Выбор длины цепи при замене передней звезды - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Выбор длины цепи при замене передней звезды

dymaz, ну я же не отвечал на сообщения про другие кассеты.

А что бы так однозначно отвечать про нужную длину новой цепи надо быть уверенным, что изначально установленная была правильной длины. Вы уверены, это весьма оптимистично. Но я реалист, порой все совсем не так как хочется. Поэтому сначала проверяем, потом уже делим на 2 на калькуляторе, что бы без ошибок.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    надо быть уверенным, что изначально установленная была правильной длины
    Я доверяю и фирме Джамис, и магазину Триал Спорт. Не думаю, что их механики какие-то дураки. Я исхожу из того, что они уж точно знают своё дело лучше, чем я.
    Последний раз редактировалось smash; 13.06.2025 в 21:09.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

smash, тогда только вперёд!

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Именно благодаря веломеханикам я обзавёлся комплектом необходимых инструментов, которыми можно разобрать и собрать велосипед. Собрал библиотеку мануалов на каждый узел велосипеда. И делаю всё сам.

А так они да, мастера своего дела. При установке новой системы то за новым переключателем отправят, то за манеткой.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

GEO.PS, Невозможно быть специалистом во всём. И сантехником, и компьютерщиком, и автомехаником, и ветеринаром и т.д. по списку.
    Разделения труда - это нормальный процесс эволюции общества.

Кстати, если вы так хорошо разбираетесь в веломеханике и имеете кучу инструментов - не задумывались зарабатывать на этом? Я не прикалываюсь, я серьёзно.
    Последний раз редактировалось smash; 13.06.2025 в 21:59.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

smash, нет, мне нравится это делать сугубо для себя, ну еще велосипеды жены и детей обслужить могу. А вот кому-то делать душа не лежит.

Насчёт разделения труда - это рационально. Но в масштабных проектах. Сам себе во всем специалистом быть не получится, но своими руками я с нуля оштукатурил каждый квадратный метр в квартире, залил стяжку, уложил плитку, ламинат, провел новую электрику и собрал электрощит, сделал сантехнику. Просто мне нравится делать что-то для себя. А на работе я сисадмин

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    своими руками я с нуля оштукатурил каждый квадратный метр в квартире, залил стяжку, уложил плитку, ламинат, провел новую электрику и собрал электрощит, сделал сантехнику
    Офигеть. Респект и уважуха, как говорится.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    их механики какие-то дураки
    Они не дураки, они клинические задорукие дебилы, как правило. Возможно, их выращивают на специальных фермах. Все мои контакты с ними по вело и лыжной тематике закончились тем, что я сам освоил вело и лыжную механику, просто чтобы с ними больше никогда не контактировать.
    What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)