Выбор длины цепи при замене передней звезды
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Выбор длины цепи при замене передней звезды

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

По умолчанию Выбор длины цепи при замене передней звезды

Как рассчитаться длину цепи, если идёт смена передней звезды? Я думаю, что в магазине мне правильно поставили (не в Ашане покупал всё-таки), да и проблем у меня с этим (с длиной) сейчас нет.

Но скоро будет новая звезда спереди. Меняю 32T на 40T, достаточно ли для расчёта прибавить к имеющемуся количеству звеньев дополнительные 8 ? Или есть какие-то хитрые нюансы?

Велосипед:
    https://trial-sport.ru/goods/2911520.html
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Достаточно добавить 4 (четыре) звена.
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Любитель
    Байк

MEHANIK, Это потому что половина звёзд не контактируют с цепью?
    Последний раз редактировалось smash; 12.06.2025 в 15:53.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Достаточно добавить 4 (четыре) звена.
    Полузвена, всмысле.

Ну, или подождать, когда добрый GEO.PS мануал выложит.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Если дельта между суммой звезд самой низкой и самой высокой передачей не меняется, то добавить звеньев по количеству зубов, да и ладно.
    Хуже, когда хочется расширить диапазон и добавляются зубы на одной звезде в двойнике или тройнике. Тогда может не хватить емкости переключателя (длины лапки) и часть крайних передач становятся нерабочими. Например в комбинации "большая-большая" ддины цепи не хватает, или в комбинации "маленькая - маленькая" цепь болтается. Я предпочитаю второй вариант. Так на туринге у меня диапазон 661%, а дельта по зубам 47т. Переклюк grx 400.

Цепь и на заводе могут поставить короче, чем нужно. Новой на 126 звеньев скорее всего хватит и для 50й звезды, и для удлинения штатной.

D'Artagnan, вот аж не по себе от того как над двухподвесом насильничают. Но пусть хоть цепь ему поставят правильно

Любитель
    Байк

Я двумя самыми крупными звёздами сзади всё равно никогда пользоваться не буду (даже после перехода на 40 спереди). Т.е. на 51 зуб и соседняя, которая чуть меньше.

Думаю, что свою цепь менять не буду, а когда она придёт в негодность (допустим через 1000 км или около того, когда растянется на 0,5-0,75), то новую уже буду выбирать по всем правилам.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    двухподвесом насильничают
    Каким образом насильничают? Миллионы людей покупают MTB (хардтейлы чаще, просто потому что они дешевле) для прогулочной езды по городу, хотя им бы больше какой-нибудь дорожный подошёл. Странно, что вы чему-то только сейчас удивились, хотя все эти миллионы людей покупают уже много десятилетий велосипеды "не по назначению". Тем более мой случай кардинально иной. Я когда выбирал велосипед (у меня про это тема есть), объяснил, почему нужен задний амортизатор. Я же не буду везде по форуму (в каждой теме) оправдываться за это. Если бы у меня со здоровьем было всё OK, я бы купил другой велосипед.
    Меня как бы обижает вся та ерунда, которую постоянно пишут про мой велосипед и про меня.

А вот за расклад по длине цепи вам большое спасибо.
    Последний раз редактировалось smash; 12.06.2025 в 19:54.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Я двумя самыми крупными звёздами сзади всё равно никогда пользоваться не буду
    Тогда правильнее будет поставить кассету 11-42 вместо сковородки на 51, если этот подвес дальше сосновки не доедет.

то новую уже буду выбирать по всем правилам
    А если ездить в две цепи, остаток от второй добавив к первой, кассета "придёт в негодность" в два раза позже (но до этого еще не дошли).

Если бы у меня со здоровьем было всё OK, я бы купил другой велосипед.
    При этом вы собираетесь активно наваливать, ведь даже при ватном каденсе 60 минимальная скорость будет ~30 км\ч, а если каденс всё же будет нормальный - это уже 40-50 км\ч. У меня какой-то диссонанс, вот и выражаю сомнения от всей этой затеи.

Но разве что у вас цель ушатать колени...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)