И да, где столько шлемов-то в доступе? Я затрудняюсь по приличным конторам столько насчитать в сумме, или вам пофигу, что мерять - от тракторных до шоссейных, включая детские, а также копии-подделки и копии "по мотивам"?
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------
Нене, это другое) Там же копии сертифицированные![]()
HTFU
Ну, можно иногда взять дешевле 200 долларов (хотя распродажные шлемы - та еще история). Вопрос - "за что такие деньги". Возьмите Валегро в одну руку, Протон в другую, в чем преимущества Протона? Валегро в полтора раза дешевле и на 30-40% легче. (но сидит на моей голове отвратительно).
Да те же самые, типа Мипса - Kineticore у Lazer, Wavecel, наверняка что-то еще есть.
У Каска ничего такого нет. Возьмите в руки шлем Bell из тех, что подороже, рядом Протон примерно в ту же стоимость - чисто конструктивно Протон бледно смотрится.
Каждый шлем и документы к нему надо индивидуально изучать.
Того шлема, что я покупал, уже нет, компания закрылась в постковидный период. И там все было по-тайски.
Но для быстрого примера - хотя бы Rockbros этот: https://www.rockbros.com.au/products...ty-bike-helmet - конструктивно - на 90% Протон, торгуют с австралийского склада (что само по себе показатель). Где-то видел на него (или на другие подобные шлемы Rockbros, сделанные "по мотивам" других торговых марок) сертификат соответствия стандарту EN-1078. При покупке попросить - пришлют; мне бы этого было достаточно.
Был недавно в веломагазине и решил померять пару велошлемов Руди. Один сел не очень, второй - великолепно, прямо реально удобен. Потом посмотрел на ценники. Первый - более 20000, второй - около 30000.
Надо иметь какое-то очень специфическое видение, чтобы считать Протон бледным на фоне чего-бы то ни было. Это точно Протон был, или копия за 25? "Примерно в эту стоимость" - это как вы сравниваете? Протон дороже Белла самого дорогого на треть.
Контруктивно на 90))) Контсруктивно они все на 90) Только материалы разные, ремни разные а так - ну да, на 90)
Ну и про легче на 30-40 проц - Это как вы считаете? все-таки 30 или 40?
"в чем преимущества Протона" - да как раз в том, что Валегро на голове не сидит, этого мало? Ну и в его реально крутом внешнем виде. Если вы и вправду оба меряли, то сравнивать даже несколько странно. Как и с Беллом.
Ну и про сертификацию - вы как-то определитесь, или она, или копии по мотивам.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
Из Руди - только Nytron реально сидит и в целом хорош. Все остальное настолько убогое на голове, что прямо руками разводишь.
HTFU
Только Nytron, а, к примеру, WING - https://www.velomarket-cska.ru/katal...cts_20683.html, хотя он вроде не для шоссе?
Протон - и новый, и старый модели мерял, в сетевых магазинах. Да, бледный, материалы примерно те же, что и у всех других шлемов. Напомните, это у старого Протона убогая наклейка "под карбон" на внутренней стороне фиксатора затылка? Помню, там что-то такое смешное было, я еще удивлялся.
Белл вроде XR Spherical был, у меня где-то фотка осталась меня в нем. Кстати, более-менее нормально сидел, но как-то непривычно в нем было + просили как за Протон - в Пенанге мерял, как сейчас помню, там их брали активно, почти все было распродано.
Что там разное? Практически тот же дизайн/скопированный с нового Протона дизайн с отличиями уровня "чтобы не придирались", тот же пластик в конструкции, те же нейлоновые ремни, тот же механизм фиксации на затылке, магнитная застежка на подбородке опять же. В чем разница?
Это вы про что вообще? Что я помнить должен? Или если шлем тяжелее, он дороже должен быть?
Естественно, мало - для обоснования цены. Или что, чтобы шлем нормально сидел, он должен на 250 баксов стоить? Это какими-то технологиями обосновывается? Хочется понять эту логику.
Я смотрю, вы как-то эмоционально вовлечены в этот вопрос, с вами боязно разговаривать даже.
Мне, честно говоря, примерно наплевать, как выглядит шлем у меня на голове, и никаких эмоций он у меня не вызывает, чтобы описывать его эпитетами "крутой внешний вид". Я про технологии и влияние их наличия на цену.
Вот на этот рокбросовский шлем будет европейский сертификат (и наверняка австралийский, где требования строже). Вам сертификат не нравится? Или он, по-вашему, недостаточно внешне похож на Протон и не с него скопирован?
Последний раз редактировалось Volnushkin; 08.06.2025 в 15:06.
Вы себя почитайте) "тяжелее - дороже" а откуда вы взяли такую взаимосвязь? Кстати, важность веса шлема сильно преувеличена. 200 или 280 грамм, скажем, разница совершенно непринципиальна..
Если на ваш взгляд это копияПротона - значит, Протон не так уж и плох, нет?
Вам, судя по вашим высказываниям, с одной стороны, наплевать (это, кстати, тоже разновидность эмоциональной окраски, не?)) с другой - Протон хорошо сидит на голове, а остальное - нет, так что все-таки , выходит, Протон ве-таки лучше копий по 25, или я что-то не так понимаю?
Сертификат не значит ничего, кроме того, что производитель посчитал нужным произвести определенные действия для получения данной бумажки. Мне. при выборе шлема, в голову не придет искать сертификаты на него. Но копии - реплики или что там еще я рассматривать совершенно точно не буду. И да, важнешей характеристикой при выборе шлема, помимо его удобства, для меня является его внешний вид, в частности, как он смотрится на мне.
Ну а почему же нет? Если S works стоит 300, а POC - 350 это не значит, что они необоснованно дорогие. Это говорит , всего лишь, о том, что конкретно вам они могут, по это причине, не подойти. Если в связи с вашими взглядами на ценообразование вы делаете выбор в сторону чего-то дешевого (даже скажем, копии за 25) - это всего лишь ваш личный выбор.
Последний раз редактировалось Rule №5; 08.06.2025 в 16:34.
HTFU
Я в Spectrum езжу, очень удобный шлем (для моей головы). Куплен был после примерки всего что было в дабл-спорте и ситисайкле, когда ничего там просто не подошло. Я и в веломаркете изначально на EGOS ориентировался, но он вообще мне на голову не налез, а Spectrum вроде и в том-же размере, но сел идеально![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)