Педали для туризма. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Педали для туризма.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ну зелёные люди поехали в позе лотоса, а вините контакты? Не совсем понимаю)

Я уже давно потерял способность ездить на топталках, ноги подпрыгивают. Про выстёгивание вообще не думаш. Как моргание и дыхание. Всё само происходит
    Никто никого не винит. Зачем опять терки устраивать? Просто говорю о том, что в многодневный поход нужно ехать на проверенном и привычном сетапе. Это всего касается, и педалей, и ботинок, и седла, и сумок. Даже трусы новые могут натереть так, ненароком, что глаза на лоб полезут.
    Последний раз редактировалось octoforest; 29.05.2025 в 11:42.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    в многодневный поход нужно ехать на проверенном и привычном сетапе.
    Отличный тезис. Но повсеместно проглядывается пропаганда топтакок и кед в дальняке, а не привычного
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Записей в дневнике
    1

Отличный тезис. Но повсеместно проглядывается пропаганда топтакок и кед в дальняке, а не привычного
    От "пропаганды" и слышу!
    Последний раз редактировалось octoforest; 29.05.2025 в 11:34.

Хорошо, как на счёт доп пары обуви, в этом случае?
    На счёт выстёгиваний, как "моргания" - я уже выше писал, что в кон актах не первый год, и не одну тысячу проехал и всё же, бывают ситуации, когда в лесных выездах, при резком торможении, или скажем, соскальзывании переднего колеса, падал, потому что тупо не хватило долей секунды, для выстёгивания.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    В городском трафике тоже исключил для себя контакты. У меня маршрут от дома до работы 25 км. И если километров 10 еще можно ехать ровно, то остальное - сплошное дергание. То светофор, то выезд из двора, то самосвал вплотную, то двери придурки открывают.
    Да, согласен.
    По трассе, в даже в режиме трафика, это все равно, не город. Хотел пробовать топталки, но теперь поеду в привычных контактах, но педали будут комби. Это наиболее практично в вело походе.
    Что же... придется тащить доп пару обуви, для пешеходных вылазок.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Парни, давайте по существу вопроса.
    Терки переносите в личку.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 29.05.2025 в 11:39.

Ну от стиля зависит, видимо. Раньше возил кеды, когда сумками баловался. Уйдя на пакинг, доп обувь уже совсем не охота тащить. Люди разные. В походы пешие хожу на 3-5 дней. И там люди умудряются ещё лагерную обувь тащить. Все от необходимости личного комфорта решают

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Хорошо, как на счёт доп пары обуви, в этом случае?
    Ну от стиля зависит, видимо. Раньше возил кеды, когда сумками баловался. Уйдя на пакинг, доп обувь уже совсем не охота тащить. Люди разные. В походы пешие хожу на 3-5 дней. И там люди умудряются ещё лагерную обувь тащить. Все от необходимости личного комфорта решают
    Не то, что бы от стиля и комфорта, а в первую очередь от задач и формата маршрута. И если по лагерю во время дневки я и в Кроксах походить могу, в аэропорт-самолет и в велоботинках не обломаюсь, то карабкаться по горным тропам в неподходящей обуви, а тем более, не дайбох, по куруму! Нет! Увольте! Тут уж либо нормальное снаряжение, либо никаких гор.
    Последний раз редактировалось octoforest; 30.05.2025 в 08:56.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

У меня туризм преимущественно по шоссе, поэтому я за комбинированные педали (у меня Shimano xt pd-t8000). С обувью может произойти все, что угодно - у меня однажды собаки сгрызли велоботинки. В итоге несколько сотен километров педалировал в сандалиях и купленных в сельпо кедах. Были бы чисто SPD - пришлось бы что-то выдумывать или менять педали в путешествии, потому что контактной обуви на мою ногу в местных областных центрах просто не было, все заказывают через интернет.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Велообувь какбэ часть педалей
    Упомянутые Т8000 - гибриды.
    Хочешь - шлепки, хочешь шип на жесткой подошве

Только что прошастал 3 км до бара, в контактах. И вцэра чуть более. И позавчера. Вообще не заметил дискомфорта. ну по звуку разве что. Вспомнил эту дурную тему про танцоров и барабаны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)