Выбор велошлема. - Страница 385
+ Ответить
Страница 385 из 389 ПерваяПервая ... 85185285335355375380383384385386387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,850 из 3884

Тема: Выбор велошлема.

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Где советы? Я описываю свой опыт.
    И в чем ужасные советы?
    защищать голову убогим куском пластика из подвала

Перемерял шлемов где-то 100.
    И да, где столько шлемов-то в доступе? Я затрудняюсь по приличным конторам столько насчитать в сумме, или вам пофигу, что мерять - от тракторных до шоссейных, включая детские, а также копии-подделки и копии "по мотивам"?

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    защищать голову убогим куском пластика из подвала
    Нене, это другое) Там же копии сертифицированные
    HTFU

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Он не просто недешевый, а конкретно в топовой категории.
    Ну, можно иногда взять дешевле 200 долларов (хотя распродажные шлемы - та еще история). Вопрос - "за что такие деньги". Возьмите Валегро в одну руку, Протон в другую, в чем преимущества Протона? Валегро в полтора раза дешевле и на 30-40% легче. (но сидит на моей голове отвратительно).

"прочими новыми техноложиями" - это какие? Расскажите?
    Да те же самые, типа Мипса - Kineticore у Lazer, Wavecel, наверняка что-то еще есть.
    У Каска ничего такого нет. Возьмите в руки шлем Bell из тех, что подороже, рядом Протон примерно в ту же стоимость - чисто конструктивно Протон бледно смотрится.

И вот это раскройте, если не затруднит- про сертификации особенно.
    Каждый шлем и документы к нему надо индивидуально изучать.
    Того шлема, что я покупал, уже нет, компания закрылась в постковидный период. И там все было по-тайски.

Но для быстрого примера - хотя бы Rockbros этот: https://www.rockbros.com.au/products...ty-bike-helmet - конструктивно - на 90% Протон, торгуют с австралийского склада (что само по себе показатель). Где-то видел на него (или на другие подобные шлемы Rockbros, сделанные "по мотивам" других торговых марок) сертификат соответствия стандарту EN-1078. При покупке попросить - пришлют; мне бы этого было достаточно.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Был недавно в веломагазине и решил померять пару велошлемов Руди. Один сел не очень, второй - великолепно, прямо реально удобен. Потом посмотрел на ценники. Первый - более 20000, второй - около 30000.

примерно в ту же стоимость - чисто конструктивно Протон бледно смотрится.
    Надо иметь какое-то очень специфическое видение, чтобы считать Протон бледным на фоне чего-бы то ни было. Это точно Протон был, или копия за 25? "Примерно в эту стоимость" - это как вы сравниваете? Протон дороже Белла самого дорогого на треть.

: https://www.rockbros.com.au/products...ty-bike-helmet - конструктивно - на 90% Протон, торгуют с австралийского склад
    Контруктивно на 90))) Контсруктивно они все на 90) Только материалы разные, ремни разные а так - ну да, на 90)
    Возьмите Валегро в одну руку, Протон в другую
    Ну и про легче на 30-40 проц - Это как вы считаете? все-таки 30 или 40?
    "в чем преимущества Протона" - да как раз в том, что Валегро на голове не сидит, этого мало? Ну и в его реально крутом внешнем виде. Если вы и вправду оба меряли, то сравнивать даже несколько странно. Как и с Беллом.
    Ну и про сертификацию - вы как-то определитесь, или она, или копии по мотивам.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Был недавно в веломагазине и решил померять пару велошлемов Руди. Один сел не очень, второй - великолепно, прямо реально удобен. Потом посмотрел на ценники. Первый - более 20000, второй - около 30000.
    Из Руди - только Nytron реально сидит и в целом хорош. Все остальное настолько убогое на голове, что прямо руками разводишь.
    HTFU

Из Руди - только Nytron реально сидит и в целом хорош. Все остальное настолько убогое на голове, что прямо руками разводишь.
    Только Nytron, а, к примеру, WING - https://www.velomarket-cska.ru/katal...cts_20683.html, хотя он вроде не для шоссе?

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

адо иметь какое-то очень специфическое видение, чтобы считать Протон бледным на фоне чего-бы то ни было. Это точно Протон был, или копия за 25?
    Протон - и новый, и старый модели мерял, в сетевых магазинах. Да, бледный, материалы примерно те же, что и у всех других шлемов. Напомните, это у старого Протона убогая наклейка "под карбон" на внутренней стороне фиксатора затылка? Помню, там что-то такое смешное было, я еще удивлялся.
    Белл вроде XR Spherical был, у меня где-то фотка осталась меня в нем. Кстати, более-менее нормально сидел, но как-то непривычно в нем было + просили как за Протон - в Пенанге мерял, как сейчас помню, там их брали активно, почти все было распродано.

Контруктивно на 90))) Контсруктивно они все на 90) Только материалы разные, ремни разные а так - ну да, на 90)
    Что там разное? Практически тот же дизайн/скопированный с нового Протона дизайн с отличиями уровня "чтобы не придирались", тот же пластик в конструкции, те же нейлоновые ремни, тот же механизм фиксации на затылке, магнитная застежка на подбородке опять же. В чем разница?

Ну и про легче на 30-40 проц - Это как вы считаете? все-таки 30 или 40?
    Это вы про что вообще? Что я помнить должен? Или если шлем тяжелее, он дороже должен быть?

"в чем преимущества Протона" - да как раз в том, что Валегро на голове не сидит, этого мало?
    Естественно, мало - для обоснования цены. Или что, чтобы шлем нормально сидел, он должен на 250 баксов стоить? Это какими-то технологиями обосновывается? Хочется понять эту логику.

Ну и в его реально крутом внешнем виде.
    Я смотрю, вы как-то эмоционально вовлечены в этот вопрос, с вами боязно разговаривать даже.
    Мне, честно говоря, примерно наплевать, как выглядит шлем у меня на голове, и никаких эмоций он у меня не вызывает, чтобы описывать его эпитетами "крутой внешний вид". Я про технологии и влияние их наличия на цену.

Ну и про сертификацию - вы как-то определитесь, или она, или копии по мотивам.
    Вот на этот рокбросовский шлем будет европейский сертификат (и наверняка австралийский, где требования строже). Вам сертификат не нравится? Или он, по-вашему, недостаточно внешне похож на Протон и не с него скопирован?
    Последний раз редактировалось Volnushkin; 08.06.2025 в 15:06.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    И какой вывод из этого многозначительного сообщения мы должны сделать?

З.Ы. Глянул сейчас каталог шлемов Руди в Веломаркете - 8 страниц. За 30к кончились в середине 1й, за 20к в середине 2й, т.е. бОльшая часть шлемов стоит дешевле.

Это вы про что вообще? Что я помнить должен? Или если шлем тяжелее, он дороже должен быть?
    Вы себя почитайте) "тяжелее - дороже" а откуда вы взяли такую взаимосвязь? Кстати, важность веса шлема сильно преувеличена. 200 или 280 грамм, скажем, разница совершенно непринципиальна..
    Вот на этот рокбросовский шлем будет европейский сертификат (и наверняка австралийский, где требования строже). Вам сертификат не нравится? Или он, по-вашему, недостаточно внешне похож на Протон и не с него скопирован?
    Если на ваш взгляд это копияПротона - значит, Протон не так уж и плох, нет?

Я смотрю, вы как-то эмоционально вовлечены в этот вопрос, с вами боязно разговаривать даже.
    Мне, честно говоря, примерно наплевать, как выглядит шлем у меня на голове, и никаких эмоций он у меня не вызывает, чтобы описывать его эпитетами "крутой внешний вид". Я про технологии и влияние их наличия на цену.
    Вам, судя по вашим высказываниям, с одной стороны, наплевать (это, кстати, тоже разновидность эмоциональной окраски, не?)) с другой - Протон хорошо сидит на голове, а остальное - нет, так что все-таки , выходит, Протон ве-таки лучше копий по 25, или я что-то не так понимаю?
    Сертификат не значит ничего, кроме того, что производитель посчитал нужным произвести определенные действия для получения данной бумажки. Мне. при выборе шлема, в голову не придет искать сертификаты на него. Но копии - реплики или что там еще я рассматривать совершенно точно не буду. И да, важнешей характеристикой при выборе шлема, помимо его удобства, для меня является его внешний вид, в частности, как он смотрится на мне.

Или что, чтобы шлем нормально сидел, он должен на 250 баксов стоить?
    Ну а почему же нет? Если S works стоит 300, а POC - 350 это не значит, что они необоснованно дорогие. Это говорит , всего лишь, о том, что конкретно вам они могут, по это причине, не подойти. Если в связи с вашими взглядами на ценообразование вы делаете выбор в сторону чего-то дешевого (даже скажем, копии за 25) - это всего лишь ваш личный выбор.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 08.06.2025 в 16:34.
    HTFU

Я в Spectrum езжу, очень удобный шлем (для моей головы). Куплен был после примерки всего что было в дабл-спорте и ситисайкле, когда ничего там просто не подошло. Я и в веломаркете изначально на EGOS ориентировался, но он вообще мне на голову не налез, а Spectrum вроде и в том-же размере, но сел идеально

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы