отсутвие дырок и необходимости использровать ободную ленту дает чтото? может покрышка лучше надежней сидит?
отсутвие дырок и необходимости использровать ободную ленту дает чтото? может покрышка лучше надежней сидит?
Отсутствие недиагностируемых утечек.
И как следствие, траха с лентой.
Самое прикольное, что можно без конца перематывать ленту, а проблема будет вовсе не в ней.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------
А вы уверены, что представляете ремонт при наличии ленты?![]()
Последний раз редактировалось Erofeich; 08.06.2025 в 12:36.
Birdshell, вот реально - часто приходиться ремонтировать, и если да, то - что?
Да, лента может сползти при смене покрышек, нахлёст рано или поздно всё равно отклеивается и герметик течёт в обод, может внезапно порваться/лопнуть... (реальное всё из практики)
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
А какие лучше - элит виллс:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=z3YP3gl или супер тим
ободные тормоза.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=I7YP3ti
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
дырочные: спица лопнула, кусок полетел внутрь обода, пробил бескамерную ленту и прощай бескамерность (и привет копание в жиже герметика на предмет поиска застрявших за годы в покрышке колючек, чтобы камеру не пробить сразу)
бездырочные: спица лопнула и если ниппель в обод ушёл с куском спицы, то при желании/необходимости замены спицы в полевых условиях будут танцы с магнитиком
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли: S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // вилку: Lefty Supermax 2.0 140 27,5"
У меня ниппели лопались на первом колесе, но особо не гремели, к ленте в какой-то из дырок приклеиваются.
Пару раз лепил лоскут поверх спицевого отверстия, норм держало.
Ну и разок уже пора было ленту перематывать, она не вечная же. Лента в дырки постепенно пучится, ну и монтажками бывало немного повреждал.
Еще получалось вытрясти обломки через отверстие под престу и завести новый ниппель с магнитом.
Насчет колючек это да, жизненная правда, сразу камеру в липкую покрышку совать нельзя, там часто уже наготове несколько шипов торчат, только сунь, особенно ТПУ камеру.
Последние обода уже без дырок, мне больше нравится, аккуратно и не надо менять ленту. Спицевые ниппели у меня сильно выступают внутрь обода, так что не лопнут, скорее спица порвется.
Было уже ДТП, одна спица погнулась и вытянулась так что совсем ослабла, в нее пришелся основной удар, была восьмерка, но покатушку докатал и потом дома выравнял спицы.
Последний раз редактировалось rrust; 08.06.2025 в 20:31.
Не будет греметь. 147%
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
Во первых: уйти в обод с куском спицы он сможет только если кусок тот будет не более пары сантиметров. А если даже уйдет - то и пофиг. Ничему он там не мешает. Домой приедешь - достанешь.
Из собственного опыта: Спицы у меня не лопались ни разу. Лопались ниппеля. Алюминиевые, алиэкспрессные ). БОшки у них отлетали.
На памяти - пару раз я заменял лопнувший ниппель "в полевых условиях" на бездырочном карбоновом ободе. Один из них - даже зимой.
Магнитик, 2-х см. кусочек спицы, спицевой ключ, запасной ниппель естественно. Минут пять работы. Из них основное время - натяжение спицы. Замененный ниппель/(или спицу) помечаем приклеиванием кусочка изоленты на ободе (это важно, иначе потерять легко). Натягиваем, чтобы убрать видимую восьмерку. Все.
Ну да, есть ноухау. Технологическое отверстие в ободе, которое я просверлил напротив вентиля. Вкупе со спицами стрейпул это позволяет менять ниппеля и спицы "на коленке", без разбортовки, и вообще без какой-либо доп. разборки.
Если сверление обода вам покажется ужасной платой за бездырочный обод, то вы вполне можете это не делать. Просто тогда, в случае ремонта потребуется разбортовка. А если обод обычный, то и переклейка ленты "в поле"(ведь в этом случае вряд ли у вас с собой будет магнитик и кусочек спицы
)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)