Приспособа для мойки цепи. - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 119 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1185

Тема: Приспособа для мойки цепи.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Но бензин (особенно его пары) крайне небезопасен. А если на балкон окурок от соседей прилетит?
    пары в закрытом объеме может быть, а на балконе ветерок и объем открыт, думаю через 3-5 минут уже и спичка будет бесполезна.

Вы тоже в парафине? Что-то последнее время почти все на это перешли. А почему?
    воск + масло - 3 к 1

потому что меня устраивает и процесс и стоимость и пробеги и ресурс цепей.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

iG0Lka, а кассету как часто приходится менять при таком режиме катания/чистки/смазки ? Каждые сколько км?
    Последний раз редактировалось smash; 14.06.2025 в 23:46.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Но бензин (особенно его пары) крайне небезопасен. А если на балкон окурок от соседей прилетит?
    Уайт-спирит поджигается так же легко как бензин. Сложно поджечь керосин (почему-то многие уайт-спирит с ним путают), но мыть им что-то не особо полезно, он плохой растворитель.

Байк
    мерида спиидер 100

iG0Lka, а кассету как часто приходится менять при таком режимекатания/чистки/смазки ? Каждые сколько км?
    не знаю.
    Предыдущая кассета ZTTO 10х 11-42 прошла порядка 8тк или больше.
    Была в отличном состоянии. Была без проблем продана на авито.
    В конце того сезона поставил немного бу кассету шимано тоже 10х 11-42 которую купил за 1000р.
    На кассете шимано переключения более четкие. Проехал на ней порядка 1000км может чуть больше.
    Визуально износа не вижу.

Цепи - sram 10х и некая китайская sums 10х прошли каждая примерно по 5000км может и больше, когда последний раз мерил растяжение то у обоих было порядка 0.2%

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Цепи - sram 10х и некая китайская sums 10х прошли каждая примерно по 5000км может и больше
    Невероятно. Откуда тогда все эти советы, что цепь живёт максимум 1000-1500 и потом только на выброс?

когда последний раз мерил растяжение то у обоих было порядка 0.2%
    Что за прибор позволяет так точно измерять растяжение?
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Невероятно. Откуда тогда все эти советы, что цепь живёт максимум 1000-1500 и потом только на выброс?
    Цепь 5-6к отхаживает на парафине и МТБ
    Вот с кассетами у меня такого результата не получается.
    Предыдущая кассета ZTTO 10х 11-42 прошла порядка 8тк или больше.
    Предыдущая заскакала на 6к. Махнул на шиману 8х11-32. Катаю в 2 цепи. Цепи норм (калибр не лезет), а по кассете уже проскакивает при замене. Меняю цепи через 300-500 км местами.

Байк
    мерида спиидер 100

Невероятно. Откуда тогда все эти советы
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=265591

Что за прибор позволяет так точно измерять растяжение?
    гвоздик.
    вешается новая чистая цепь и делается отметка ее длины.
    После 1000км опять вешается чистая цепь и отмечаем на сколько удлинилась и т.д.
    Зная длину цепи и на сколько она удлинилась считаем процент.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

я ее снимаю и сую в такую бутылочку, заливаю бензином почти доверху.
    Бултыхаю и ставлю на полку. Время от времени когда на глаза попадается бултыхаю ее. это может быть раз в несколько дней.
    Когда приходит время варить эту цепь, бултыхаю пару минут интенсивно, достаю _очень_ тщательно протираю тряпкой.
    Ставлю крутится в "присобу" на 15-30минут в чистом бензине. Кстати после кручения 30мин, этот бензин не особо мутнеет, т.е. большинство гавна смывается в первой бутылке и снимается тряпкой.
    После того как покрутится 30мин, еще раз протираю тщательно тряпкой и вешаю на балкон на час-другой выдыхаться.
    Бензин из первой бутылки сливаю в бутылку с грязным бензином который ставлю отстаиваться на мощный магнит.

.
    - это только в две цепи ездить при таком способе чтоб по несколько дней замачивать?

..В машинке керосином отмываю за пару минут не снимая ничего. Потом минут 15 жду пока выветрится керосин, потом смазку наношу, если аэрозольная смазка то 15 минут(min) - 2 часа (max) ждать надо пока высохнет и потом можно ехать, то есть, на все про все минут 40 (min) но ничего не снимая. Если жидкая смазка из масленки то на весь процесс с мытьем, сушкой, смазкой - 25 минут. Керосином больше 10 лет мою, быстро и чисто(мне чище не надо, я на масляной основе смазки использую), не такой вонючий как бензин, ну и просачивается лучше бензина(не надо долго ждать), тоже можно парами травануться конечно, но от бензина отравление посильнее думаю, некоторые вообще пьют керосин для здоровья, а вот про бензин не слышал.. Ну правда керосин этот течет со всей цепи пока моешь, приходится что то подкладывать на пол(типа поддона вдоль цепи) и респиратор надевать если в помещении. Ну и лишний раз замок цепи не трогаю, мне так кажется любое снятие надежности соединению не прибавляет, хотя может это просто кажется

PS если кто моет машинкой то чтобы упростить процесс лучше ее доусовершенствовать по типу мотоциклетной: бутылка сверху и шланг к машинке, снизу в машинке отверстие для слива - чтоб не менять 2-3 раза жидкость в машинке грязную и грязной не мыть.

PPS есть способ еще быстрее... WD-40. Просто им мажем каждую поездку и все . Ничего не надо мыть(состав вэдэшки это очистители(керосин) + немного смазки(веретенка) - достаточно для одного дня) . Если люди не врут то по 20 лет цепи на ней бегают. (безотносительно к остальным факторам).
    Последний раз редактировалось Sland77; 15.06.2025 в 02:16.
    Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    если аэрозольная смазка
    Это какая например?
    Типа такой:
    https://www.ozon.ru/product/smazka-v...0ml-339254227/

Это у ашан-цепей такой ресурс. Хотя от "китайской sums" следовало ожидать именно такого.

..В машинке керосином отмываю за пару минут не снимая ничего
    Керосин - плохой растворитель, лучше бензином. И не снимая цепь ты ничего нормально не отмоешь даже заляпав вел.

Потом минут 15 жду пока выветрится керосин
    И за 15 минут он не выветрится, испаряется он тоже плохо.

аэрозольная смазка
    Аэрозольные смазки для цепи это плацебо.

Керосином больше 10 лет мою, быстро и чисто
    Как определил что чисто? Грязь, которую нужно отмывать - внутри роликов, её снаружи не видно. Грязь снаружи как раз не вредная, на неё можно вообще внимания не обращать.

тоже можно парами травануться конечно, но от бензина отравление посильнее думаю
    Нельзя. У керосина паров почти нет. У бензина есть, но чтобы им отравиться нужно специально вдыхать его пары прямо из бутылки.

Ну и лишний раз замок цепи не трогаю, мне так кажется любое снятие надежности соединению не прибавляет, хотя может это просто кажется
    Цепь окажется растянутой и выкинутой на помойку раньше чем испортится от сниманий замок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)