Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 69 ПерваяПервая ... 727475255565758596267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    32 - это шоссе же сейчас, с добрым утром
    На ригиде с 32й резиной катал еще тогда, когда не в каждую шоссейную раму влезали 25, в том числе по гравию. Теперь он стал шоссейником?

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    На ригиде с 32й резиной катал еще тогда, когда не в каждую шоссейную раму влезали 25, в том числе по гравию. Теперь он стал шоссейником?
    Ригид не знаю, а вот то что даже в Каньон Ультимейт 32 ныне лезет как родная - факт. А Каньон Эндюренс сразу идёт на 32/30.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

..... А зачем менять велосипед если достаточно поменять покрышки и давление в них и вы будете ехать гораздо быстрее. Я так и сделал, например. Купил мтб, там стояли какие то покрышки, ну как обычно, для езды по говнам, для колхозников унд трактористов..)) Ну я, не будь дурак, сразу и смекнул, чем "платить то бешеные тысячи" за шоссейник, я пойду другим путем, за толику малую я кардинально изменю ттх своего тс просто подобрав нужные колеса... И с моей теорией все оказалось прекрасно на практике. Первая смена была на какие то дорожные покрышки типа кенды там какой то, дело пошло лучше, но, конечно, "не так хорошо как правой рукой", потом, благодаря данному форуму я урвал себе по хорошей цене хорошие покрышки уже уровнем повыше, и собственно все, больше никаких мыслей что мне нужен другой вел меня не посещало. Это все развод на бабки, ставите полуслики хорошие(только не говно дешевое, не то), и считайте что на 70% это уже другой велосипед, а если что он так же легко меняется обратно в мтб простой смены резины. (зимой ставлю шиповку зубастую, летом полуслики на 5 атм - все что нужно для счастья если вам просто ехать а не покупать, главное не экономьте на резине, это самая важная деталь, сколько вложите - столько удовольствия и поимеете, и обратно, если поставить посредственную покрышку то она нивелирует все остальные достоинства байка).

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    ..... А зачем менять велосипед если достаточно поменять покрышки и давление в них и вы будете ехать гораздо быстрее. Я так и сделал, например. Купил мтб, там стояли какие то покрышки, ну как обычно, для езды по говнам, для колхозников унд трактористов..)) Ну я, не будь дурак, сразу и смекнул, чем "платить то бешеные тысячи" за шоссейник,
    Идея норм. Если развить, то можно мужика нарядить бабой. В принципе руки, ноги, разницы то. Было уже, не?
    Последний раз редактировалось al_giorno; 09.06.2025 в 22:08.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Я ничего такое не предлагаю... Бабы в хозяйстве вещь полезная(но глаз да глаз)))). Существует концепция, и это никакой не гомо..., что "машина - приложение к колесам" - так в оригинале звучит, к велосипедам все так же хорошо применима. Я же не отговариваю покупать тех кто хочет, почти их не обвиняю))). Но зачем толкать людей которые может хотят потратить деньги на что то еще кроме велика, я прав на 200%, я был прав до того как это делал, был прав когда это делал, прав после того, сейчас, и буду... И поэтому нужно четко разграничивать желание эффективно ездить без лишних затрат и желание покупать - тратить деньги, не сколько уже для езды а как самоцель(снятие напряжения, осмысленность существования и прочие вещи общего характера и относящиеся к велосипеду в n- ю очередь..). Я за большинство, нормальных людей, которые не виноваты что не знают кратчайший путь как наиболее эффективно тратить на велик, не надо их учить как тратить, просто скажите им что делать в первую очередь, правду..)))) что "шоссейная" покрышка так же ставится на мтб, так же качается и так же катит, для 99.999(9) % больше и не нужно. Все остальное это уже понты, псевдоспорт, и для тех кто захотел посорить баблом... Смена велика... Бред... Велик он и африке велик, если большинство продающихся велосипедов это мтб, и большинство на них ездит по городу(асфальту), и потом они полностью разочаровываются в этих мтб, просто не понимая что виноваты покрышки, а все это деление обычным людям вообще не упало... И шоссейники точно не нужны в городе просто ехать если, поясню, шоссейник по прочности сильно уступает мтб, да, он легче, но это не особо принципиально, шоссейник едет в первую, вторую, третью очередь быстрее только из-за профиля покрышки("лысый" он или неровный) и давления в колесе(на 2 атм и с зубастой покрышкой любой шоссейник будет ехать как унылое гэ), так вот, обратная сторона веса шоссейника это относительно слабая рама(за тот же прайс), слишком узкие колеса(лично я не вижу никаких плюсов в том что на шоссейнке приходится объезжать сливные решетки из-за риска провалится в них колесом узким - делать это в правой полосе глупость полнейшая). Во вторую очередь, после смены резины, меняют вилку, это тоже сделать несложно и не дорого, есть в продаже жесткие(без амортизации) легкие вилки которые встают на мтб, в третью - либо просто запиливаете руль до самого узкого, либо ставите другой(он вам широкий не нужен, ни дома держать велик в проходе, не прохожих нашпиливать на него). Все, больше ничего не нужно, сидеть ананировать какой же мне там нужен велик, какой я несчастный, мой нынешний нефига не едет...
    Последний раз редактировалось Sland77; 09.06.2025 в 23:17.

...... это уже понты, псевдоспорт, и для тех кто захотел посорить баблом... Смена велика... Бред... Велик он и африке велик, если большинство продающихся велосипедов это мтб, и большинство на них ездит по городу(асфальту), и потом они полностью разочаровываются в этих мтб, просто не понимая что виноваты покрышки, а все это деление обычным людям вообще не упало....
    вы забыли маленький нюанс...
    обычные люди (не в велотеме) в 99% случаев выбирают макет велосипеда - ашанбайк
    и какая бы крутая резина на него ни была куплена - это ему не поможет стать велосипедом
    Последний раз редактировалось Ddady; 09.06.2025 в 23:20.

если большинство продающихся велосипедов это мтб
    А "дорожный" стелс на вибрейках будет еще дешевле, и "полуслики" 40+ туда влезут, что еще от велика надо-то?

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Не знаю, я практически ни у кого не вижу на мтб резины которая стоит у меня на мтб, дороже они или дешевле моего, и я говорю исключительно про тех кто катает по городу, они все ездят на том что им поставили на заводе, это просто плакать хочется как люди себя истязают, и подойдт я к ним и скажи что мол чувак, чувиха, зачем так страдать, будь в теме - они вообще не поймут суть моих претензий, они то как раз считают что ездить на зубастой резине по асфальту что это и быть в велотеме)))Либо сразу в другую крайность - шоссейник, тоже вещь бесполезная на наших дорогах щербатых и в перманентном ремонте, грязи и тп)

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

А "дорожный" стелс на вибрейках будет еще дешевле, и "полуслики" 40+ туда влезут, что еще от велика надо-то?
    "40+" - это про что, простите?))) (ширина покрышки...?) Дорожный это не то, колеса слишком большие, шоссейник - слишком узкие, а вот мтб на сликах, (у меня 26 2.1 кажись ширина - то что доктор прописал, это для асфальта, города, средней формы и тд, для жизни). .. Да и если съехать с асфальта тоже нормально, по газонам, по траве идет себе и идет, и нет никакой необходимости даже в так называемой универсальной резине, это только лишние потраченные силы, низкая скорость и сомнительные преимущества вне асфальта.
    Последний раз редактировалось Sland77; 09.06.2025 в 23:57.

мол чувак, чувиха, зачем так страдать, будь в теме
    А если они таки в теме, и эта "зубастая" резина окажется легче, и съедает меньше ватт на асфальте, чем дешевые дубовые "слики"?

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

А если они таки в теме, и эта "зубастая" резина окажется легче, и съедает меньше ватт на асфальте, чем дешевые дубовые "слики"?
    я же вижу что я их делаю даже не преследуя такой цели, чего они все такие замученные?))))...Возможно, они просто возвращаются с лесной покатушки и там то они были быстрыми, я не уверен..)))) Я сразу выше уточнял что на резине экономить - душить свою же песню. Резина должна быть самой дорогой частью в велосипеде(мотоцикле, машине).
    Последний раз редактировалось Sland77; 10.06.2025 в 00:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)