Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 66 ПерваяПервая ... 1535556063646566 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 659

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    2 пары одинаковых втулок и роторов. И можно настроить калиперы сразу под 2 вилсета. Пробовал уже)
    50/50. С одинаковыми фулкрумами пркатило только с одним колесом, второе цепляло и достаточно сильно. А ставил чужие, даже не знаю какие - встали как родные.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Да, посоветовал и забыл про тормоза. Лишний раз повод порадоваться счастью иметь гревел на вибрейках.
    это если обода одинаковой ширины
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    это если обода одинаковой ширины
    19 мм обод годится и для 32 мм покрышки, и для 38. Вот для 38 планирую на 21 мм собрать. Вибрейкам на такую разницу плевать.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Да ничего сверх гемморного, что прям механика бы требовало : ослабил два болта,выставил, затянул. Просто надоедает, если часто меняешь. Ну и хорошо иметь динамометрический ключ, во избежание эпикфейлов от силушки богатырской.
    Конечно я сам буду это делать, с механиком посоветоваться хотел.
    Менять не часто думаю буду.
    Спасибо всем)

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    Насос не качает?))) да, у меня до 5 и чего, и шикарно себя чувствую, накат отличный, как мячик ничего там не вибрирует.
    Насос прекрасно качает и до 9атм. Когда то 23мм так и качал. Но НАХРЕНА ?

Тут кто нибудь ездил на этих покрышках
    Ну разумеется никто никогда Швальбу в глаза не видел. И на марафонах не катался.
    Смайлик - САРКАЗМ.

Я не знаю какая у меня скорость, у меня спидометра нет на велосипеде. Но судя по тому как болезненно все реагируют тут что я посмел ехать 60 на мтб, наверно я чего то лишнего взболтнул))) ну пусть будет 25, так нормально?))))
    никто не любит врунов, пустобрехов и сказочников .
    Урежь осетра до 15-20 средней, и народ перестанет смеяться. Ну или треки поездок в студию

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Ну если брать - то, конечно, 32ые. Если асфальт хоть сколько то приличный. Но сразу учесть, что менять " одни снял, другие поставил и поехал" не факт что получится. Точнее - скорее всего не получится. Даже если взять одинаковые втулки и ротора - высока вероятность что будет шоркать спереди или сзади ( а то и спереди и сзади). Т.е. придется ещё и калиперы регулировать. Исключения бывают, но дело случая.
    Как повезет.
    На подвесе и хардтейле меняю колеса с Шимановский и и ДТ СВИСС втулками - чаще всего приходится калиперы откручивать, да.

А вот на шоссере стоковые колеса Vision team35 с СХ резиной, и Elitewheels с 25-28мм шоссейной меняю - без всяких танцев, открутил ось, поменял колесо, поехал.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

50/50. С одинаковыми фулкрумами пркатило только с одним колесом, второе цепляло и достаточно сильно. А ставил чужие, даже не знаю какие - встали как родные.
    Так надо выставлять по двум комплектам. Посмотреть, куда зазоры - и найти золотую середину=)
    Последний раз редактировалось Nicecry; 11.06.2025 в 18:44.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Так надо выставлять по двум комплектам. Посмотреть, куда зазоры - и найти золотую середину=)
    Иногда под оно колесо настроить надо убиться. Десятка туда-сюда на другом и уже будет подтирать, две десятки - раздражать.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

2 пары одинаковых втулок и роторов. И можно настроить калиперы сразу под 2 вилсета. Пробовал уже)
    у меня все тормоза и втулки разные, что не мешает мне переставлять колеса и не трогать калиперы на 3 великах.
    колодки разжимаешь и заново ручкой подгоняешь, они центруются как надо.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    у меня все тормоза и втулки разные, что не мешает мне переставлять колеса и не трогать калиперы на 3 великах.
    колодки разжимаешь и заново ручкой подгоняешь, они центруются как надо.
    Схему калипера с механизмом центрирования колодок в студию пжста

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Схему калипера с механизмом центрирования колодок в студию пжста
    Чего там рисовать, там два пистона, вокруг них резиновое кольцо.
    Когда нажимаешь ручку, пистоны выдвигаются и резинка изгибается.
    Если ручку отпустить, пистоны вернутся обратно.
    А вот если пистоны выдвинулись сильнее чем резинка может изогнуться, то резинка проскальзывает.
    Таким образом пистоны автоматически сохраняют некоторый зазор по мере износа колодок.
    Когда колодки меняешь на новые, то пистоны надо раздвинуть, иначе колодки не всунуть.
    Если диск немного не по центру, то раздвинутые пистоны точно также адаптируются и выровняют колодки по центру.
    И не надо ловить пару соток разницы болтами калипера.
    Если у вас разница на дисках несколько миллиметров и диск трется об калипер, то могу только посочувствовать.
    У меня 4 модели калиперов, 4 модели втулок и 3 велика. Колеса переставляются.
    А, забыл уточнить, у меня все тормоза либо гидра, либо гибриды, чистой механики нету.
    Вот ща на грэвеле flat mount гидра ZRace и LTWOO GR9, а до этого на грэвеле стояли гибриды ONIRII.
    На МТБ Juintech гидра и Juintech гибриды
    Последний раз редактировалось rrust; 11.06.2025 в 21:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)