я тоже так и сделал =))
только корпус пилить не надо, он с помощью канцелярского ножа нормально разбирается
Последний раз редактировалось vioch; 28.03.2025 в 12:44.
Кто-то победил линки в этом чудо подвесе? Если в прошлом году отзывов по сайферам не было ни каких, то сейчас уже очень много о печальной подвеске. Начиная с умерших подшипников за один сезон, заканчивая общей несоосностью.
Мне повезло, и просто все подшипники кроме одного были жестко пережаты что даже не крутились, пришлось растачивать посадочные, стали крутиться. Но не удалось победить одну проблему-при сборке, если прокрутить все болты на 10нм, то подвеску тупо клинит и она еле вращается. У кого-нибудь есть такая проблема, как вы ее победили поделитесь. Я пока что кроме как тянуть на 5-6нм и мазать фиксатором ни чего не придумал оригинальнее.
И еще один момент-как выпрессовываете подшипники, которые двойные, где между ними колечко из проволоки. Съемником не подлезть из за проставочного кольца между ними.
у меня тоже все живые, даже учитывая не совсем корректную работу подвески, так скажем)
а как ты затягиваешь болты, как и написано по 10-12нм?
я все разобрал проклеил все малярным скотчем, собрал, долго двигал подвеску. потом снова разобрал, нашел два места которые стерлись в малярке. немного гравером вывел посадочное подшипника там а в линк подложил колечки по 0.1мм сколько требовалось, так же была проблема в кривых посадочных флипчипа, так же подточил гравером и подложил одно колечко с другой стороны, стало ровно. и теперь все нормально вертится крутится, тяну на 8нм-все хорошо.
кстати насчет выпресовки двойных подшипников-в этот раз все отлично вышло, видимо в прошлый раз они были очень сильно пережаты что тяжело выходили со съемника. сейчас расточены и все отлично пресуется.
в общем и целом все хорошо, если приложить руки![]()
Последний раз редактировалось artemoni; 14.06.2025 в 16:39.
У меня с соосностью есть проблема только с нижним линком, который у каретки. Но проблема незначительная и не влияет на езду. Недавно захрустела каретка. Случайно увидел что в данной раме отсутствуют привычные дренажные отверстия у каретки снизу рамы.. Их роль выполняет отверстие в которое вкручивается болт крепящий пластиковую защиту к раме. Т.е. его нет.
Очередная недоработка.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------
У меня все линки затянуты динамометрическим ключем по рекомендациям которые указаны на крышках)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)