Скрипело, скрипело. Поменял педали, и перестало скрипеть
Скрипело, скрипело. Поменял педали, и перестало скрипеть
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Ну, тогда пластилин проще вылечить методом : пластилиновый квадрат как надо обомнется о квадрат оси, еще до того, как сила раскрошит резьбу в оси = профит, сЕло.
Такое не прокатывает с нормальными шатунами, а с пластилином прокатывает. Даже со стальным, проверено.
А, да, нюанс: натягивать по-лосиному лучше обычным болтом .resize1.jpeg, а не этим 7096720938.jpg, ибо далеко не каждый ключ-шестигранник выдержит лосиную натяжку. И, обязательно на какую-то долгоиграющую смазочку, типа хорошего (не из ашана, а с завода) солидола. Иначе потом, когда надо будет, можно не снять.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.06.2025 в 12:43.
Cклонен думать, что болты на правой фотке лучше и прочнее. Тем более, что на резьбу на заводе нанесён анаэробный фиксатор. Активируется в течении 10 минут после затяжки.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
подходящими ключами
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
Deore BB-MT501
https://www.ozon.ru/product/sistema-...om-1657794452/
Может шлицы между валом и левым шатуном попробовать хорошо почистить... У меня на холлоутех системе бывает там накапливается какая-то то ли грязь, то ли продукты коррозии, и потом щёлкает. Не просто салфеткой протереть или щёткой какой-то, а взять что-то твёрдое, типа шила, и каждый шлиц прочистить.
Практика с применением полуметрового шведика показала, что правые болты (если они не от ашана) выдерживают такую силу затяжки, до которой успевает сломаться любой шестигранный ключ для левых болтов)) И практика даже тандема (масса х2, как никак)) показала, что нормально затянутые правые болты беспроблемны (то есть, подтяжек не требуют и без всякой синей фигни) до замены штатно сношенного картриджа каретки.
Резьбы в шатуне целы?.. Проверяется так: ослабить болты, чтоб головку можно было пальцами ухватить - и они должны легко и плавно крутиться голыми пальцами. Если не крутятся голыми, то или резьбы повреждены, или сопряжение стяжки не идеальное потому что деформация шатуна.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.06.2025 в 00:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)