Этот подвес хотя бы куплен, вместо многосотстраничных тем о выборе. Продают же "гравелы" с одной звездой на 42, постоянная 40/13 таки будет лучше по кпд, чем 34/11.
И в плане износа тоже будет лучше.
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
Скорость будет такая же. Просто будут активнее использоваться более крупные задние звёзды, и реже использоваться более мелкие звёзды. Меньше износ, выше КПД.
Последний раз редактировалось smash; Вчера в 21:30.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.
Не пользы ради, но поддержки разговора для.
Если 1)использовать сосис для езды по набережной Адмирала Макарова и 2)париться за износ трансмиссии, я бы поставил вместо широкодиапазонной шыманы 9ск ретросрам и копеечную кассету 12-36. Будет вечность занедорого.
У меня после перехода с этой 12-36 9ск на 11-36 10ск почему-то почти отпала нужда в средней звезде тройника (32) по городу, стал почти только 44 использовать, а на 9ск использовал почти поровну 32 и 44 передние, ну может 44 чуть больше. Я до сих пор точно не знаю какой именно компонент "виноват" (ведь менялась не только кассета, понятное дело), но факт есть факт. Передняя 44Т в обоих случаях использовалась только с верхней половиной кассеты.
Последний раз редактировалось Were1325; Сегодня в 00:56.
Эту картинку нельзя применять бездумно. Вернее можно, но только для кассеты и переключателя, указанных в этой инструкции.
То есть мало того, что она применима только к х100 серии, это еще не всё. Предполагается, что большие кассеты (11-51 или 10-51) используются строго с длинными лапками, а кассеты 10-45 - строго с короткими.
А если используется переключатель с длинной лапкой, но стоит мелкая кассета на 45 зубов (или даже на 42 зуба), то этот способ даст слишком короткую цепь.
Цепь нужно будет удлиннить на (51-45)/2 звеньев. Т.е. длина цепи должна быть, как будто кассета всё равно стоит на 51 зуб.
В чем смысл? А смысл в том, что на средних передачах верхний ролик будет ближе к кассете, и это даст нормальное переключение.
Изучите документ DM-MARD001-03. Мануал именно на этот переключатель и конкретно для этой кассеты и именно для двухподвеса. Картинка именно оттуда.
https://si.shimano.com/en/pdfs/dm/MA...001-05-ENG.pdf тот же документ только в EN версии, но там тоже самое.
Последний раз редактировалось GEO.PS; Сегодня в 17:13.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)