не заменяет а вытесняет, шоссейник это прошлая ступенька эволюции, ну не проедет он не снижая скорости и не объезжая даже небольшую выпуклость/впуклость, а это уже лотерея, будет рядом кто то в этот момент или нет. (Широкие слики это более совершенная и вышестоящая покрышка, раньше такие просто не умели делать, а вы все живете вчерашним днем и слепым подражанием, а я типа в авангарде, врубаетеся?))) Может найдется светлая голова и впихнет широкий слик в шоссейник(я этот вопрос просто не рассматривал ибо нет под рукой шоссейника). Время уже ушло вперед, уже создали широкий слик, но инерция коллективного сознания как всегда делает свое дело... Почти никто не заметил что революция уже произошла и пора меняться))). Ну, эт нормально, большинство боится думать широко..))) Как я и сказал, машина - это дополнение к колесам, велосипед эе это производное от покрышки, научились делать ту или иную покрышку - появился новый тип велосипеда, а не как то еще, не яйца курицу делают... С широкими сликами ситуация застывшая, нужно время чтоб народ прочухал зачем это и как есть, ну а я типа над массой... Я уже...))))