. Меняю цепи через 300-500 км местами.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=265591
гвоздик.
вешается новая чистая цепь и делается отметка ее длины.
После 1000км опять вешается чистая цепь и отмечаем на сколько удлинилась и т.д.
Зная длину цепи и на сколько она удлинилась считаем процент.
- это только в две цепи ездить при таком способе чтоб по несколько дней замачивать?
..В машинке керосином отмываю за пару минут не снимая ничего. Потом минут 15 жду пока выветрится керосин, потом смазку наношу, если аэрозольная смазка то 15 минут(min) - 2 часа (max) ждать надо пока высохнет и потом можно ехать, то есть, на все про все минут 40 (min) но ничего не снимая. Если жидкая смазка из масленки то на весь процесс с мытьем, сушкой, смазкой - 25 минут. Керосином больше 10 лет мою, быстро и чисто(мне чище не надо, я на масляной основе смазки использую), не такой вонючий как бензин, ну и просачивается лучше бензина(не надо долго ждать), тоже можно парами травануться конечно, но от бензина отравление посильнее думаю, некоторые вообще пьют керосин для здоровья, а вот про бензин не слышал.. Ну правда керосин этот течет со всей цепи пока моешь, приходится что то подкладывать на пол(типа поддона вдоль цепи) и респиратор надевать если в помещении. Ну и лишний раз замок цепи не трогаю, мне так кажется любое снятие надежности соединению не прибавляет, хотя может это просто кажется
PS если кто моет машинкой то чтобы упростить процесс лучше ее доусовершенствовать по типу мотоциклетной: бутылка сверху и шланг к машинке, снизу в машинке отверстие для слива - чтоб не менять 2-3 раза жидкость в машинке грязную и грязной не мыть.
PPS есть способ еще быстрее... WD-40. Просто им мажем каждую поездку и все . Ничего не надо мыть(состав вэдэшки это очистители(керосин) + немного смазки(веретенка) - достаточно для одного дня) . Если люди не врут то по 20 лет цепи на ней бегают. (безотносительно к остальным факторам).
Последний раз редактировалось Sland77; 15.06.2025 в 02:16.
Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.
Это какая например?
Типа такой:
https://www.ozon.ru/product/smazka-v...0ml-339254227/
Это у ашан-цепей такой ресурс. Хотя от "китайской sums" следовало ожидать именно такого.
Керосин - плохой растворитель, лучше бензином. И не снимая цепь ты ничего нормально не отмоешь даже заляпав вел.
И за 15 минут он не выветрится, испаряется он тоже плохо.
Аэрозольные смазки для цепи это плацебо.
Как определил что чисто? Грязь, которую нужно отмывать - внутри роликов, её снаружи не видно. Грязь снаружи как раз не вредная, на неё можно вообще внимания не обращать.
Нельзя. У керосина паров почти нет. У бензина есть, но чтобы им отравиться нужно специально вдыхать его пары прямо из бутылки.
Цепь окажется растянутой и выкинутой на помойку раньше чем испортится от сниманий замок.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)